戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2792|回复: 1

因果实例:明明白白一条路

[复制链接]
发表于 2017-5-3 15:38:59 | 显示全部楼层 |阅读模式



各位佛友,大家好,修行佛法,解脱世间烦恼,看起来挺难。但如果能正确地认识因果业报的规律也就不难了。我在佛曰APP修行,订阅“因果济世”,每天分享因果事件,因果问题,落实到生活中,感受到家庭中感情是因缘,是业力,是自己的因果。分享给大家,愿结缘“因果济世”,闻佛法得福德,圆满一生!

20170429  佛曰 因果济世

因果实例:明明白白一条路


◎一位师姐来信请示,以下为请示内容,除去隐私资料后来文照登:

我是单亲家庭的母亲,64年初由同事介绍嫁给了前夫,或许我不适合结婚,害得两个孩子,一个死了,一个病了,真是罪过。因为前夫外遇不断,婚姻失去了意义,他们有了孩子,我成全他们,答应离婚,心想只要把两个孩子带大,孩子将来能自立,我的责任完成就好。怎知结果如此,是我做错了什么?上天要如此惩罚我,对孩子何其不公,对我又何其残忍!为什么会得到这样的报应?

我出生于台中。服务小学36年半于民国90年间退休。现在住在桃园县,我国小的学生,也已年过半百,有空就相约来看我,就像我的子女一般,给我温情满满。女儿出生于台中市。高考通过,服务县政府。外交特考通过,服务于外交部,那年1月外派伦敦,同年211日香消玉殒于异乡,正是为国出力之年,心愿已了,英年早逝,枉费国家栽培,更令我悲痛不舍与遗恨!

儿子出生于云林县,小时候给保母日夜带,周六才回家来,等到会走路了,前夫常带他与女人出游,儿子小不懂事有吃有玩就好,前夫还要他称女人为妈妈呢!

这是离婚时才知道的。离婚时他跟父亲,因为他们也生了女儿,等到生了儿子,就把儿子赶回来,儿子哭着说:「妈妈救救我!」儿子虽然回到我身边,但是跑来跑去,因为那边吃喝玩乐,我这边要他读书才有前途,那边说读书无用,人都好逸恶劳。

他很有绘画天分,从小就给他学画,虽说爱画画的孩子不会变坏,但养成他懒散的习惯,是我失策了,我应该在他小学时把他的功课打好基础,等他高中时有兴趣拜师学艺还来得及,我真是本末倒置。后来好不容易考上了高职广告科,毕业后不学以致用,说老师告诉他们作广告的会饿死人。他告诉我,他喜欢交比他年纪大的人当朋友,后来交到了比他大的厨师朋友带他去夜店,让人设计他,屡劝不听。每次一发病一定去找那个人,唉!儿子看不起我,说我当小学老师的,呆板,保守,落伍。根本瞧不起我,怎会听我的呢!

女儿懂事明理孝顺贴心,一想到她,不禁潸然泪下!她生前与我相知相惜,无所不谈。要我等她,要我活90岁,她60岁,我们两人才一起往生,我还告诉她:傻孩子!没有一起出生一起走的。怎知她一走,我失魂落魄,从天堂掉到地狱。从她走后我做了一个梦,她没面对我,她面向朋友说:请妳告诉我妈妈,我在这儿不像你们人间要为衣食住行张罗,我要什么就有什么,请妳回去跟我妈妈说好好修,将来我们还有见面的机会。虽然她没面对我,但她讲的话我听得一清二楚。

或许她给妈妈一个活下来的勇气与希望吧!一想到儿子,更是难过,他是个资优生,我枉为人母,当什么老师,连自己的孩子都教不来。他也辜负了上天给他的天赋。

总之,请师兄为我解惑,请示佛菩萨我该如何作?去年一位师姊带我到普济寺请示法师,要我念21部《药师经》也烧了三只龙船回向他的冤亲债主,我有做了。可是他现在都在家里,得过且过,真为他着急。因我只剩四年的生命,他自己不站起来,我走了,谁再供养他呢!生养是个问题,教育才是个大问题呢!亏我还是学教育的,真是羞愧的无地自容!谢谢师兄!祝平安喜乐!(自述结束)※

佛菩萨慈悲明示因果业由,以下精舍黄师姐回覆:

女儿:现今于灵界南海普陀山内院修持!女儿前世为吴三桂的文官,母亲为吴三桂的副将,两人结成莫逆之交,您曾于兵荒马乱救女儿一命,使其免受清兵围剿,女儿是来报恩的,恩情因缘回报后,因缘一了,自然回观音大士普陀内院继续修持,请您放宽心,祂现在清净法身,一切俱足更好,如意安心自在,请母亲无须太挂念祂。

佛菩萨明示您需专修「地藏法门」,日诵《地藏经》一遍,并有闲诵〈地藏菩萨灭定业真言〉至少1000万遍以上,消弭过去世的业,法喜充满,终至明心见性。

并请您务必专修,切莫随意转换修行跑道,境界提升了,您与女儿在灵界终有再相会的一天!

儿子,也是于吴三桂时代所结下的因缘,儿子是您的幕僚,因献计错误致使您战败,故被您斩于帐前,您自此与他结下因缘。他本身也有业障干扰,需诚心持诵《金刚经》300部、《药师经》300部、《地藏经》300部,回向以化解此因果业由,回向完之后还要好好跟儿子沟通,请其自立自强,诵经功德圆满后,儿子渐能接受,有好的转变!


诵经就好像不断累积自身的亮度一样,所以要持之以恒,不间断,日久功必深!吃素除了修习实践慈悲心,也能不让自身受业障混浊干扰,请尽量素食,让心恢复本来的光明,恢复本来的清净!

修行是一步一脚印,踏实去累积,要做到知行合一,先放下生活中的分别执着,善用本具的清净心,老实照着佛菩萨的法门,一步一脚印的去累积。之后,不求福,福自来,不求善果,果自生了!

您念诵佛经,女儿都能感应到,与妈妈相同法喜充满!

◎这位师姐再度来信:

您好!谢谢您先告知我女儿的去处,真为她欢喜。人生短暂,缘生缘灭,缘尽业完终须离,只是那颗不舍的心放不下。现在知道她已回到菩萨身边,我就比较安心了。有征兆的:

往生前一年7月我们去潭子观音亭请示菩萨女儿会派往那个国家?观世音菩萨明示英国。

往生前一年9月她拿到了皈依证,隔年211日她香消玉殒于伦敦,她的学长安慰我:祂是菩萨身边的金童玉女,菩萨另有任务给她。她的弟弟也说:姊姊有能力,菩萨要她,说我这个母亲笨笨的,菩萨不会要我。我觉得,菩萨等祂到了英国就要接她回去了。唉!一切都是因缘!佛菩萨教导我们放下自私自利名闻利养之心,但不是把什么事都放下。要无分别心、无妄想心、无执着心,更要有真诚心,清净心,平等心,正觉心,慈悲心,这才是真心。一切行为皆以利他为主。

辛苦您了,我一定照指示去做,帮助儿子解结解结解冤结,解了多生冤和业,洗心涤虑发虔诚,今对佛前求解结,药师佛药师佛,消灾延寿药师佛,随心满愿药师佛!多谢!

精舍内也有师兄前世在南海普陀山内院修持,这是一个相当高的境界。师兄说虽然前世在普陀山内院修持,但本世下来后依然从头修起,只是在修行过程中会与过去世的修为相接,如果方法正确又肯精进,练起来就会很迅速。

近来精舍也常遇到有关修行的问题,有的不认真,要修不修;有的是遇到一堆干扰,不知如何处理;有的方向错误,没人指导;有的时常转换跑道,就象是「挖泉水」:今天挖一窟、明天另一窟、后天又继续换,请问哪天可以挖到泉水呢?请您务必多多参阅我们的相关信息,如果您不知道怎么修,也可以来信请示。与其整天等佛菩萨帮您加持,倒不如自己好好精进,好好渡众生。菩萨看在眼中,想不帮您都说不过去。明明白白一条路,修行趁早呀!

以下摘自中台禅寺

急急忙忙苦追求,寒寒暖暖度春秋

朝朝暮暮营家计,昧昧昏昏白了头

是是非非何日了,烦烦恼脑几时休

明明白白一条路,万万千千不肯修


感恩您,阅读完本文,就是对我最大的鼓励。如果您从中受益了,请把本文分享给朋友们,欢迎佛友们来佛曰学佛,予人玫瑰,手有余香,是以法布施,举手之间,功德无量!

随手分享  自利利他


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-10-30 15:33 , Processed in 0.052493 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表