戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 687|回复: 1

修行心得:修行契机(李同学)

[复制链接]
发表于 2017-5-3 16:01:52 | 显示全部楼层 |阅读模式



各位佛友,大家好,修行佛法,解脱世间烦恼,看起来挺难。但如果能正确地认识因果业报的规律也就不难了。我在佛曰APP修行,订阅“因果济世”,每天分享因果事件,因果问题,落实到生活中,感受到家庭中感情是因缘,是业力,是自己的因果。分享给大家,愿结缘“因果济世”,闻佛法得福德,圆满一生!

20170501  佛曰  因果济世

修行心得:修行契机(李同学)

◎以下为李同学自述,来文照登:

那天,补习完走在飘着毛毛细雨的街上,身旁的车一辆接着一辆地呼啸而过,雨滴一点一滴地打在身上,气温没特别低,但身体却格外地冷,或许是某种萧瑟吧!看着布满黑云的天空,终究,我还是一个人。

以前的以前,我是个家财万贯的盗贼,抛弃妻子的家伙,拥有数不清的钱,但那些都是不义之财,抢别人的血汗钱所得来的,把别人砍至身亡,把他的头打爆,又或是骗取一段感情所得到的财物。

现在又过了几百年,所有的荣华富贵不都只是浮云,哪一分钱留下来过?心执着又怎样?身躯还不是一样经不起岁月的摧残,到最后也是得面对死亡,死后还要下地狱受刑。即使投胎了,也会如同《地藏经》所说的:「若遇窃盗者,说贫穷苦楚报」,导致现在的我很穷,时常饿肚子,为了钱烦恼,没有很好的家庭、良好的学习环境,这就是所谓的因果报应。所以我并没因此特别怨恨我的父母,这不是他们的错,这是自己活该受罪。

不过,我很庆幸这辈子能够听闻佛法,我得知了我的过去,知道我是如此罪该万死的人,我藉由牟尼精舍的请示与菩萨的调解,使我能够得到再一次弥补的机会,好好地跟过去世那些被我伤害的债主道歉与念经,并且回向给祂们,祈求能够原谅我过去的愚蠢与接受我的回向,希望祂们来世做人时能够到一个美满家庭,或是能与佛法结缘。

在佛法的熏陶下,我发现这个世界太痛苦了,有时我明明就知道我的好朋友们所生的那些病,医学根本就无法根治,只是治标不治本,我想告诉她们这其实是因果报应,只要念经或放生就可以好转的,却要被病苦缠身一年、三年、十年甚至是一辈子,看她们被病痛折磨的样子,一个好好的人从此变得病恹恹的,我就觉得很心疼、很不舍,但她们偏偏不大信因果,这种感觉真的像一把刀子慢慢地割了我的肉那样地痛;或是我得知挚爱的爷爷过世了,这种生离死别的情况使我崩溃,眼泪就是一场滂沱大雨,永无止境地落下;有时在学校遇到不如意的事,被老师骂、被同学耻笑,当下很想大哭一场,想逃避这个世界,但这就是人生啊,这种人生还要轮回几次呢?想必一次就很痛苦了吧!

只有佛国净土那里才没有世间的痛苦与烦恼,在还没到达净土前,所能做的事就是把世间的事物都看淡,即使是快乐的,也不要太执着,执着就会有欲望,欲望就是让你困在人世间的祸首,保持平常心就好。我现在有在修学佛法,未来也有机会到那里,我希望不只我一人,在我有生之年,尽我所能地渡我的亲人与朋友,让佛法发扬光大,拯救更多众生离开这个痛苦的世间,让他们也能一起到佛国净土,不要再掉入轮回这场痛苦的漩涡了!(自述结束)


这位同学后来问精舍师兄(老师):

我国中开始懂因果与佛法,并且改变了我大半思想,个性也开始转变了。想了解是何因缘这么早就接触?

想知道改变我最多的老师和我之因缘为何?

佛菩萨慈悲明示:

因为有老师教导,所以接触得比较早、比较快。应好好认真精进,并好好念书,以后能救更多人。

过去世与老师是母子,师兄是这位同学的儿子,是第二个儿子。


师兄知道开示后,自述:

真是惊讶,因果「真的这么准」?我觉得这位同学很认真,并引用佛法的观念让他了解家庭状况的前因后果,让他释怀。而在改变的过程中也发现她的认真与精进,从做功课与改变自己的个性,要找到真正肯改的孩子还真难,觉得与他很有缘。没想到原来过去就认识了,而且还是自己的母亲。他也常说自己家庭不好,亲属都不管他,感觉在世上没有亲人。看来这个想法是多余了,现在多了一个过去世的亲人了。超度过去亲眷本是学佛人必定的任务,我真幸运,可以遇到以前的母亲,我一定会好好教他,让他可以消业障、开智慧,朝解脱之路迈进。(自述结束)


因果就是这么准!务必要好好善待周遭的人,这些人或许都是过去世的亲人,或是有恩于您的人。佛教讲「广结善缘」,如此行之,未来都是贵人了!


感恩您,阅读完本文,就是对我最大的鼓励。如果您从中受益了,请把本文分享给朋友们,欢迎佛友们来佛曰学佛,予人玫瑰,手有余香,是以法布施,举手之间,功德无量!

随手分享  自利利他



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-10-30 15:29 , Processed in 0.048150 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表