戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1205|回复: 2

佛教给我们用什么方法去降服魔怨?用定、用慧。南无阿弥陀佛!

[复制链接]
发表于 2018-1-4 15:06:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
净空法师:佛教给我们用什么方法去降服魔怨?用定、用慧。


       所以现在我们修学环境跟古时候相比差太远了,诱惑的力量就是此地讲的『魔怨』,冤家,特别是名利的诱惑,财富的诱惑。在家人追求名闻利养,出家人也追求名闻利养,道业怎么可能成就?诸位要晓得,名闻利养就是四大魔王,你被它套拢受它的摆布,你不是学佛,你已经是魔子魔孙。如果你发心出家,披上袈裟,那是破坏佛法。怎么破坏?把佛法清净的形象破坏了,让社会大众对佛法产生错误的观念,不会再认真去研究、去探讨,舍弃佛法,不愿意接触。所以这是破坏佛教的形象,断绝多少众生学佛的机缘,这是魔王子孙所做的。这个事情佛在经典里面都有说明、都有记载,在这个末法时期,魔让他的子孙出家来破坏佛法。所以我们一定要提高警觉,不要去问别人,认真反省自己,我们是魔弟子还是佛弟子?如果是佛弟子,必定是依教奉行;若是魔弟子,一定是阳奉阴违,依旧追求名闻利养,追求世俗的享受,这就错了。
  佛教给我们用什么方法去降服魔怨?用定、用慧。慧能观察、能辨别哪是真的、哪是假的,真有智慧的人知道六道是假的,四圣法界也不是真的。四圣,六道之外声闻、缘觉、菩萨、佛四圣法界。为什么说佛也是假的?这个佛不是真佛,天台大师讲六即佛,相似即佛,不是真的;分证即佛,那是真的,那个佛不在十法界,超越十法界。所以十法界里面的四圣法界是相似位,都不是真的,这个昨天已经跟诸位略略的报告过。为什么说假的?他用的是妄心,不是真心。妄心,八识五十一心所,他用这个,所以他纵然有能力超越六道轮回,他出不了十法界。什么人才能够出离十法界?要用真心,决定不再用妄心,也就是决定不用八识五十一心所,用什么?转八识成四智,你会用四智不用八识,你才能够超越十法界,证得一真法界。一真法界,这是真的,这不是假的。所以哪是真、哪是假,我们要认清楚,这是慧。什么是邪、什么是正,我们要辨别清楚。什么是善、什么是恶、什么是是、什么是非、什么是利、什么是害,如果我们没有能力辨别,《无量寿经》就是最好的标准。我们多读,在日常生活当中,我们起心动念展开经本对一对、比照比照,於是邪正、是非、善恶,大概我们就可以了解。果然我们能够舍弃迷邪染,我们起心动念、言语造作,都能够与觉正净相应,这才是个佛弟子,这才是个真正修行人。
  如果就本经经题上来说,那非常明显,《无量寿经》的经题,全题《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》,「无量寿庄严」是果德,是我们所希求的,我们希望得到的;「清净平等觉」是修德,我们现在要做的,我们起心动念、言语造作,都能够与清净、平等、正觉相应,这就是觉正净。经文里面为我们细说,我们有定力不受诱惑,有智慧,对於世间形形色色看得清清楚楚、明明白白,我们的前途无限的光明,无比的殊胜。所以什么是魔、什么是怨,一定要认识得清清楚楚,决定不能受魔的欺骗,不可以上魔的当,先把自己稳住。昨天跟诸位提示过,这里面最重要的,要守住五戒十善,决定不毁犯,一定要认真做到,我们才能够摆脱魔怨的控制,自己菩提道上脚跟才能够站稳。如果说是五戒十善都做不到,那就难了,念佛也不能往生,这是诸位一定要知道的。五戒十善是最基本的,在净业三福里面是列在第一条,「孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业」。这个基础都做不到,我们这一生念佛只能跟阿弥陀佛结一个法缘,这一生当中往生很难。所以念佛的人多,往生的人少,原因在此地。如果我们能够坚持五戒十善,没有一个不往生的,真的是万修万人去。我们要晓得,十恶冤家,五恶就是五个魔,五恶是杀盗淫妄酒,五戒的反面,那是魔,十善的反面,怨家,佛在经上告诉我们,「十恶怨家,十善厚友」,最基本的戒条一定要遵守。

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-036-0002&lang=zh_CN#a1


阿弥陀佛

华藏净宗弘化网:

http://edu.hwadzan.com/livetv

赞 佛 偈

阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦,
白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海,
光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边,
四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三遍)

阿弥陀佛


净空法师:善的标准在哪里?《观无量寿佛经》上讲的「净业三福」。



 经【若有善男子。善女人。】


  大乘经典里面,佛为我们开示都会说『善男子、善女人』,为什么?底下持咒能不能得这五种利益,关键就在这个「善」字。持咒,有人真的依照这经典里面所讲的,往生咒念了三十万遍,没效。他没想想,佛说的善男子、善女人,三十万遍才有效!我们是不是善男子、善女人?关键在此地。善的标准在哪里?《观无量寿佛经》上讲的「净业三福」。西方极乐世界,古大德所说的,它是大乘的大乘,是一乘的一乘,至高无上的法门,心不善怎么能往生?净业三福,最起码要具足第一福,带业往生,生凡圣同居土。如果这三福,一福都没有,我们这一生念佛苦修,只能够说跟西方极乐世界结一个善缘,这一生往生很难,为什么?不符合佛所讲的标准,这个标准就是善男子、善女人。最起码的善,「孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业」,如果连这四句都做不到,你念经、念咒、念佛都是跟佛结个缘,这一生想往生很难。第一个善就是这四句做到,凡圣同居土有分。如果再能做到第二善,「受持三皈,具足众戒,不犯威仪」,大概方便有余土也能有分,品位就高。如果能三善都具足,「发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者」,给诸位说,上上品往生。可见得这关键的字,往往我们把它疏忽了,轻易的看过了。到念几百遍、几十万遍没有效果的时候,还怪这个经不灵,怪佛说话打妄语,靠不住,这是谤佛、谤法,这怎么得了!他不责怪自己,他去责怪经典,责怪佛菩萨。实在讲,佛菩萨是明明白白的告诉我们了。自己想想我们自己是不是这个善的标准,他讲的善男子、善女人,有没有我的分?这个重要!所以净业三福不能不细细讲求,你才真的明了。孝养父母,什么叫孝?怎样养?这里头是大学问,这是佛法的大根大本。具足这样的条件,这就是佛门里面的标准,他完全符合善男子、善女人,他选择这个法门,用这个方法来修。


http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=01-003-0287&lang=zh_CN#a1


阿弥陀佛

净空法师影音图文检索中心!南无阿弥陀佛

http://ft.amtb.tw/

阿弥陀佛

特别推荐经典佛学网站:

净空老法师弘法音像网站 http://www.amtb.tw

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛



 楼主| 发表于 2018-1-18 08:53:33 | 显示全部楼层
主講人 : 淨空法師




学佛答问(答香港参学同修之九)  (共一集)  2005/7/15  香港佛陀教育协会  档名:21-274-0001



 问:第九个问题,人死后的去处是否依据每个人的善恶来论断,每个人头上的神明是否每天记录一个人的善恶?法师你常说「种善因得善报,一饮一啄莫非前定」,既然是注定的,善恶因果是须经佛或神明的判决、控制、运作?



  答:如果佛要是来控制、判断、运作,我们就不要学佛了,为什么?学佛很苦,将来有这么多案子,你天天去判它,你不累死!谁愿意去干这个事情?佛在经上告诉我们,十法界乃至於三途地狱是你自己心里头变现出来的境界,确确实实不是人造的,佛菩萨、神仙也不管这个事情。这桩事情有个例子,我初学佛的时候,朱镜宙老居士他常常讲故事给我听。他说他的老岳父,他的岳父是章太炎,在中国文学上面很有地位,在民国初年的时候,他说他老岳父被袁世凯关了一个月,坐牢关了一个月。什么罪名?章太炎不骂袁世凯。有很多人骂他,他不骂他,为什么不骂他?不值得我骂。袁世凯听到很生气把他关起来,关起来人家也没有这个罪名,不能够让它成立,所以关了一个月就放出来,他不骂他。
  他在坐牢的时候,这一个月当中发生了很奇怪的事情,他说有一天他看到两个小鬼抬著一顶轿子,说东岳大帝请他去,请他上轿,把他拖上轿了。他感觉那个轿子就像在空中飞行一样。到那边之后,东岳大帝请他做判官,地位就很高了,判官就像现在的秘书长。东岳大帝的身分就相当於前清时候的总督,比总督的权大,清朝总督只管两个省,只有曾国藩做了一次总督管四个省,这是清朝没有第二个人有这么大的权管四个省,东岳大帝大概管七、八个省。所以中国这个地区五岳,东岳是第一个,东岳大帝。他去做判官,到天亮的时候那个小鬼就把他送回来,晚上又把他接去,很忙,日夜都不能休息,白天上班,晚上也上班。他就把这些饿鬼道的情形,跟这些朋友聊天,一谈昨天晚上遇到什么事情。他说在阴曹地府也遇到很多熟人,那些熟人是什么人?都是唐朝时候人,宋朝时候人。因为他读书读到一些文章,那些人都在鬼道,所以也常常见面,鬼道的寿命比人长。
  有一次他向东岳大帝建议,他说地狱里头炮烙的刑罚(炮烙就是柱子,抱那个火柱),他说这个刑罚太残酷了,能不能把它废弃掉。东岳大帝听听笑笑,好,你先去看看,就派两个小鬼带他到刑场去看。到那个地方,这两个小鬼说到了,他说他看不到。这一下他才晓得,唯心所现,不是阎王设的,是你自己业力变现的,你能怪人吗?所以地狱里面受这些果报,於阎王、於小鬼完全没有关系,统统是你自己业力变现的境界;就像作梦一样,你梦中的境界,梦到阎罗王,梦到小鬼,其实那个境界都是你唯心所现的,你不能说它真有,也不能说它没有,所以我们一定要懂这个道理。
  明白这个道理之后,你才晓得,既然不是神明来做判决,与判官;像城隍、土地,这十殿阎王这真有,这不是没有。诸位要晓得十殿阎王他们的地位还在城隍之下,城隍好比是县长,十殿阎王好比是科长,各人管他一部分的事情。他的管理也是完全你自己善恶业显示出来的,并不是我们每天造作,起心动念,都有神明在那里记录、记载,这讲不通的,神明不需要记载。可是怎么样?你自己本身有记载,本身有什么?现在大家知道用电脑,电脑里头储存有资料。我们这电脑是什么东西?阿赖耶识,起心动念阿赖耶识里头落谢种子。所以阎王很简单,把你那个资料调出来一看就晓得了,是不是?不是他记录的,是你自己记录的,一滴都不会漏掉。你自己甚至於忘记了,记录很清楚,阿赖耶识里头业习种子,他们有能力把它调出来给你看。依然是自作自受,与这些神明真的没有关系。
  而且这些神明,说实在的话,就是地狱里面的鬼王,许许多多都是佛菩萨在示现。佛菩萨要度鬼众一定要现鬼身,他不现鬼身他怎么能度他?度畜生他要现畜生身,他要度人一定要现人身,应以什么身得度,他就现什么身。许许多多的鬼王,你看《地藏经》上就是的,《地藏经》上有很多鬼王,佛最后都说那都是菩萨,后来都要成佛。



阿弥陀佛



《太上感应篇图说》- 连载
点击标题,直接阅读

00:前言





。。。。。。。。。


点击标题,直接阅读


幸福人生从深信因果开始!南无阿弥陀佛!



孝心感人 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

孝子寻亲 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

鬼避孝妇 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

尼说伦理 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

德泽荫后 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

淳朴得福 | 向善之路:纪晓岚讲身边事。南无阿弥陀佛!

纪晓岚讲身边事:孝感神佑 !南无阿弥陀佛!

冥律无私 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

冥敬无私 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

《邑神示罚 》南无阿弥陀佛!


鬼索欠债 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

渎职减禄 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

授人把柄 | 向善之路:纪晓岚讲身边事。南无阿弥陀佛!

负债必偿 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

悖入悖出 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

横财不坚 | 向善之路:纪晓岚讲身边事。南无阿弥陀佛

冥吏论命 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

神忌机巧 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

你还想抵赖?阴间簿上已经有记载了,你盗杀邻鸡,连毛一斤十二两

人心微暧,鬼神皆得而窥,虽贤者一念之私,亦不免于责备。南无阿弥陀佛!

妻大号曰:“汝欲淫人,致人淫我,天理昭然,汝尚欲杀我耶?”

一马曰:“今日方知忍饥之苦。生前所欺隐草豆钱,竟在何处!”

化鸡偿债 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

屠受恶报 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

残忍受报 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 !南无阿弥陀佛

扪心自问 | 向善之路:纪晓岚讲身边事。南无阿弥陀佛!

前生冤债 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

设谋召灾 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

难逃心镜 | 向善之路:纪晓岚讲身边事。南无阿弥陀佛!

尖酸刻薄 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

造谣招祸 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!

巧舌罚哑 | 向善之路:纪晓岚讲身边事 。南无阿弥陀佛!


阿弥陀佛

黄念祖老居士:为什么不立即给他现报?


    “世人善恶自不能见”,世间的人看不到这个果报,因为这个果报是属于三世的因果。所以有人就常常这么说,为什么不立即给他现报?有时候是不可能的,也就等于说是你排不进去,只有特殊的情况才能排得进去。你排不进去不能今生就给你受报,只有极特殊的、极严重的。

所以那个张宝善,气功师,他就是鬼道。他这个跟别人不说,他跟刘世为说点实话,他说他的后台就是个无头鬼,他到阴间看见过生死薄。刘世为就问他,他说生死薄有能改变的吗?他说有,但是极少,只有特殊的善、特殊的恶,才能把已经排定的程序可以改。但是一般没有这么大的力量,那也就是原来的不动。

所以佛教讲宿命不是宿命论,就是因为它都可以改,但不是特殊的因缘改不了。过去这一笔一笔的因果,因果下来,自然而形成一个宿命。因为它有的是双方的,我要还帐,我要还给谁,那个债主他要来我才还给他;我要还帐,他不来,我还给谁?这个事就很复杂,所以说都要排。说这因果,因缘种种要排在一起,我们以后就会怎么样,什么许许多多的,确实是有。所以说为什么可以算命。但不是绝对的,不是宿命论,承认宿命,就这个道理。他自己是不能见,它是三世因果。

刚才我说,还有很多的阿修罗,寿命很长,他都记得谁做过什么事,将来他受不受报。自己看是看不见,他这个都看得见。因为你看不见受报,你就不信因果。所以目前的人就是不信因果,谁信做好事得好报,做坏事得坏报?我不拿白不拿,还有什么问题。贪污,这笔钱我不拿白不拿,他这个思想在这,他不相信以后要有果报。所以“吉凶祸福”,吉的事,凶的事,祸的事,福的事,都努力去做,拼命去做,“竞各作之”。

(《无量寿经讲座》,黄念祖讲述,华藏整理)

阿弥陀佛



净空法师影音图文检索中心!南无阿弥陀佛

http://ft.amtb.tw/

阿弥陀佛



特别推荐经典佛学网站:

净空老法师弘法音像网站
http://www.amtb.tw

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛  
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-6-4 08:52:48 | 显示全部楼层
净空法师:定力,从定开慧所得的总持就叫做陀罗尼。南无阿弥陀佛!

     佛法的秘诀就是放下,首先放下自我。我,世间人全把它误会了,这个身体不是我,都把它当作我,这一生为谁?就是为了个我,为我造作无量无边的罪业,生生世世在轮回里面打滚,这真可怜!学佛之后知道有个真我,这是假我,假我要放下,真我找到了,那就成佛了。真我是什么样身体?叫法身。舍弃这个假我,才能证得真我,把真我找回来。真我不生不灭,真我跟自性相应,圆满具足智慧德相,像佛在《华严》、在这些大乘经里面告诉我们的。定慧等持也就是这个地方讲的如是等和合,定慧和合。名为五百陀罗尼门,五百也是表法的,它不是个定数,无量陀罗尼门。这是菩萨善法功德藏,这藏是讲不失的意思,善法不失去,功德不会失去,陀罗尼是菩萨善法功德藏。
  下面这一句是黄老居士的注解,「盖三昧定也。定力发慧所得,说为陀罗尼」。定力,从定开慧所得的总持就叫做陀罗尼。总一切法,持一切义,义是道理、义理,一切法的道理你全明白了。「如《智度论》曰:是三昧修行,习久后能成陀罗尼」。三昧就是定、就是等持,平等、保持,时间久了他就能得定。我今天还遇到一个同修告诉我,在四川有个学佛的居士,今年七十多岁了,修行的功夫很不错,也是一门深入,长时薰修。我今天跟这个同学说,能不能请他到香港来我们见见面。前面我们发现一个刘素云居士,五十五岁学佛,一部《无量寿经》、一句佛号,十年不间断,她成就了,她成就了三昧、成就了陀罗尼。这一位同学也是这样的,他们传给我的信息,他也是一部《无量寿经》、一句阿弥陀佛,也有十几年没中断。有第二个了,这是我们修行人的好榜样。我们天天在讲经,天天在劝人,没有榜样人很难相信。只要得三昧,一般我们能够理解,如果真的是一门深入,长时薰修,把万缘放下,心里头只有阿弥陀佛、只有《无量寿经》,这样修学,应该在三、四年就得三昧,我们前面讲的三摩地,他就能得到。得到三昧之后,再有个三、四年,肯定开智慧,这个开智慧就是此地讲的陀罗尼。陀罗尼,我们平常怎么讲?一经通了,一切经就通了,陀罗尼就是一切经就通了;一个法门得到,一切法门统统得到了,这是陀罗尼。难在哪里?难在人没有恒心,妄念太多,今天想学这个,明天想学那个,搞得太多了、太杂了。这什么?这叫烦恼习气。经上讲的什么,佛菩萨天天劝你,不相信,还是相信自己的烦恼习气,这错了。真正肯听佛的话,个个人都成佛,这是真的,一点不假,这说我们净土宗,没有一个不成就的。十年的时间不长,很快就过去了,你能把十年抓住,你就成就了。我们看到这两个人,都是能把时间抓住,他一天都没有浪费。
阿弥陀佛

直接点击标题即可阅读





.......................................


阿弥陀佛

净空法师:我们同学当中有一个榜样,刘素云居士,大家晓得。她是一个普通人,但是她的恒心毅力成就了她。


 我们同学当中有一个榜样,刘素云居士,大家晓得。她是一个普通人,但是她的恒心毅力成就了她。生病的时候,十年就听一部《无量寿经》。她说我别的没学会,就学会了一句话,「一门深入,长时薰修」,我就学会这八个字。她就真干,就选择了一套《无量寿经》的光碟,早年我在台湾讲的,大概一百多个小时。《无量寿经》听完,她就从头听。她告诉我一天听一片,一片一个小时,但是这一个小时她要听十遍,就是每天听经十个小时,就是一片重复十遍,这得很有耐心。那这部经听完了,从头再来,一遍一遍的听,听了十年。除了听经,她就念佛,她没有妄想。所以十年之后,她真的成功了。现在许多人告诉我,刘素云居士有神通,我相信。她没有学过的经,没有听过的,请她去讲,她讲得头头是道。这是什么?一经通一切经都通了,她没有困难,稍稍做一点准备,她就能讲得很好。
  
http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-037-0188&lang=zh_CN#a1

阿弥陀佛

净空法师:真信的人我们只看到一个,这个人现在还在,东北刘素云居士,我就看到这一个人,这个人真信。


  用什么方法?一念,就是这一念南无阿弥陀佛,一句佛号,超越四十一个阶级,四十一位圣人,超越三个阿僧只劫,就这一句名号。真难信!为什么?我们说我们一生当中没有看到一个相信的人,因为真的相信了,他什么都放下了,世出世间法他一切都放下,他真的专心去念,他真相信了。还搞搞这个,还搞搞那个,这是不相信。真信的人我们只看到一个,这个人现在还在,东北刘素云居士,我就看到这一个人,这个人真信。她就一部《无量寿经》、一句佛号,一生其他的边都不沾。有没有这样的成就?齐诸圣,越三只,有没有这个?大概功夫还不太到,但是她走的是这条路,我们有理由相信她,她会达到这个境界。真正不可思议!这是信得深,一丝毫怀疑都没有;行得切,干净俐落,就一句佛号。绝不会为外面境界所动摇,千经万论、无量法门她如如不动,就是一句佛号念到底,这是我们的好样子。
  「极圆极顿」,圆是圆满,这个法门是大圆满,一丝毫欠缺都没有,顿是快速,顿超。你想想看,凡夫成佛要无量劫;明心见性,证得法身了,还得三个阿僧只劫断无明习气,才能够证到妙觉果位,不容易!人家一句名号就圆满了,你说这多快!这是顿超。而且什么?它简单,太简单了,「至简」,没有比这个更简单,「至易」,没有比这个更容易。你看这么简单、这么容易,成就又是那么圆满、那么快速、那么高。这是佛教里头真正稀有难逢的独特的一个法门,我们有缘遇到,这比什么都幸运。遇到你要不相信,等於没有遇到,你要相信那你就中奖了,你这一生肯定就成就了。「故知发菩提心,一向专念不但为本经之纲宗,实亦为一大藏教之指归」。后头这句话说得好!一大藏教代表什么?代表释迦牟尼佛四十九年所说的一切法,也代表十方三世一切诸佛如来各个所说的一切法,都不超越这一句名号功德,这名号功德还得了吗!


阿弥陀佛

净空法师影音图文检索中心!南无阿弥陀佛

http://ft.amtb.tw/

阿弥陀佛


特别推荐经典佛学网站:

http://www.amtb.tw  (净空法师专辑网站)

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-6 21:37 , Processed in 0.078398 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表