戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 726|回复: 1

因果实例:预知劫至

[复制链接]
发表于 2017-5-3 15:56:05 | 显示全部楼层 |阅读模式



各位佛友,大家好,修行佛法,解脱世间烦恼,看起来挺难。但如果能正确地认识因果业报的规律也就不难了。我在佛曰APP修行,订阅“因果济世”,每天分享因果事件,因果问题,落实到生活中,感受到家庭中感情是因缘,是业力,是自己的因果。分享给大家,愿结缘“因果济世”,闻佛法得福德,圆满一生!

20170430  佛曰  因果济世

因果实例:预知劫至


◎以下为精舍的师兄自述:

 诸佛菩萨给我的真实感应,还望加深大众修行念佛的信心,坚固道心,永不退转。某晚,我梦到了一场大火,熊熊燃烧,紧急携带眷属一同避难,避难时人数皆刚好无误。但于逃离火场后,清点人数,却唯独欠缺小妹一人,欲回火场时,却始终找不着人。我请示了佛菩萨此一梦境,确实有因果干扰着。

  佛菩萨明示:

因果关系人不是我自己,而是我的幺妹。小妹过去世时,因利益及口角冲突,盛怒之中便放火烧毁他人房屋,幸未造成人员罹难,却也致使他人重伤。因此恶因,故有恶果即将受报。

佛菩萨因感念师兄,平日除了修行念佛外,尚积极劝化渡众,因此善因故特许提前告知了结此一因缘,以免憾事扩大发生。

 除了上述因缘外,佛菩萨亦提前告知了眷属至亲的生死大劫及化解之道,令我宽心并再次坚定信心。

我的眷属于因缘下告知今年三月底即将与好友一同出国游玩。说也奇怪,当得知到此一讯息后,我的脑海中,遂常浮现了出国遇难的景象。

佛菩萨明示了下列的因果:此次出国,确实有生死大劫。过去世时,眷属为元朝将领之副将,与明朝将士对敌时,因策略失当,致使十八位士兵被敌所俘,并遭受敌军的处决。因此因果,业主菩萨们已于国外等待着其到来,准备索命。解决之道:诚心忏悔,并积极念诵《金刚经》218部、《药师经》218部、《地藏经》218部,以了结此一因果,逢凶化吉,平安归来。(自述结束)


人生,多有无常,日常生活中许多人死于非命。说是无常,但为何有非命,难道纯属意外?而且许多人就算得知未来有灾难,但仍然无法化解,这样知道与不知道,似乎没太大的差别。

就我们办事经验:这些意外多属于因果问题或是外灵干扰,真的要完全属于纯意外,那真是少之又少。诸如车祸、猛爆性的疾病、各种不测…等。以上此言并非虚假,若您星期天有闲暇,可抽身到精舍观摩办事,您就会明白许多人问题的背后都有外灵或是因果干扰,毕竟我们办事纯属义务,实在没有理由花这么多时间,编这么多故事来欺骗您。有些师兄姐甚至身居外地,除了牺牲自己平日与假日的时间,还免费寄资料、送经书、甚至还拨电话直接告诉您请示的结果。

佛陀鉴于未来世的众生业障深厚,特地讲述了《药师经》,教大家如何将自身的意外与灾难消除。《药师经》云:「尔时。阿难问救脱菩萨言。善男子。云何已尽之命。而可增益。救脱菩萨言。大德。汝岂不闻如来说有九横死耶。是故劝造续命幡灯。修诸福德。以修福故。尽其寿命。不经苦患。」


九种横死为:

得病无医,得病而不为医疗而死。

王法诛戮,所为非道而为国法所刑戮。

非人夺精气,耽荒乐而身不慎,鬼怪乘隙夺精气。

火焚,被火焚烧而死。

水溺,坠于水而溺死。

恶兽噉,于山林…等,为恶兽所噉食。

堕崖,由绝壁堕下而丧其命。

毒药咒咀,中毒药,罹咒咀而死。

饥渴所困,困于饥渴而死也。


《药师经》后来提及可以造众善德,以修福故,延其寿命,不遭众苦。怎么延命、消灾?《药师经》亦提到:「若有病人。欲脱病苦。当为其人。七日七夜。受持八分斋戒。应以饮食。及余资具。随力所办。供养苾刍僧。昼夜六时。礼拜供养彼世尊药师琉璃光如来。读诵此经。四十九遍。燃四十九灯。造彼如来形像七躯。一一像前。各置七灯。一一灯量大如车轮。乃至四十九日。光明不绝。造五色彩幡。长四十九搩手。应放杂类众生。至四十九。可得过度危厄之难。不为诸横恶鬼所持。」

经中提及:八关斋戒、供养僧人、竭诚拜佛、诚诵经文、佛前燃灯、造幡供佛、放生茹素…等,直接点明了化解灾厄方法。与其等到灾难发生,倒不如您平常就好好的做,预防胜于治疗。我们精舍的开示亦如此,就是「因果债,功德还」,这可不是空求,而是「转化」。

此外,如果您想象上述这位师兄一样,可以时常的「预知劫至」,每次都这么幸运的消灾解厄,您还得要「弘扬佛法」。您的劫难往往都是当初造下因果,所以现在得要受报。但如果您「弘扬佛法」,这是让别人免去劫难、添福增寿,依照因果,您得到的果报就是「免去劫难、添福增寿」外加「智慧、解脱」。

上述的师兄就是如此,其实他也不只这次的「预知劫至」了,他所有家人的灾难都预知过了,包含精舍的师兄姐们。您如果想象他这么「幸运」,还请您要依上述的《药师经》来修行,并且推广、弘扬佛法。因缘成熟,必会有「贵人」出面指点,让您逢凶化吉、消灾延寿。

祸福无门人自召 善恶报应如影随

世人若明因果律 谨言慎行无灾危

行善造德恶业消 居心不良吉庆无

福禄寿喜上天赐 正心修德吉祥如

古往今来众明见 因果报应孰可无

劝君早修身口意 三业清净証真如


感恩您,阅读完本文,就是对我最大的鼓励。如果您从中受益了,请把本文分享给朋友们,欢迎佛友们来佛曰学佛,予人玫瑰,手有余香,是以法布施,举手之间,功德无量!

随手分享  自利利他



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-10-27 17:37 , Processed in 0.053123 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表