戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1037|回复: 5

[救护生命] 春节一定要多多放生

[复制链接]
发表于 2018-2-16 19:59:53 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
春节到了,人类为了迎接这个喜庆的节日忙碌地做著很多准备,可是做为佛弟子的我们,心情对此却是异常沉重。人类的节日,就是动物的祭日。在这些日子中,酒水代替了动物们流下的泪水,人类的欢声笑语淹没了动物们声声的悲啼。

  人类把自己的快乐建立在动物痛苦上的感觉真的很开心吗?动物们的血泪控诉有谁能够听得到?它们的痛苦又有谁能够知晓?为了人类所谓的节日,我不知道动物们该如何承受千刀万剐,油煎水煮的彻骨之痛?

  当人类吞云吐雾,谈天说地之时,正是动物们含泪呜咽之际,当人类杯光交错,大快朵颐之时,正是动物们忍饥挨饿,受尽煎熬之际。当人类哈哈大笑,咧著嘴,剔著牙,酒足饭饱之时,正是动物们被扒皮,被抽筋,被砍被剁,或煎或煮,或烤或烧之际。

  人类啊!请您低下头来看一看动物们乞求的泪眼吧!人类啊!请您弯下腰瞧一瞧动物们因为我们的口腹之欲而承受著妻离子散之苦吧!人类啊!请您高抬贵手,停止血腥的杀戮行为吧!

  生命是尊贵的,生命是平等的,我们根本就没有任何权利和资格去剥夺他人的生命。人类啊!请您撕下文明友爱的假面具吧。不要一边流著口水一边高喊著动物是人类 的朋友。不要一边瞪著贪婪的双眼一边念叨著尊重生命关爱动物的话语。请放下自私,贪婪,凶残,虚伪的行为吧,一切热爱生命的人类都在真诚地祈祷著:

  放下您手中的一块肉,您就是和平的使者。

  放下您手中的一块肉,您就是文明的象徵。

  放下您手中的一块肉,您就是爱心的天使。

  放下您手中的一块肉,您就是慈悲的代言人。

  让更多的人加入到素食者的行列吧,让我们的胃不再成为动物的坟墓。

  过年,也称除夕、“年关”。大多数人,在这个时候,只顾欢天喜地,毫无知觉地欠债赊账——杀害生命,欠下命债。却不知道终有一天要惨烈还帐的,到那时,每时每刻都要过关,遭受无尽的痛苦折磨!

  而那些无辜的生命,在此刻更是“人人过刀,家家过火,子孙屠尽”!人类的节日,就是它们的死期,它们被杀戮,被烹煮,被吃掉。在人类的“喜庆”气氛中,有着它们无尽愤怒与冲天的怨气!

评分

参与人数 1正气 +5 收起 理由
义薄云天 + 5 随喜赞叹,戒杀放生,功德无量,阿弥陀佛

查看全部评分

发表于 2018-2-16 21:59:39 | 显示全部楼层


随喜赞叹,戒杀放生,功德无量,阿弥陀佛

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-16 22:00:48 | 显示全部楼层




随喜赞叹,戒杀放生,功德无量,阿弥陀佛
随喜赞叹,戒杀放生,功德无量,阿弥陀佛

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-17 14:30:27 | 显示全部楼层
正月放生大鲫大鲤,一年大吉大利,一切如意!
大家新年好!财神给你家送财来啦!
在这告诉大家一年都会“大吉大利”的方法:
正月初一至正月十五期间,放生大的鲫鱼和大的鲤鱼,“大鲫大鲤”谐音:“大吉大利”!
放生的鲫鱼和鲤鱼,越大越好,越多越好,会让一年一切都好!财运也不会少!
富贵者放生后当财富增盛!贫穷者放生后立马见财源到来!求健康者当一切吉祥!
法界一切唯心造!外界的很多事物都是自己内心的变现。所以自己放生大的鲫鱼和大的鲫鱼给自己创造一个好的缘起,让“吉”和“利”活下去,延续下去,繁衍不息。从而使这个好的缘起给自己一年都带来好的人生缘,事业缘,财富缘,人脉缘,健康缘!
最后祝大家一年都大吉大利!心想事成!一切如意!
为给大家信心,自己也身体力行,放生2条大鲤鱼,12条大鲫鱼,月月吉,财两利,大吉大利。居然不多不少,刚好14斤整。为了放生取钱4张都全部新钱,尾号相连,从6到9。一切吉祥!
所以大家为自己去创造一个好的缘起,能让自己这一年都财源滚滚,大吉大利,一切如意!
14条鱼,14斤,140元,很吉祥!

欢迎转帖转发,自利利他,当有吉祥财利不断。

自己帖子图片太多卡住了,不能发薪贴,请有缘人帮忙转发开新贴自利利他,为了众生,也为了自己一个好的缘起,和一年的大吉大利。欢迎大家多次转发开新贴利益大家

点评

随喜赞叹,戒杀放生,功德无量,阿弥陀佛。师兄,做的好,阿弥陀佛  发表于 2018-2-20 15:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-18 13:10:12 | 显示全部楼层
随喜赞叹,戒杀放生,功德无量,阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2018-9-26 13:29 , Processed in 0.044215 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表