戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 680|回复: 4

读罢《野生佛教徒》有感(无知无畏)

[复制链接]
发表于 2018-3-13 10:59:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
读罢《野生佛教徒》有感(无知无畏)

其实年中也偶尔有这些奇葩文章现世,我们本不该去理会,但见到此文流传甚广,点击率早已突破十万加,并且有不少人在底下留言附和,为了给大众一些正确的观念,不受邪见误导,今天特开此贴,表达一下自己的观点。

这篇文章源自公众号:“腰线”,作者自称“桑桑姐”,标题为《你信佛吗?中华野生佛教徒了解一下》,此文亦被其他公众号转载,标题名称略有变动,内容一样。如:公众号:正心堂,转载后改标题为《论中华野生佛教徒的前世今生》

1.首先,她对几个称呼及用词进行了调侃如“师兄”,“末学”,“顶礼”,“随喜赞叹”等,我分析他是比较反感这些称呼的,不过这也问题不大,而且也给我们提了醒,在未学佛或初学佛者面前,有时尽量少使用专用语句,以免引起他人反感。

2.第二个观点是说某些文章,一转发就等于抄多少次经,功德大多少万倍亿部。这个观点她到说的没全错,也提醒了很多网络作者,不要凭自己感觉,说那些自认为的功德大小,自己定出一个功德的数据。

3.关于放生,她说:福寿螺与鳄龟是野生佛教徒的常见放生物命,因为便宜量足。

看样子此人也是比较反感放生活动的。鳄龟基本售价千元以上,便宜?福寿螺,全国农贸市场已经基本禁售,你去哪里买。你说这两样物命是某些佛教徒喜爱放生的,你是有多恨放生呀。还把放生清单中的蛇与臭虫划出粗粗的红线,她的意思应该是说,有攻击性的与害虫这两种物命不能放生。这也给我们提了醒,众生平等就算是老鼠蚊子也可以放生,但是要放生到适合他们生存的环境,当然像蛇这些物命都是放生到远离人群活动范围的野外。提倡科学合理环保的放生。放生功德大,有人反感,有人批判也很正常,毕竟是末法时代。你骂你的街,我放我的生。

4.反感完放生,她又开始反感不能堕胎了。她说某人家里条件不好,孩子不健康,家人不同意等。一提到堕胎就被恐吓下地狱。
我们佛教一直都反对堕胎,过去现在未来都反对堕胎。没错,堕胎确实是要下地狱。上面说到的几种情况都有相应的办法解决,很明显此女更多的是站在自己的立场,而忽略了胎儿的感受。自己自私反而说他人自私。她的解决问题的方法就是两个字堕胎。还调侃生下来扔到福利院寺庙等。反过来如果你是那个胎儿,可能身体有些问题,你是不是想活下去。按此女的说法,身体有缺陷的都不该生存,要知道很多残障人士都是在为这个世界作出自己的贡献,很努力的生存。而照此女的想法,这些人都不能活着。
天生我才必有用,任何人都有其价值的体现,只是这个价值要自己去发掘。

她还提到实验室小白鼠杀生等事,说叫其远离或转行,是甩锅给他人造恶业。我们佛教徒是要远离几种造恶业的职业,不能因为我不去做,就会有其他人去做而继续做下去。每个人的因缘不同,我们不好强求,但自己不正怎么能正他人。自己杀生,怎么教人不杀生。修行首先要修正自己,然后才能影响他人。

5.文章底下还自创出一个“弘二法师”进行调侃。

留言区更奇葩,直接和质疑她文章的人互骂了起来,直接粗口国骂。还常常呵呵哈哈的回复,一副满不在乎的嘴脸。留言都是经过筛选,出现的基本都是支持的声音,相信很多反对的声音被压下去了。

留言区也有人问她,什么时候写篇野生穆斯林,野生某教某教,她说我敢写,你敢转吗。看来此女是各种宗教都敢怼呀,无知无畏!

底下还有一张作者的照片,从照片上的面相看,更加验证了此女的魔性。这种面相基本就可以推测其是魔女,初步判断魔福相对较大,大家自己注意分辨。希望各位以后注意不被误导,有正确的观念。

谣言诽谤止于智者,本不该理会,但见很多人被误导,也出来说几句自己的观点,以正视听。

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
护善 + 100 南無文殊師利菩薩

查看全部评分

发表于 2018-3-13 17:31:26 | 显示全部楼层
对于毁谤辱骂,我们学佛人有则改之,无则加勉。依法不依人,无需理会。阿弥陀佛!

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
中华崛起 + 100 感谢分享

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-13 20:10:51 | 显示全部楼层
那医学生是不是都要转专业,或者退学?

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
中华崛起 + 100 医学专业本是救人,何需退学。

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-13 20:11:08 | 显示全部楼层
盲目放生导致的物种入侵又如何解决?

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
中华崛起 + 100 提倡科学环保放生,外来物种一般市场上并不.

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-14 18:51:07 | 显示全部楼层
有智慧的人不容易被魔诱导。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2018-6-21 08:39 , Processed in 0.074788 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表