戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 773|回复: 0

修行心得:快速累积福德资粮~利益众生

[复制链接]
发表于 2017-5-3 16:04:53 | 显示全部楼层 |阅读模式



各位佛友,大家好,修行佛法,解脱世间烦恼,看起来挺难。但如果能正确地认识因果业报的规律也就不难了。我在佛曰APP修行,订阅“因果济世”,每天分享因果事件,因果问题,落实到生活中,感受到家庭中感情是因缘,是业力,是自己的因果。分享给大家,愿结缘“因果济世”,闻佛法得福德,圆满一生!

20170502  佛曰  因果济世

修行心得:快速累积福德资粮~利益众生


本篇文章的标题为「快速累积福德资粮~利益众生」,重点就是教导您如何「快速累积福德资粮」,答案就是「利益众生」。


因果的道理就是造善因得善果,造恶因得恶果,想要有福报,当然就得要做好事。而在「好事」的范畴中则以「渡众生」最大。「给一个人鱼,不如教他钓鱼」,这样才能够永续。渡众生也是,布施固然重要,但您不教他如何解脱,他到后来仍会沉沦苦海。所以教导一个人学佛而渐渐解脱,这是永恒,所以当然福报最大。


以上论述只是明白因果,利用因果。佛法是解脱的方法,除了知晓因果,还要懂得避免因果。如何避免因果,简单地来说就是「无生」:不思善、不思恶,没有好、没有坏,也没有终点。心里没有执着,就是无漏,当您在做这些利众的事情时,请记得依此心法实践。您可以把这些事情都当成责任,当成呼吸,当成志业,当成本来就该做的事情。如此一来您不会忘了要做,不会不想去做,而会主动去做,您也不会窒挂于心,慢慢朝无生迈进。


修行得要福慧双修,渡众是福,不挂于心是慧,两者并成才能走到终点。


感恩您,阅读完本文,就是对我最大的鼓励。如果您从中受益了,请把本文分享给朋友们,欢迎佛友们来佛曰学佛,予人玫瑰,手有余香,是以法布施,举手之间,功德无量!

随手分享  自利利他



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-10-30 16:03 , Processed in 0.050207 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表