戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 281|回复: 0

[基础知识] 佛经文字的加持力不可思议

[复制链接]
发表于 2018-4-18 23:06:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
佛经文字的加持力不可思议
  佛经文字的加持力
  佛经在印度时,是用梵文写的,后来许多高僧翻译成中文,其中最为著名的,就是鸠摩罗什,还有唐玄奘,还有义净法师,实叉难陀,法显法师。而所有法师中,最为有名的,还算鸠摩罗什,他翻译了金刚经,法华经,阿弥陀经,这些经都是百读不厌的。而鸠摩罗什的成就,他圆寂后,舌头不坏,这一点,就足足证明了大乘佛经的威力,和不可思议。舌头化为舍利,你想想看,舌头是肉,竟然能化成舍利。你说佛经威力大吧。同时呢,鸠摩罗什还是七佛译师,不仅是释迦佛的翻译师,也是过去七佛的翻译师。
  凡是有大乘佛经在的地方,都是天龙八部护持,梵王帝释护持,龙王也来护持。不能小看。那翻译成汉字呢,这个汉字本来就有加持力。
  中国早先,佛家和道家相争时,两家拿来烧经,看谁的经能让火不能烧,那就是真经。结果呢,道家的经,除了道德经没有烧掉外,其他的都烧光。而佛家的经,却从没有烧掉。有的人说,这怎么可能?火烧不到纸?然后觉得古人骗人。告诉各位,古代圣贤不会去骗人,不会编写出来骗人。人类道德在滑坡,不要以现在人的想法来看古人。
  顺便也说一下道德经,道德经也是非常了不得的。以前有个人生病,得了癌症,后来就发心每天来念道德经,写道德经。后来癌症就好了。可见圣人的话,都有加持力。那佛经更是如此。天上天下无如佛。
  汉字是中国人最为伟大的发明,世界上只有这个民族,在使用象形文字。而且汉字好认,又立体的。书写就可以得到加持力。发明汉字的叫做仓颉,这个人有四个眼睛,汉字发明后,天下小米,鬼神哭。可见汉字的威力。所以现在仍然保存着要珍惜文字的传统。如果不识字,就是盲人。没有字,那可了不得。人类的文明都无法传承。现在人去解读古埃及的文字,去猜测其中的意思,看不懂,就无法解读。所以说,中国人的祖先,智慧了不得吧。这个汉字后来被日本和韩国使用,他们没有文字,把中国汉字搬过去,自己修改后作文字。
  要知道,生在中土难生,要是你生到了美国去,看不懂汉字,根本无法体验佛经的奥秘。以前我在涌泉寺,那时来了许多老外,澳大利亚的,他们也来上早课。那时我在想,这些人上早课,到底能听懂什么?生在中国,应该庆幸。外国人对中国传统文化,尤其是山林佛教文化,很崇拜。但中国见惯了,倒无关紧要了。
  每个字,本来就带着生命的磁场。这个磁场,是不可思议。但现在随着电脑使用,人用手写字的机会越来越少,很可惜。就怕大家以后能认得字,但写不出来,那可糟糕。多多抄写佛经,一部经是抄出来,和一部经是电脑打印出来的,两个带出来的磁场,是完全不同的。这就是电脑永远无法比的地方。可以说,人写佛经时,本身就会产生加持力。
  在此忏悔我所犯的一切邪淫恶行;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿共戒邪淫,得大自在!
转自学佛网 http://www.xuefo.net

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-9-27 07:36 , Processed in 0.062513 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表