戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1305|回复: 1

因果实例:鼻咽癌

[复制链接]
发表于 2017-5-3 15:54:34 | 显示全部楼层 |阅读模式



各位佛友,大家好,修行佛法,解脱世间烦恼,看起来挺难。但如果能正确地认识因果业报的规律也就不难了。我在佛曰APP修行,订阅“因果济世”,每天分享因果事件,因果问题,落实到生活中,感受到家庭中感情是因缘,是业力,是自己的因果。分享给大家,愿结缘“因果济世”,闻佛法得福德,圆满一生!

20170430  佛曰  因果济世

因果实例:鼻咽癌

◎以下为一位师姐网络来信分享她的案例,来文照登:

蔡师兄您好:最近有缘看到牟尼精舍出版的《因果济世集》,非常欣喜!我的母亲于今年国历4月鼻咽癌往生,可惜为时已晚,如果我能早一点知道有牟尼精舍这样一个救人济世的地方,或许母亲就可以得救!

我母亲是一个虔诚佛教徒,茹素已二、三十年,大概23年以前,颈部发现不明肿块,刚开始她没有告诉任何人,半年后我们始发现,她自知因果现前,不愿检查不愿就医,想取得业主菩萨的谅解。虽然努力诵经《阿弥陀经》10000遍回向业主菩萨,但还是无法化解!

我得知母亲可能罹癌后,不敢大意,每天上班前早起诵经唸咒帮忙回向给她的业主菩萨,无一日中断,因怕出声吵到家人,一直默唸,但杂念很多,容易分心,无法专注又时常为了赶上班而求快,可能这样诚意不够、功力不足,也挽救不了!

母亲走前承受了极大的痛苦,这是我最不舍的地方,母亲生前最向往的去处是西方极乐世界,往生后我很想知道她的去处及过得好不好?到处询问,但结果不尽相同,让我困惑不已!我知道母亲前世的业力太深,感情太重!放不下尘缘,阻碍太多,应尚未去西方极乐世界,我希望她能早日脱离六道轮回之苦,继续修行往生西方极乐世界!

母亲往生后,我们子女有帮她超度及布施做功德,但我仍然担忧不已,长久以来一直觉得很不快乐,很想知道母亲现在身处何处?过得好不好?是否有话要转达?唯有知道母亲过得好,才能放心,也才能释怀,走出伤痛!故恳请师兄帮忙解答?如果母亲过得不好,要如何帮助她?另外,可以的话,我也想了解母亲的前世因果。感谢师兄解惑,感激不尽!(来信结束)

  开示文:佛菩萨明示:

母亲目前在地府第二殿,需诚心持诵《金刚经》450部、《药师经》450部、《地藏经》450部,并助印《四合经》100本、《地藏经》100本,项目回向以超度母亲至聚善所!

若是因果无感应,目莲救母为何因,在生若无善因缘,死后地府受苦刑,子孙孝心度至亲,免受生死轮回苦,脱得出离至佛国,加油!

师兄您好:

我已经收到回信了,非常感谢!只是看了请示的结果非常难过!我一直以为无论如何母亲现今应该在某处修行!因为曾有人告诉我母亲正在天上修行,也有人告诉我她在观世音菩萨旁修行,而我也曾帮她超拔至聚善所后转往某修道院灵修,没想到结果是这样,母亲这辈子为人善良、不计较,应该是前世因果太深所致!感谢解惑!祝法喜充满!(来信结束)

后来师姐寄善款收据来回向,一共有37万多,这部分是印善书以及经书的善款,这是她从以前累积到现在,并没有回向过。这次寄来是要回向母亲,让祂早日脱离恶道。精舍师兄帮她请示过后,佛菩萨明示可以依此功德直接超度到聚善所。先前开示的部分经文与印善书的部分就可以不用了,但仍然可以多多益善,将母亲超度净土。

我们办事的案例中,很常见到这类的请示。请示者每每都说「我在其他地方请示过,他们说我的至亲已经在当神仙或往生佛国,请示有此事吗?」我们的经验中有真的,也有假的,但印象中假的居多。

广钦老和尚说「老实念佛」,超度祖先依此法最有效。以下例举一则案例,因为当事人只同意公告事件,所以拿掉所有相关资料:

一位师姐来电请示往生的母亲目前身在何处,这位师姐一直有在宫庙相当认真的服务,也到其他地方请示过,知道母亲已到净土,但心中仍有怀疑,便再来电到精舍问一次。后经佛菩萨慈悲明示,往生的母亲已在西方净土,但福德资粮不足,只能在西方享福,福报享尽一样继续轮回。佛菩萨也开示功课,希望师姐能赶快将母亲超度至有品位,以免再入轮回。

后来师姐做完功课后,在自己服务的宫庙请观世音菩萨回向,并且得到三个圣筊,说母亲已经超度到西方极乐世界下品下生的果位,于是又来电确认。经牟尼精舍佛菩萨再确认「确有此事」,师姐终于安心,尽了最善的孝道,让母亲永远解脱。

我们请问师姐可否分享此殊胜的案例,师姐考虑再三,最后只决定分享案例,而不留下所有相关资料。她说现在很多人到宫庙问事都是「马上要圣神仙佛直接应筊,完全没有给祂们任何的查询与思索的时间」,怕这样公告出去,很多人会找庙方一直掷筊。这样一来方法不对,二来也造成许多错误的结果。

师姐说的没错,我们办事也是得请佛菩萨先查,查完了再开示,毕竟许多因果错综复杂,不是马上就可以查清。而且许多宫庙领的「旨」不同,并不能查得很详细,或是无法办理因果济世。甚至还有「外道」的宫庙,这样的回答根本就是违背正法。如果您真的要查,还是请来信吧!

《地藏经》提到许多超度祖先的方法,这些方法确实都有用。只是每个人需要的福德资粮不同,您善功做完之后,别忘要再确认是否真的「完全」成功了。解脱生死,了脱轮回,可谓大孝。


感恩您,阅读完本文,就是对我最大的鼓励。如果您从中受益了,请把本文分享给朋友们,欢迎佛友们来佛曰学佛,予人玫瑰,手有余香,是以法布施,举手之间,功德无量!

随手分享  自利利他



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-10-22 14:06 , Processed in 0.040600 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表