戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1381|回复: 1

因果实例:自杀是痛苦的开始

[复制链接]
发表于 2017-5-3 15:57:37 | 显示全部楼层 |阅读模式



各位佛友,大家好,修行佛法,解脱世间烦恼,看起来挺难。但如果能正确地认识因果业报的规律也就不难了。我在佛曰APP修行,订阅“因果济世”,每天分享因果事件,因果问题,落实到生活中,感受到家庭中感情是因缘,是业力,是自己的因果。分享给大家,愿结缘“因果济世”,闻佛法得福德,圆满一生!

20170430  佛曰 因果济世

因果实例:自杀是痛苦的开始


一位师兄已经练到可以「隔空遥灌」(不用见到对方,隔空替人灌顶或加持),他跟蔡师兄讲述一则亲身的故事,由蔡师兄分享转述:

师兄前世在西藏修行,为一间喇嘛庙寺内的二师兄,他本身很有智慧又很精进,后来得到师父的赏识,并传位于他,不过此举却招来同门师兄弟的不满。师兄弟们开始对他异样眼光、冷言冷语与排挤,认为应该传位给大师兄才是。后来二师兄受不了排挤的压力,投崖自尽,粉身碎骨。本部分为师兄自己所见的前因后果。

本世,师兄一切生活都正常,直到他到了前世投崖自尽的年龄,他的磁场开始混乱,一个自杀的意念一直在脑海里徘徊。巧妙的是他正好也在前世投崖自尽的日子在浴室里割腕自杀,还好发现得早,捡回一命。本世师兄也不敢坐飞机,就是因为前世投崖的关系,在阿赖耶识里种下因缘,有惧高症。

另一案例:一位师姐到精舍问事,她的脖子无原因的肿胀,四处就医无效。佛菩萨明示:师姐前世因为家庭纠纷,一时想不开而上吊自尽,此即前后因果。而师姐到前世自杀年龄,亦产生自杀的念头。


精舍已有办过许多自杀的案例,自杀确实要入枉死城,并会照三餐轮流刑罚,而且中阴身每隔一段时间会再重复一次自杀的过程,直到阳寿尽后,再入十殿受审。并且累劫累世到了自杀年龄,此阴影必再重复,所以千万千万不可以自杀,自杀不是解决,而是痛苦的开始,切记切记。

产生自杀的原因有很多,有的是自己想不开,有的是业障、外灵干扰。人生很长,学佛就是要看淡放下,平时就得要培养这样宏观的心态。自己感觉人生很苦,「为什么我的人生就得受这么多的痛苦」?这是业报造成,一切依循因果,万般都是自作自受!应该要积极面对,转变人生。您可参阅《了凡四训》,并且依循实践以改造人生。或依经念佛,让自己的视野更宽广,心态放宽后,您心中就不会挂碍这些世事。

不过,精舍也办过许多自杀的案例是由业障或是外灵引起,针对这样的问题,最好的方式就是「弄清楚原因」:

 针对业障:

许多导        致自杀的案例,往往都是过去世的重罪。或有前世谋财害命;或是前世坏人家庭,甚至让人自杀;或是酷刑相犯,置人于水深火热之中,…等。业主菩萨往往嗔恨心很重,当然会强烈的干扰您,也让您想自杀。这样的事件,往往都是先让您家庭纷争、诸事不顺,而后产生忧郁症、自残、重度忧郁,然后再一步步的走向自杀之路。

建议您来信请示,弄清楚前因后果,事后并对业主菩萨忏悔,最好是每日诚心忏悔,最好以下跪磕头的方式,以表达最诚敬的悔意。并且要功德补偿,「因果债,功德还」,弥补以前的过错。有忏悔,又有补偿,短时间内也许还不能奏效,但您实践一段日子之后,必有改善。这是我们的经验,也确实有效。

 针对外灵(冲犯煞):

宇宙之大并不侷限于地球,也许您觉得光是地球上的人类已经很多了,但其实灵界的众生更多,而且很多时候并没有所谓的法律保障,各种状况都可能发生,就象是冲犯煞。

许多冲犯的外灵会直接附着于人体,如果时间久了都不处理,那外灵侵占的程度会越来越多,导致您所认识的人根本就不是本来的人。精舍也常处理许多有关冲犯而导致想自杀的案例,这些案例通常都是突发的,就像变了个人似的,一般人不会处理,当然就会越拖越严重。

像这样的状况请您来信询问,如果是冲犯等问题,佛菩萨会教您如何化解。赶快将问题处理好,克服外力干扰后再好好诵经念佛修行,让心平静,并有功德护体,自然不容易再受到冲犯。

「自杀防治中心」:生命之可贵,在于它能发光发热,温暖周遭的人。生命之无价,在于它能创造人世间的一切美好。而生命之无限,在于它能够继往开来,延续我们共同的理想与价值。当我们遭逢挫折磨难,难免沮丧失志,或感到无助无望。有时心烦意乱,冲动难挡,或因忧郁情绪、药物酒精的推波助澜,而忘却了生命的可贵,走上自杀之路;这是何等沉重的损失,无法承担的伤痛。

您务必认清「肉身虽会亡,但灵魂不灭」,遇到事情先静下心来想想,如果不能解决,再求援助。更高层次的作法便是请您好好的诵经念佛修行,以佛教的观点来看待每件事情,要将眼光看得远一点,自然心不挂碍,智慧油然而生。以上这些话,感觉说都很好说,但做却很难?其实不然,您只需要依照佛菩萨开示,日日专修指定的法门,并依戒律实践「断恶修善」,说来也神奇,您自然会慢慢有感应,哪天您就恍然大悟。这一切,只需要您每日的实践,就会有效果。

有任何想不开请务必来信请示,莫寻短路,自杀是痛苦的开始,每个人未来都是佛,自杀是杀佛,罪孽不轻呀。


感恩您,阅读完本文,就是对我最大的鼓励。如果您从中受益了,请把本文分享给朋友们,欢迎佛友们来佛曰学佛,予人玫瑰,手有余香,是以法布施,举手之间,功德无量!

随手分享  自利利他



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-10-30 15:09 , Processed in 0.095178 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表