戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 782|回复: 3

堕胎是杀人。小孩投胎就是一条命,你不能说否定他。

[复制链接]
发表于 2017-8-8 16:51:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
淨空法師 :堕胎是杀人。小孩投胎就是一条命,你不能说否定他。






       恶道也是这样的,遇到极不善的缘。不善的缘是什么?现在这个世间太多了,诱惑你,引诱你去造杀盗淫妄,这就是地狱业了。哪些人造?造的人太多了。饮食,这一天吃多少众生?地球上人口现在超过七十亿,哪个人不吃肉?每天吃的这些动物有多少?你们同学到网路上查查,网路上有报导,把这个数字告诉。第二个,今天男女关系乱了,古时候对这个非常重视。这个关系乱了,造成杀人,堕胎是杀人。小孩投胎就是一条命,你不能说否定他。他的灵魂来坐胎,虽然胎还没有形成,佛经上说前七天是个肉团,但是这个里头有阿赖耶识,他是活的,他不是死的。在胎胞里头慢慢的发育,大概七个星期就有人的形状出现,能看到头,能看到他有脑,他脑波起作用了,他有心脏开始在跳动,你怎么可以杀他?不是杀别人,杀自己的儿女。这个儿女到你家来投胎,你跟他结上深仇大恨,他找你索命。现在这个世界上每天堕胎,杀婴儿的有多少?世界卫生组织的报告,平均每天超过十五万,这还得了!这个十五万是医院里有记录的,还有堕胎没有记录的,不包括在里头,十五万以上。杀业这么重,带来的果报就是社会动乱,地球上的灾变,这是花报,叫现世报。果报,诸位一定要晓得全是无间地狱,你跟众生结的怨太深了,你天天吃它们。


http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-037-0139&lang=zh_CN#a1


阿弥陀佛


净空法师:遇到一切人,劝他念佛,这就是无上的功德!南无阿弥陀佛!


       八万四千法门,门门都是要断惑证真,这是我们自己一定要肯定,决定做不到。这个不是假的,决定做不到。那怎么办?唯一的一条路,就一条生路,除这条没有第二条路——“信、愿、持名”。你相不相信?还是不能完全相信,愿心是有,这个世界还没有办法离开,情执很重,这怎么办?最好的方法就是深入经藏。经藏就指这一本《无量寿经》。黄念祖老居士的集注。用古人的方法,“一门深入”,“读书千遍”。起什么作用呢?把我们的烦恼,妄想打掉,坚定信心,坚固愿心,让这句佛号二六时中不间断,这叫拼命。如果不走这个路子,这一生没有办法脱离轮回。不脱离轮回,这个里头冤冤相报,没完没了。你喜欢的人,你讨厌的人,全是冤亲债主,不知道有多少!眼前是你遇到的,缘成熟的,跟你有缘;没有遇到的,不知道有多少,你应付不了。应付不了就得生生世世。所以我们把这些放下,把阿弥陀佛请到心里来,念念不忘阿弥陀佛,念念不离阿弥陀佛,我们才有救啊!完全依靠阿弥陀佛四十八愿,往生西方净土,再也不能够怀疑了。遇到一切人,劝他念佛,这就是无上的功德。



阿弥陀佛


随喜供养淨空多元文化教育基金會


http://new.jingzong.org/about/565.html  


收款人賬戶號碼:
Beneficiary Account No.:
港幣賬號 HKD:68624-00362-9     外幣賬號 Multi-Currency:68628-00413-1

阿弥陀佛


净空法师影音图文检索中心!南无阿弥陀佛

http://ft.amtb.tw/

阿弥陀佛


淨空法師 :这是说什么?这个功德可以救堕阿鼻地狱的人



       同一年,前年,二O一五年,八月,他带了他们学校的董事会的主席,带了两位副校长,四个人,到香港来看我,在我这里住了五天。我们就谈得很具体,合办汉学院。去年,二O一六年,二O一六年的一月他又来了一次,住了两天。所以是四月,去年四月,我到英国跟王子见面,我们把这一个案,这个想法,就确定了,九月就签了合同,合办汉学院。这个学校名称叫英国汉学院,附属在威尔斯大学下面,这上面是大学,是属於大学里面的一个汉学院。英国人做事情很慢,我们原来定今年二月上课,大概要推迟一个月,这个是师资培训,应该在六、七月的时候招生,希望能够在年底正式上课。
  这是说什么?这个功德可以救堕阿鼻地狱的人。唐太宗给我们表演的,你犯五逆十恶罪,做这桩事情什么业都消掉了。为什么?你把中国五千年文化的命脉,本来要断了,如果没有人继承,我估计顶多一百年,中国就会灭,亡国灭种。为什么?文化没有了。文化要灭掉的时候,这个国家不能复兴。所以这个问题非常严重,太可怕了!我们要全心全力做这桩事情,怎么苦、怎么难也要把它搞成功。所以回来的时候,我也联系国内,台湾,其他国家地区,我们打听有多少懂得汉学,懂得文言文,能够读古书的,真的很少很少。所以十年以后,这些七老八十人都过世了,你想学,没人教了。那就太可怕了,整个人类会走向黑暗,这怎么得了!
  所以我都没有想到遇到休斯校长,这真没想到,而且一谈就志同道合,都有这个愿望,还真干。他有现成的大学,这个学校在英国排名第三,从历史的排名,英国最初的大学牛津,第二个是剑桥,第三个就是他们,威尔斯大学排第三。现在他来发大心,来做这个事情,真是我没想到的,所以我们全心全力来干这桩事情。亲中,为中国做一桩伟大的事业,就是把中国文化的根在英国扎下,扎根教育。这个汉学院没有别的,非常单纯,就是校长问我,你为什么要干这个事情?单纯的目的,就是为了要培养一批年轻人有能力读文言文,有能力讲《四库全书》,我说我就心满意足,我没有第二个念头。

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-041-0420&lang=zh_CN#a1


阿弥陀佛

特别推荐经典佛学网站:

净空老法师弘法音像网站 http://www.amtb.tw

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛



 楼主| 发表于 2017-8-26 09:40:02 | 显示全部楼层
实际禅寺护国息灾三时系念法会---网上填写牌位<牌位立于法会现场>

您通过在线报名,审核通过后,牌位立于实际禅寺护国息灾三时系念法会现场


http://paiwei.shijichansi.com/

起香时间:2012-03-26

法会地点:安徽省庐江县实际禅寺

   净空毕生专志讲经教学,深知以佛陀圣贤因果、伦理、道德、宗教教育教化全民,洗心易行,转恶为善,实为众生脱离苦本之源。若因应末法众生根机,化解冥阳种种冤结,则《中峰国师三时佛事系念法会》实为重要治标之方。故于去岁始,特加鼓励年轻法师发菩提心,启建《护国息灾百七三时系念法会》,每日举办全堂系念,持续百七,约需二年,专为劝导幽冥众生,深信切愿念佛法门,发心求生极乐净土,免除六道种种纠葛。若诸仁者真诚发心,身心安定,随文入观,则于百七佛事所获之深妙利益,亦不可言喻。

释净空 和南 二ΟΟ九年四月二十八日

http://paiwei.shijichansi.com/





阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-14 17:46:02 | 显示全部楼层
淨空法師:轮回很可怕。我常常在讲席当中劝勉同修们,这轮回是一世比一世苦,很可怕、很可怕!





“重重诲勉第三十六”。佛在这品经里面,显示恶因恶果。应当要怀这个畏惧之心,这不能不怕、不能不警觉!再劝我们要正心诚意,不忘功夫,以免后悔。看经文:
  【佛告弥勒。吾语汝等。】
  还是叫着弥勒菩萨的名字,底下的话就非常重要了。叫着弥勒菩萨,这是提醒大家的注意。
  【如是五恶五痛五烧。】
  就是前面这品经里面所说的、前面所讲的。
  【辗转相生。】
  怎么“辗转相生”?你造五恶,你就得痛烧之报,他在受报的时候,他又迷惑颠倒,又再造五恶,于是乎因果循环,这麻烦大!他不觉悟。譬如世间,受这个恶的果报的人,他不甘心,他认为老天爷不公平,为什么对他这么不好,于是就更造罪业,来生的果报就更苦,他不会回头!所以轮回很可怕。我常常在讲席当中劝勉同修们,这轮回是一世比一世苦,你说是来生比这一生好的,太少太少,那是哪些人?学佛的人,认真修行而没能往生的,只有这些人来生会比这一生好一点,除此之外,堕落下去,一定是一世不如一世!我们常讲,一代不如一代,这是事实,很可怕、很可怕!
  【敢有犯此。当历恶趣。】
  你要是敢做,那你必定要经历恶道,你要受折磨!
  【或其今世。先被病殃。死生不得。示众见之。】
  这些佛在经上讲的这一句,最明显的就是我们现在所谓的老人病。医生给他诊断,实在讲也诊断不出什么病,可是他就是躺在床上,动弹不得,迷迷糊糊,一天要三班护士去照顾他,他也不死,所以是求生不得,求死不能;得这么样的怪病,这是恶业所感!痛,这是五痛,这痛!来生决定恶道去了。
  【死生不得。示众见之。】
  让大家看在眼里,有智慧的人、警觉性高的一看到觉悟了,就明白了,愚痴人看到还是不觉悟,他还是不懂。
  【或于寿终。入三恶道。愁痛酷毒。自相燋然。】
  这或者是人在临终的时候,我们看了临终很恐怖的这个现象,也会叫人觉悟。为什么他走,走的这个相这样难看,这样恐怖?凡是这样走的,必定入三恶道。假如他生前造的有善因,他走的时候,那个相一定很好看。人走的时候就像睡着了一样,相貌很慈祥,颜色很好,这是好相,这种人纵然不念佛,他也不会堕三恶道。所以我们从这个相上能够看得出来一个人,他可以能够判断他是到善道、是恶道,这不难知道的。
  【共其怨家。更相杀伤。从小微起。成大困剧。】
  这段是从因上来教诲我们,谆谆教导,苦口婆心。“共其怨家,更相杀伤”。这就是讲的冤冤相报。冤冤相报,往往起因很小。“从小微起”。微不足道的因,会变成惨烈的一个结局,“成大困剧”。剧是剧烈,剧苦!与前世的冤业有关系。因此一个觉悟的人、学佛的人要懂得忍让,不能够计较,处处忍让,时时刻刻提高警觉,特别在这个社会、这个时代,吃一点亏,上一点当,实在讲是消灾免难,不要去计较。
  【皆由贪着财色。】
  这是说明原由。人与人之争执,总不外乎贪财、贪色,彼此不相让,才会酿成杀身的大祸!
  【不肯施惠。】
  不肯布施,不肯帮助别人。有财富的人要懂得“施惠”,你的福报才能够久享。假如你有财富,你不肯布施,只知道自己享受,我们中国古人常讲“一家保暖,千家怨”。别人看到你,嫉妒、瞋恨!嫉妒、瞋恨,时间久了你的麻烦就来了。譬如说,你家里失火了,旁边人说:烧得好、烧得好!为富不仁;你家里被强盗、小偷抢,他在旁边看到,他也不会报警:抢得好!这是人心不平,这要知道。如果你富有,你对于,特别是你的邻居,邻里乡党,你常常照顾他,逢年过节都送点礼物,请请他,照顾他。他们感恩,希望你发财,为什么?你发财,我们大家沾光!你发得愈多,他大家愈快乐!你家里有什么事情,大家都来帮忙,不一样!这才叫真正有智慧,能够保全。一家如此,诸位想想,那个国也如此!你这个国家富有了,你能够帮助别的国家,常常对人家有恩惠,大家对你就拥护,会把你拥护到,你是我们这许多国家的一个领导,对你尊重!假如你也为富不仁,常常去赚别人的钱,欺负别人,其他的国家对你就敌对了,就把你看作仇敌,积怨久了,对你也就没有好处,一样的道理。所以自己有福报的时候,要懂得再修福,万万不要叫自己那个福报享尽了,那就可怜了,那个恶的业果就会现前,这是真正的愚痴!这种人是贪着财色,不肯施惠。
 【各欲自快。无复曲直。】
  只贪图自己的享受,只贪图自己的快乐,他不晓得这种福报里面藏着祸根!古人讲“福兮祸所依”,你在享福的时候,那个祸根已经藏在底下,这是没有智慧。“无复曲直”。曲直是讲个道理。所以说横行霸道,不讲理!

恭錄自淨空法師 无量寿经(新加坡二次宣讲)第23集1994/11新加坡编号:02-027-0023



《无量寿经》节选

点击蓝色字体查看链接内容
(淨空法師 无量寿经(新加坡二次宣讲))


















更新中------


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-6 14:30:49 | 显示全部楼层
若不一心念佛,一气不来,定随宿生今世之最重恶业,堕三途恶道,长劫受苦,了无出期。


复陈慧超居士书








   接手书。知居士慕道之心,极其恳切,不胜欣慰。但以校定安士书,及诸冗务,不暇裁复,故迟至今。贪瞋痴心,人人皆有。若知彼是病,则其势便难炽盛。譬如贼入人家,家中主人若认做家中人,则全家珍宝,皆被彼偷窃净尽。若知是贼,不许彼在自家中停留一刻,必须令其远去净尽。庶财宝不失,而主人安泰矣。古德云,不怕念起,只怕觉迟。贪瞋痴一起,立即觉了,则立即消灭矣。若以贪瞋痴为自家正主,则如认贼为子,其家财宝必致消散矣。念佛时不能恳切者,不知娑婆苦,极乐乐耳。若念人身难得,中国难生,佛法难遇,净土法门更为难遇。若不一心念佛,一气不来,定随宿生今世之最重恶业,堕三途恶道,长劫受苦,了无出期。如是则思地狱苦,发菩提心。菩提心者,自利利他之心也。此心一发,如器受电,如药加硫。其力甚大,而且迅速。其消业障,增福慧,非平常福德善根之所能比喻也。被境所转,系操持力浅。则喜怒动于中,好恶形于面矣。操持者,即涵养之谓也。若正念重,则余一切皆轻矣。是以真修行人,于尘劳中炼磨。烦恼习气,必使渐渐消灭,方为实在工夫。在家人不随众,各人念佛。坐立绕跪,皆无不可。但不可执定一法,若执定,则人易劳而心或难得相应。当斟酌其自己之色力及工夫,而取其合宜行之,则有益矣。若常途通行,宜先绕,次坐,次跪。绕跪皆觉辛苦,宜坐念。坐念若起昏沉,宜绕念,或立念。昏沉去,当复坐念。宜按钟,不宜掐珠,以掐珠难养心故。安士全书,实为末世最胜良导。尤惜阴居士极欲全国流布,俾大家同开眼界。由兹挽回世道人心,止息天灾人祸。现已募得一万余部,尚难广布。今寄上通告,并办法一张,祈阁下阅之。随分随力相助,随缘随机相劝。无力出资,则以言赞叹,令人发心,亦是功德。务使迷昧之流,闻晨钟而梦醒。贪恶之辈,见因果而心惊。人心若转,天灾自息。此系正本清源之道。即世谛浅近之法,而直达乎出世深远莫测之法之最胜方便也。凡在知交,当为劝发。无信心人,亦勿强劝,以系结善缘故。若一强勉,便杂烦恼。虽有小功,实获大咎。未能令彼得巨益,有碍自己利人心故。



http://www.honghuashe.com/ygds/wenchao2014new/zg01/mydoc067.htm

阿弥陀佛

当知念佛往生一法,乃一切众生速出生死之第一要道,实一切诸佛疾成正觉之最上法门。

与某居士书 (代了余师作)


 仲春来山,瞬息半载。纵寿百年,弹指即过。一息尚存,当求出路。毋使临终,悔之无及。每忆经云,人身难得,中国难生,佛法难遇,信心难生。四者幸备,尤当努力。如登宝山,要得摩尼。良以在凡夫地,未断惑业,生死不了,难免堕落。所以如来极劝众生,发真信心,及切愿心,持佛名号,求生净土。当以供养三宝,守戒一生,一切所作,种种功德,不求来生人天福报,不求现世长寿康宁,唯求临终往生净土。则与佛誓愿相契相合,感应道交,定满所愿。如人堕海,有船来救,若肯上船,即登彼岸。求人天福,不求往生,如不上船,难免沉溺。佛欲令汝超凡入圣,汝却愿得有漏之福。福报一尽,永堕三途。如摩尼珠,用弹黄雀。所得者少,所失者多。可不惜哉,宜警省焉。当知念佛往生一法,乃一切众生速出生死之第一要道,实一切诸佛疾成正觉之最上法门。不可以简便易行,视作等闲。必须以勤恳志心,方能成办。至于修持法则,龙舒文中具载。又有安士全书,具载念佛往生法则并随事积德,居尘学道,齐家教子,淑世善民,种种法则,悉臻奥妙。可谓通儒释于不二,冠古今而无双。一切缁素男女,皆堪永为龟鉴者也。


http://www.honghuashe.com/ygds/wenchao2014new/zg01/mydoc046.htm
阿弥陀佛



【视频学习】 胡小林老师讲座视频全集 。南无阿弥陀佛!


直接点击观看


阿弥陀佛


华藏净宗弘化网:

http://edu.hwadzan.com/livetv

赞 佛 偈

阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦,
白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海,
光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边,
四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三遍)

阿弥陀佛

净空法师:地狱苦!真正觉悟的人,要想在这一生当中永脱轮回,这叫发心菩提。

钞【一、发心菩提,谓於无量生死中,发大菩提心也。而持名,正於凡夫生死心中,起大觉故。】


  无量生死是指我们自己,我们自己过去无量劫中,六道轮回生生死死、死死生生,不晓得有多少次?成佛需要三大阿僧只劫,我们过去生死是无量无边阿僧只劫。我们自己迷惑颠倒,不晓得过去事实真相。阿罗汉证得圣果,有相当深的定功,他的神通能知道过去五百世。过去,他没证阿罗汉!过去五百世生死轮回,其中有不少次是在地狱里,想到从前在地狱里的情形,身上都流血汗,心有余悸。我们有隔阴之迷,不晓得过去受的这个痛苦。如果不是非常恐怖,怎么会吓到身上流血汗?一般人吓到流汗已经是害怕过度了。地狱苦!真正觉悟的人,要想在这一生当中永脱轮回,这叫发心菩提。为什么?这个人觉悟了,他不愿意再搞六道轮回,这才算是一个真正觉悟的人。如果还不想出离六道轮回,换句话说,这个人没有救。无量无边法门里面,只有净土法门有把握出离六道轮回。其他法门,你想出离,有能力吗?无论修哪个法门都必须断见思烦恼,才能超越六道轮回。断见思烦恼,在小乘是阿罗汉、辟支佛,在大乘是权教菩萨;如果你没有这个能力,想出去,出不去!
  发愿求生净土的人,这是真正大觉,彻底的觉悟!什么时候想去?念念都想去,这是真正觉悟的。还不想去、还想在人间多住几年,糊涂到所以然,迷惑颠倒!为什么?有这一念心,是你将来往生最大的障碍。真正修净土的人,有病不找医生,不吃药,为什么?念佛求往生,这是真正觉悟的人。有病还要找医生、还要吃药,换句话说,还不想往生,对这个世界还很留恋,还想搞六道轮回,这就是没有善根,不能去!我们看到多少往生的,不生病,站著走的、坐著走的,自己晓得什么时候走的,清清楚楚明明白白,走了之后,面目如生,那么好的瑞相。人家没有别的,就是一心一意求生净土,没有一丝毫留恋,身心世界一切放下。我们念佛号就是为这个,这才是「发菩提心,一向专念」。
  我们天天念这个经文,念一遍《无量寿经》,「发菩提心,一向专念」要念三、四遍。念三、四遍,那个心还是发不出来,原因在什么地方?对这个世间有留恋、有情执,迷得太深。真正念佛人,床头挂阿弥陀佛的像,或是贴阿弥陀佛名号,一躺在床上睡觉,就想到我要死了,阿弥陀佛赶快来接引我,常作如是观,将来死的时候没有恐怖、没有颠倒,为什么?我天天都希望佛来接引,总让我盼望到了。佛真来了,生欢喜心跟佛走。念念希望佛来接引,这是你觉悟了。

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=01-003-0212&lang=zh_CN#a1


阿弥陀佛

淨空法師 :要想求消灾灭罪,哪一个法子最有效果?念阿弥陀佛。


     过去,清朝初年,慈云灌顶法师,他老人家着作非常丰富,日本《卍续藏经》里面,收了他的着作,有几十种。其中有一部《观无量寿佛经》的疏,就是《观无量寿佛经》的注解,他在这里面告诉我们,他说:「一切众生,造作极重的罪业,五逆极重的罪业,任何经论的忏法,都没有办法把你这个罪忏除,最後还有一种,念阿弥陀佛,可以把你的罪业忏除掉。」所以,诸位要晓得,你们要想求忏悔,要想求消灾灭罪,哪一个法子最有效果?念阿弥陀佛。他这个话是有根据的,不是随便说的。他根据什麽?他注解《观无量寿佛经》,这个公案就在《观无量寿佛经》里面。《观无量寿佛经》里面讲的阿闍世王,受了提婆达多的挑唆。提婆达多对於释迦牟尼佛弘法利生的成就非常嫉妒,他也很聪明,总是想方设法,希望破坏佛法,把释迦牟尼佛除掉,他就取而代之,这是他的企图。挑唆阿闍世王,那个时候他是太子,教他阴谋,用现在的话来讲,就是搞政变,夺取他父亲的王位。阿闍世王也是一时糊涂,杀父亲、害母亲,把他母亲囚禁起来,他作了国王。提婆达多讲:你作新国王,我作新佛,我们两个合作,来统治这个国家。所以他造的是五逆十恶罪,杀父、害母、破和合僧、出佛身血,他统统都干了。这样的罪业,佛所有经论里头的忏悔法,都没有办法能忏除他的罪。阿闍世王到临终的时候才後悔,才忏悔,念阿弥陀佛,一心念佛求生净土,他真的往生了。所以这个净宗法门了不起,造五逆十恶的罪业,要堕阿鼻地狱都有救,只要你真忏悔、真回头。所以,《大藏经》里头有一部《阿闍世王经》,释迦牟尼佛讲他生平这些事蹟。他往生,品位还挺高的,我们听佛在经上讲的,的确是感到非常意外,他是上品中生这麽高的品位。这个事实,使我们深深感到,世间造作一些罪业的恶人,我们决定不敢轻视他。为什麽?也许他到临命终时忏悔往生,品位还高过我们,我们还比不上他。所以,往生西方极乐世界是两种人,一种是平常念佛,断恶修善,积功累德,这个九品往生的;另外一种人,是临终忏罪往生的。忏悔往生的,往往这一些人往生的品位不可思议,这是我们在经上看到阿闍世王的往生。


http://www.jkfswj.org/List.asp?ID=9240


阿弥陀佛


净空法师影音图文检索中心!南无阿弥陀佛

http://ft.amtb.tw/

阿弥陀佛

特别推荐经典佛学网站:

净空老法师弘法音像网站 http://www.amtb.tw

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-22 20:24 , Processed in 0.148462 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表