戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 151|回复: 1

[善文分享] 邪淫危害极大,不信抬头看看,苍天放过谁!

[复制链接]
发表于 2018-1-13 23:19:45 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
道教主要戒律都把邪淫作为必须持守不可犯的戒律,如《老君五戒》:第一戒杀,第二戒盗,第三戒淫,第四戒妄语,第五戒酒;

  《初真十戒》:第四戒者,不得淫邪败真,秽慢灵气,当守贞操,使无缺犯;

  《九真戒》:亦称“九真妙戒”,一者敬让,孝养父母;二者克勤,忠于君王;三者不杀,慈救众生;四者不淫,正身处物;五者不盗,推义损己;六者不嗔,凶怒凌人;七者不诈,谄贼害善;八者不骄,傲忽至真;九者不二,奉戒专一。

  人生于天地间,禀承金、木、水、火、土五行之秀,具有刚正的气质。夫妇之道,乃人之伦常。

  淫邪的行径,是一切有志向、有道德的人尽力戒除的。

  鸠鸟成侣,终生不渝;孤雁失偶,哀鸣不止。如此看来,邪淫者不但有负于“人”这个尊称,而且有逊于动物之灵性。 无奈世间迷惑颠倒之众生,不知色欲本空,如同梦幻泡影,却被红颜绿鬓所迷,爱欲缠绵,难以自拔。当你想淫乱他人的妻女时,应该想想,假如你的妻室被他人所淫,枕畔调笑,男欢女爱,而此时自己就在旁边,见到这种情景,必然心如刀刺,眼起烈火,不顾一切地痛打追杀,一刻也不能忍受。如果能将心比心,何至于淫乱别人的妻女还自鸣得意呢? 要知道,冥冥之中,天地鬼神鉴临在上,责问在旁,他们对邪淫这种无廉耻、极丑恶的秽行,也一样怒不可遏,一样想要立即砍你的头,割你的肉。哪有不咬牙切齿、怒目而视,想方设法惩戒无耻之徒的呢?于是,一切灾祸,转眼之间就会接连不断地发生。想到此处,能不令人恐惧吗?

  邪淫者往往最后或者疾病缠身,或者丧身刀剑之下,抛尸荒郊。阳世间的荒淫美梦尚未做完,而地府的铁门已在身后关上。死后化为碧血鬼火,都是邪淫所致。美人啊,原本是抹了胭脂的吃人老虎呢?即使暂时不至于被杀,但被侵害者的家人,强者会告到官府,弱者也对之怀恨终身,其宗族因此而蒙受无法解脱的羞辱,夫妻也断绝了一世的恩情。

  死生无常,变化多端。切不可奸淫闺秀处子!受到羞辱的一方,或暗中伺机报复,或背地里伤心痛苦,自赴黄泉!死者蒙羞而死,传为恶柄。其祖辈父辈,本来没有大的过失,牵强附会的人就会猜测他们可能造了极大的恶,才会有这样的子孙来玷污其世代的清名。所以说杀人的惨毒,仅仅涉及一人一世,而淫乱他人妻女,则如杀人不见血的无形钢刀,不亚于杀人家的几代呢!

  天道本轮回,善恶自有报。 不信抬眼看,苍天放过谁?

  因此,普劝一切青年男女,要发心觉悟,破除色魔的业障。要知道芙蓉白面,只不过是带肉的骷髅;美貌红妆,也只不过是装满粪尿的外衣。纵使面对如花似玉的美貌之人,也要存着像对待自己亲生的母亲、姐妹的心一般,来敬重对方。

  凡是还不曾犯了邪淫过失的人,一定要时时警惕自己,避免失足。凡是曾经犯了邪淫罪恶的人,一定要痛下决心,早日回头。更祈盼每一个人都能彼此劝化开导,让迷失的人重新找回自己。让每一个人都能长保清德节操。
发表于 2018-1-14 13:23:01 来自手机留言 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2018-6-21 08:28 , Processed in 0.050614 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表