戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 154|回复: 6

【转】护持地藏王菩萨道场 大九华山会龙寺重建缘起

[复制链接]
发表于 2017-7-16 08:35:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 hutaojiazi 于 2017-7-16 18:20 编辑

九华山是中国四大佛教名山之一,为享誉中外的地藏王菩萨道场。位于安徽省池州市境内,西北接天柱山风景区、南接黄山风景区,是以佛教文化和自然与人文胜景为特色的山岳型国家级风景名胜区,是国家首批自然与文化双遗产地、重点风景名胜区、5A级旅游景区,面积120平方公里,保护范围174平方公里。地藏信仰从古印度传到中国,从佛经中菩萨到真人金地藏,“众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛”的大愿精神在九华山这块净土上弘扬,形成了理念高尚、个性突出和系统完整的佛教文化。自唐以后,九华山寺院日增、僧众云集,香火之盛甲于天下。

      会龙寺,旧名光梵院,位于大九华山庙前镇西洪岭,始建于唐代,南唐(公元970年)闽僧立行改为“龙安院” ,明万历二十四(公元1596年)  僧道经重建,明嘉靖进士时任史部尚书陆光祖题额“会龙禅林”后更名为“会龙庵”。此地古时候为青阳方向登上大九华山必经关口。风光秀丽,环境清幽,前有呱呱泉,涧有伏虎石;东晀莲花峰,西连云鹤山,有“古藤直上绕松身,山鸟飞来不避人” 之誉。是目前大九华山唯一一处面积最大竹海集中地。文献所载:庙宇巍峨,幽深肃静,历代为佛教隆兴之道场,旅客信众倍加推崇。会龙寺现任住持常金法师是青阳县佛教界后起之秀,他正性修持,心性慈悲,通晓经典,坚持正法,践行菩萨道精神,得到了社会各界积极评价。
   
     会龙禅寺正位于地藏王菩萨道场灵山九华山山下,多年来会龙寺住持释常金法师一直发心弘扬地藏王菩萨“众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛”的大愿精神。正性修持一直正性修持、坚持正法、清心修行。

    会龙禅寺僧众也一直以慈悲为怀,以普度众生,弘扬佛法为己任,怎奈寺院大殿以及寮房已有多年历史,且16年雨季寺院后方山体出现塌方迹象。


       在众多功德之事中,建设寺院修建道场的功德是非常殊胜的,因为建寺庙不是为了个人和小众而建,是为了弘扬佛法,为了众生,为了大家能够好好修行,修好了去利益天下一切苦难众生。修建寺庙具有无量功德,对于我们的现世或将来都具有不可思议的功德利益:

      一、可为子女增福增慧。得佛菩萨加持,可保学业事业顺利,一生平安健康,姻缘美满。

      二、可为父母积累福报。得佛菩萨加持,可为父母消除以往业障,消灾延寿。

      三、可为自身消除累世之业。得佛菩萨加持,可保事业顺利,家庭和睦,平安健康,福禄绵长。

      一切供养中,法供养为最;一切布施中,法布施为最。修建寺庙,令佛法久住世间,如法布施,此为殊胜法供养!



      会龙寺扩建,力举殊胜功德,道场重光。无奈工程浩繁,所费甚钜。会龙寺改建为各界居士提供近7万地宫福位。需十方善信和社会贤士同发菩提心,广结佛缘,随缘乐助,广重福田,施财得福,扬善积德,因功耀祖,万事流芳!

会龙寺公户募资帐号:会龙寺
    帐号:12068301040002595
银行方丈募资汇款:
中国农业银行帐号:6228412584500539271
开户行:中国农业银行青阳县支行庙前分组处
户 名:钱立成 (会龙寺住持法师俗家名字)

在线募资支付宝帐号:13156606000


捐款的微信号是会龙寺唯一的公众号:jhshlsh  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2017-7-18 11:21:26 | 显示全部楼层
大家可以加公众号了解一下详情 阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
大家可以加公众号了解一下详情 阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 昨天 20:07 | 显示全部楼层
今天去三塔寺,看见寺庙墙上的木板上有一段话:
人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

我觉得很适合戒邪淫的朋友。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2017-7-28 10:44 , Processed in 0.038426 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表