戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 419|回复: 0

此文提醒并告诫想出轨和正在出轨的人

[复制链接]
发表于 2018-3-7 19:43:26 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
安徒生童话里有这样一个故事,一个萧条的夜晚,一对老年夫妇在他们贫寒的小茅屋里说,遵守上帝的戒律,不去犯罪,那是富人们的事情,谁还会在吃饱穿暖的时候,还去做那些上帝不允许的事情呢?

  上帝听到了他们的抱怨,于是派一个天使把他们接到一个富丽堂皇的房子,房子外面是美丽的花园,里面有温暖的壁炉,点缀着银质的餐桌。天使告诉他们,主人要你们在这里尽管住下去,你们不必再担忧衣食。

  只是,天使指着桌上一只很普通的扣着的陶瓷碗,说,任何时候都不要打开这只碗,否则,主人会赶你们出去,回到你们原来的茅屋。

  那一对夫妇喜笑颜开,天下竟然有这等好事。既然有吃有喝,还住这样好的房子,傻瓜才在乎一只碗呢。那对夫妻有吃、有喝,度过了一段美好的时光,并没在意那只碗。

  可是任何幸福到最后都会变得平淡。夫妇俩熟悉了这里的每一个角落,唯独没有去碰过那只碗。和刚开始不一样的是,他们开始对那只碗产生了好奇,开始猜测,那只碗里究竟扣着什么?

  终于有一天,那个老头大喊:不行,再不打开那只碗我就要疯了!上帝既然给了我们这么多,还在乎这只破碗吗?!于是他打开了那只碗……

  然而,碗里空空,什么也没有。这时,天使又出现了,对他们说,你们有了曾经渴望的荣华富贵,却还是放不下一只普通的碗,可见贪婪和贫富没有什么关系,回到你们自己的家去赎自己的罪吧!

  外遇就是那只扣着的碗

  人在担心衣食住行的时候,一般不会去想它,可是当有了安稳的生活,就会『温饱思淫欲』了。

  如果你有了『外遇』的体验,激情过后,应该懂得其实『不过如此而已』。打开它以后,结果非但什么也没得到,反而失去了自己往日所拥有的幸福生活,甚至还会召来来一身的麻烦。

  如果不幸你是打开那只碗的人,当你发现那只碗是空的,将换来的是深深的失望和痛悔,失去的是内心往日的平静和安然。

  当你感到痛苦时,自己的痛苦就自己背着吧,千万不要为了释放自己的失望和罪恶感就对你的伴侣一吐为快。你不应该让一个无辜的人,和你一起承担自己犯下的罪过。

  如果你打开那只碗后就后悔了,你能做的是在以后的岁月里好好爱对方,把一生最好的东西给对方,这就是最好的赎罪了。人的一生都是在和自己的弱点做斗争,不是每一次都能够取得胜利,不是吗?

  如果你选择了原谅对方,就把惩罚的权柄交给上帝,用你善良、宽容的心把生活继续下去。如果不原谅,也不要再拿对方的过错来伤害自己,不要在脑子里面想着报复、背叛、抛弃等沉重字眼。

  否则,你也打开了一只碗,这只碗里除了痛苦,一无所有。如果对方打开这只碗后悔了,不幸的是,你发现了事实而放弃了他,也许你放弃了可能可以挽回的幸福。

  在人生盛宴里,上帝已经赐给我们很多,让我们尽情享用碗里的一切,碗里盛满了诸如一见衷情、忠贞不渝、夫妻恩爱、事业兴旺、儿女健康等美味佳肴。只要你努力,就会得到这一切。

  在人生这只扣着的碗里,不仅有外遇,还有赌博、钱财、吸毒等等,对每一个有贪欲之心的人,总是充满了诱惑。如果你能从这『打开一只碗』的教训中,能够学会克制自己的对名、利、情中过多贪心的和欲望,不触动类似『被扣着的碗』,将是人生之大幸。

  (转载)

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一向专称“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-19 10:53 , Processed in 0.070753 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表