戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 359|回复: 0

《十善》心得分享之十九 堕胎 戒杀 吃素

[复制链接]
发表于 2018-4-11 21:18:25 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
《文钞》普劝爱惜物命同用清明素皂以减杀业说。“而诸恶业中,唯杀最重。普天之下,殆(大概、几乎)无不造杀业之人”。所有恶业中,为什么杀业最重呢?因为杀业有冤冤相报,没完没了,生生世世实在太麻烦了。而杀业中以杀自己的儿女最为糊涂悲惨,这就是堕胎自己的儿女。自己胡闹,怀上孩子,不负责任,不愿意生下来,不愿意让别人看到,不愿意丢面子,总之有理由要打胎。而孩子有了机会投人胎,实在是千载难逢的机会,你在轻易之间就把他给杀了,他能不恨你而报复你吗?你这时在做什么工作,有什么意愿,家庭,工作,事业,乃至于菩提道业,他都会在背后障碍你,破坏你,这股恨意要是还没有解气,他会一直报复下去,乃至于要你的命。一点也不过分,一命偿一命。

  老友一直发心修道,好容易放下了身心世界,跑到庙里,可是这个障碍就慢慢现前了,先是大出血,体质大幅度下降,吃不下饭,体质下滑加剧,就容易出现种种并发症,到了那时,没有好体质的支撑,很容易走到死亡的边缘,也容易引发其他冤业的集体报复,突然死亡。这一世的道业就没有希望了。

  修行有四种魔,其中死磨是人最无可奈何的事,一死之后,就算再投胎,也要二十年中断修行。这还是很幸运的,有机会接着修行,二十年的中断,前世的一切都忘了。又要从零开始。如果不能马上投胎回人道,其他道的轮回时间很长。再回人间,就要靠修行人道的资格回人道了,这是每个人都要重视的大事,为什么?李炳南老师讲,一万个念佛人只有三五个往生的,你要不补习三个根,没有人道的资格做基础,修行就很大程度上没有保证。

  可是今天已经来不及了,业障已经上身,体质突然下滑,吃饭几乎已经没有能力了,这时还有一个补救的办法,超度堕胎的亡灵,小婴灵。如果一周超度一次,用钱买命,一次花一万,超度一切有缘来到道场的小婴灵,让他们解脱苦难,投胎到善道中去,人天道,乃至于去极乐世界就更圆满了。每七天超度一次,常发心,常帮助这一类苦难众生,慢慢感动他们,化解他们的报复,可是这个事业不能着急,做得越广越好,越多越好。

  “即毕生不曾杀生,而日日食肉,即日日杀生。以非杀决无有肉故,以屠者、猎者、渔者,皆为供给食肉者之所需,而代为之杀”。今天不用直接杀生的事多,有代杀的大型工厂,屠夫,渔夫。可是杀业是谁干的呢?要是没有吃者,代杀者就会无业可干。代杀就是为你杀,你是间接杀,你会失去慈悲心,你会杀气腾腾,一身充满动物的气氛和习性。所受的教育就变得也不管用了,气氛都是动物了。你杀他吃他是因,将来被他杀被他吃是一定的果报。只是时间上的事,早晚也跑不掉。

  “然则食肉吃素一关,实为吾人升沉、天下治乱之本,非细故也”。所以荤素一关,有关人在六道中的升降。吃荤很快就进入冤冤相报的轮回,杀来杀去吃来吃去,惨中之惨。这是果报,而花报就在这一世会体现出来。他在背后坏你事业、家庭、道业,你干什么他就会妨碍你什么,家庭不和睦,事业不顺畅,道业很坎坷,乃至于大病和死亡随时等待着你。人人如此,家庭如此,社会就乱了,外国的干涉入侵就很有可能了。内忧外患就在荤素一关,不是小事。

  “其有自爱其身,兼爱普天人民,欲令长寿安乐,不罹(受,遭逢,遭遇)意外灾祸者,当以戒杀吃素,为挽回天灾人祸之第一妙法”。吃素戒杀放生,是减少灾难的好事。远离色欲邪淫,不要杀害自己的儿女,不要给自己找麻烦。不要被一时的“快乐”,造成终身的痛苦,永劫的灾难。有缘遇到佛法都难修行。

  十善太重要了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-22 20:56 , Processed in 0.109297 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表