戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1618|回复: 0

[其他慈善] 索达吉堪布:持诵佩戴文殊心咒可得大智慧

[复制链接]
发表于 2017-5-16 16:48:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
通过文殊菩萨的加持,谁都可以获得利益,关键要看你有没有信心。文殊菩萨是十方诸佛菩萨的智慧总集。




所以法-王如意宝经常强调,我们平时应该多持诵佩戴文殊心咒,多祈祷文殊菩萨,因为文殊菩萨的加持和力量跟诸佛菩萨不相同,这是有关经典中讲的。

凭我们的分别念,根本不知道释迦牟尼佛的加持大,还是文殊菩萨的加持大,但有了经典为依据,完全可以作出判断。

如果经常祈祷文殊菩萨,生生世世可以开启智慧,同时,可将诸佛加持合为一体融入自相续。
表面上文殊菩萨只是菩萨,但实际上,诚如有些经典所言,他早已成佛,故加持力不可思议。
法-王如意宝从小就与文殊菩萨有缘,传记中说,他老人家降生的时候,刚落地就持诵佩戴文殊心咒。

到了6岁时,有一次在石堆中发现《文殊语狮子修法》,见此法结尾有一个偈颂说:“印度圣境一老人,高龄已至九十九,不识文字勤修持,一日得见文殊尊。”

意思是印度圣地有一个老年人,年龄已高达99岁,他遇到《文殊语狮子修法》后,原本是连字都不识的文盲,但以诚挚的信心持诵佩戴,一日中就现见文殊菩萨而速得成就。




大师当时想:“这么老的人只持诵佩戴一天就见到文殊菩萨,像我这么小的孩童,很快修成应该没问题。”他高兴极了,专心致志地持诵佩戴了几天,结果出现许多验相,对一切显密经论自然通达。

因此,只要祈祷文殊菩萨,智慧无形之中即可开启。有些人经常抱怨:“我很笨啊!大师,您给我吹一吹,给我打一打,给我摸一摸!”

当然,如果大师是成就者,倒是可以,但若大师只是一般人,这样做不一定起作用。

可如果你以信心来祈祷,定能得到文殊菩萨的加持。我以前去五台山时,整天想着见到文殊菩萨,以这样一种不共的信心,虽然没有真正见到菩萨,但还是得过一些加持。




每个人的信心不同,感觉可能也不相同,但只要有了文殊菩萨加持,显密经论随时可在心中现出来。(微信miaoyong128结缘华林禅寺开光文殊心咒吊坠)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-2-26 15:50 , Processed in 0.092075 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表