戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 443|回复: 0

[解疑答惑] 圣空法师开示:面对家人烦恼重重,怎么办?

[复制链接]
发表于 2017-11-29 13:06:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
圣空法师开示:面对家人烦恼重重,怎么办?[url=]转载[/url]2017-11-22 20:13:46
标签:圣空法师楞严经佛学教育
来自圣空法师的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5119b46f0102xema.html

很多人在这里学得呀,认为自己很有本事了:“我回家度我的家人,绝对没问题!”
没几天:“师父,我的家人咋这难度啊?”不是家人难度,关键是你没肚子。人家都说:宰相肚里能撑船,你的肚子不行啊,没智慧。
你千万别回去,见到家里人就唠唠叨叨,讲个没完。你讲出的东西,人家听着烦。回去最好的一个妙招就是——做到,啥也别吭声,力行到位,感化他。
碗我来洗,地我来拖,衣服我来洗、我来晾;你们都休息、看电视,你们辛苦了。钱,你们花,想买啥自己买,我现在什么都不需要。
家里人一看:俺家的学佛回来,咋这样儿?只知道干活儿,不知道花钱,家里活儿都让她干完了。学佛后,这人真变了,变好了。家人开始就跟着你学了,不用说一句话,就度他们了。知道不?不信,你回去表现一下。
一个人学佛,老公不让她学,她跟我讲:“师父,我老公不让我学佛,我太烦恼了。”
这好办。
她说:“什么办法?”
这一味药可灵了,你回去一定要下上这味药。
她说:“什么药?”
你回去跟你老公讲:师父讲了,我学佛学到这水平、德行,不让我学了。我连你都伺候不好,让你生烦恼,还学什么?从现在开始,我就形影不离地跟着你、伺候你,让你生欢喜心。回去不超过三天,你老公肯定“阿弥陀佛,你赶快学佛去”。
好了,回去了。他老公要打麻将、要应酬,她天天跟着,她老公坐着、她站着;她老公喝水、她倒茶;她老公去陪人家吃饭、她跟着。
这老公一看:“你咋不学佛了呢?”
“师父说了,我这水平不够学佛,你都没生欢喜心。你什么时候生欢喜心,我再学佛。把你伺候好,让你生欢喜心,佛就高兴了,要不不学了。”
她老公说:“你咋不念咒语了呢?”
“念咒语也没用,不念了。”
她老公一看:“那不行,你快学佛去吧,念咒语去,别跟着我。”又让她来寺院了。
我还问她:咋样?
她说:“师父,搞定了。”
这佛法太好了,方法太妙了。这戏得演呐,能解决问题。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-20 01:33 , Processed in 0.102040 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表