戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 249|回复: 1

[戒淫方法] 此观成后,又加以九想观,则一片淫心,自然冰释。

[复制链接]
发表于 2017-7-18 00:45:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 般若净土 于 2017-7-18 00:48 编辑

所以安士先生这里讲到,「此观成后,又加以九想观,则一片淫心,自然冰释」。这个此观就是不净观,刚才讲的观男女之根不净,再加上九想观,淫心自然冰释,全部消灭。
九想观是什么观?这里我们也简单介绍一下,这是九种观想。

第一叫做新死想,所谓「正直仰卧阴寒彻骨」。假如一个美色,你要想想她有死的那一天,假如她现在就死了,平平躺在那,全身冷透,一摸冰凉的这个尸体,你这贪恋的心自然就淡了。

第二是青瘀想,死了以后没几天,「遍体肌肤转成青紫」,假如没有入殓,她这个身体开始变化,变成青紫色,看起来很恐惧,这里青一块那里紫一块,原来都是如花似玉,怎么现在变成这个样子?

第三是脓血想,再过两天身体都腐烂了,「五脏消糜」,先从里头烂,内脏先烂,化成脓血排出来,这尸体底下都已经有些血污出来,我将来死也是这个样子,贪什么风流?所以淫心就淡了。

第四是绛汁想,里面烂的脓愈来愈多,就开始迸流出来,七窍都流脓,流出这种臭水、红水、黄水,臭不可闻。

第五是虫噉想,「处处钻啮臭不可近」,再过两天臭得已经不得,味道熏天,虫子都飞来,外面有飞虫叮咬,里头也长虫子往外面钻著,把身体吃得一个孔一个孔的,像一个蜂巢一样。当年我为了迷恋他,做出种种的恶业,现在你再看看他,原来就是这个样子,这淫心就淡了。

第六是筋缠想,这虫子把肉都吃掉了、钻空了,只剩下筋和骨还连著,像一个个绳子绑著些柴还没散,要知道我有朝一日可能会变成这样子,贪恋什么香欲之身?

第七是骨散想,再想一想,再过几天连那个筋都断了,骨头都烂完了,撒在一地,昔日曾经是富贵人家千金骗子,今日落得这个下场,淫心淡了。

第八是烧焦想,假如有野火烧了,身体烧了一半,还没完全烧尽,焦的、半生不熟,难以入目。第九枯骨想,再过一段时间,这身体都已经被日晒雨淋全部都散坏掉,骨都变白了,还有人兽的践踏,要知道最终我们的归宿也就是像这个样子,想到此怎么还会生起淫欲之心?怎么还能够执著自己的身体?

转载_钟茂森博士:细讲如何戒淫

发表于 2017-7-18 09:21:11 来自手机留言 | 显示全部楼层
美色=包裹屎尿屁的画皮

评分

参与人数 1正气 +20 收起 理由
般若净土 + 20 南無觀世音菩薩

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2017-11-22 01:30 , Processed in 0.053605 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表