戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 264|回复: 0

[基础知识] 佛菩萨保佑的这三种人,你是否符合?

[复制链接]
发表于 2018-4-18 23:08:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
佛菩萨保佑的这三种人,你是否符合?
  俗称你有三分修行,老天爷或者护法神帮助你七分。三分是自力,才能引发出七分的他力。
  第1种类型
  平常都行善积德,虽然不拜佛,但关键时候,遇到危难,老天爷就会帮一把。因为行善积德的人的心,就是菩萨的心。这也是三分修行,菩萨帮七分。积善之家必有余庆。
  第2种类型
  第二个类型是忏悔改过型。发觉自己做错了,赶紧忏悔,从心做人。由恶人转向善人。这类人也是菩萨保佑的类型。浪子回头金不换。
  第3种类型
  第三个类型就是有大愿力的类型。你发愿要度众生,法界中就有善的力量来帮助你,成就你。三分修行,七分护持。就像消业障一样,你有业障。也要自己消除三分,七分靠佛菩萨帮忙化解。不可能佛菩萨完全给你承担的。
  法界中确实有许多不可思议的力量,神通之力。这个神通力,佛教中就以观音菩萨为代表。因果不要做道理讲。所以,法界中,人除了能修行这个优点以外,其他的都不是最厉害的。这个法界仍然存在观音菩萨神通力,就看你用几分的修行来和观音菩萨来感应了。
  在此忏悔我所犯的一切邪淫恶行;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿共戒邪淫,得大自在!
转自学佛网 http://www.xuefo.net

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-9-23 07:55 , Processed in 0.050249 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表