戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 677|回复: 2

因果实例:外道充斥2

[复制链接]
发表于 2017-4-28 21:43:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 三慧 于 2017-5-3 16:30 编辑


各位佛友,大家好,修行佛法,解脱世间烦恼,看起来挺难。但如果能正确地认识因果业报的规律也就不难了。我在佛曰APP修行,订阅“因果济世”,每天分享因果事件,因果问题,落实到生活中,感受到家庭中感情是因缘,是业力,是自己的因果。分享给大家,愿结缘“因果济世”,闻佛法得福德,圆满一生!

20170428 佛曰 因果济世


因果实例:外道充斥2


◎以下为北部一位师兄来信公告他问事的过程,以下来文照登,让大家引以为戒
师兄您好,不好意思百忙中打扰你们。这次写信过来是因有件事情困扰我家人许久:我在台北某地开宫庙的舅妈不断威胁恐吓家人,说我和妈妈假如没去她那边服务的话,我和妈妈其中一个人会死。还常常向她的信徒说不要供养地藏菩萨的事情,信佛教之前要先走道教才能皈依佛门。
我舅妈本身对佛法及其他宗教一点基本概念都没有,三不五时都胡乱编一些话来藉机敛财。她还说观音菩萨要我不要常常去佛光山台北道场(以前遇到假日都去后来变成好几个月才去一次),要我不要念佛,我尊重别的宗教信仰,但我舅妈这样说合理吗?
很久以前她也要我爸爸去她那边服务,不知道去做什么事情,在那边还被蚊子叮得全身都是。我爸爸只不过拿个药膏来擦伤口,结果舅妈对我爸说:「那瓶很贵你干嘛乱拿!」事后爸爸因为这件事情有好几天都在家中大发脾气。
后来我觉得所有事情越来越奇怪,10/12这天下午我一个人到汐止北峰寺用掷筊请示观音菩萨。掷筊:学过数学的都知道会牵扯到机率问题,我为了做更仔细确认,同样的问题我问了2次。我把我近年来遇到的问题全部告诉观音菩萨,请示结果为: 舅妈用神明名义敛财 宫庙完全无任何神明坐镇,之后回家问妈妈她才坦承说舅妈早有歛财行为的事情。
想请示说舅妈这方面的事情是否有方法解决?因为我不想看到舅妈继续欺骗善良百姓,因为向她说什么她都会想尽办法反驳。后经佛菩萨慈悲开示:此宫庙已被功力有2300年的仙蛇精灵所主持,非正法。仙蛇精灵已由精舍师兄收伏,至于舅妈从事歛财部分,是人为因素。个人造业个人担,有尽到规劝之责即可放下,无愧于心。将心收回来,专修每日功课才是重点,加油!(来信结束)
※名词解释:「功力」:佛法讲的功力是指「灵体」的修鍊程度。道家的说法是 「灵童的岁数」,转换比例:灵童一岁转换约200 年的功力,比如灵童六岁就是指 1200 年的功力。一般世间的小神或家神,功力约为 300 ~ 500 年左右。其实精舍早在先前也陆陆续续处理许多有关外道的案件。台湾的庙宇很多,尤其私人庙宇,有些宫庙并没有领到上天所颁发的玉旨,当精灵来侵占时,便没有抵抗能力,只能随精灵摆布,散播错误的知识,妖言惑众。
以下再举三则案例:
  一位师兄为乩身,家中供奉神明。但家人都觉得怪怪的,怎么近来神明讲的话越来越不对,便来精舍请示。请示后发现家中的神明被1000多年的蛇灵(精灵)入侵,目前为蛇灵作祟。后来,一样由精舍师兄收伏。
  一位师兄与他儿子到一间宫庙,而宫庙的乩童居然告诉他要侵占他儿子的身体,后来儿子就开始时常都像被附身似的吼叫无法制止,且多方寻求协助均无效果。经佛菩萨慈悲明示,此为4000多年的精灵,后来一样被精舍师兄收伏。
  一位小姐来电请示某某法门是否为正法?她觉得这个法门很神奇,居然可以用「光束」就超度祖先,信徒还会看到祖先被超度的影像。她心想:有这么好的事情?我也想试试看。她也见到许多邻居都跑去尝试,但又怕不是正法,所以来信请示。
精舍师兄上网去看,发现真的有这个法门的网站,便为师姐请示。佛菩萨慈悲明示:此法门为「魔王」的法门,此魔王道行为34万年,当然不是正法,也因为道行很高,所以可以制造出许多「看似真实」的假象,迷惑众生。当晚,佛菩萨便请师兄处理完毕。
超度祖先,可以用「光束」?那业障是不是也可以?天呀!这么方便的东西,真的令人心动。精舍师兄再到网络上查阅此法门的资料,发现内容都说的跟「正法」一样,手法真是精湛,令人佩服!如果没有正确的观念,还真的会受骗上当,陷入迷思呀!
蔡师兄常说「真的了解才会知道严重性,不了解的人永远不会知道。」我们人的肉眼看不到灵界,灵界到底是怎样的一个世界?或许您真的不明白,但您可藉由上述的例子来细细推敲,其实可以窥知一二。灵界混乱,人世也混乱,在这世间,究竟何为正法?宗教林立,到底信什么、做什么可以彻底解脱?一辈子时间不长,如果法门错了,想回头可没这么容易。
「做对的事情比努力做对更重要」,您一定要慎选所信的宗教法门或是领导人。
世间多个法门的教主甚至他们的修行方法,一样不离六道轮回,就算依教奉行,一样只得人天福报,福报享尽,一样轮回,没有究竟。轮回就像一场游戏,您在游戏里赚了很多钱(福报)就可以在游戏里享福,等到钱(福报)用完,一样继续在游戏世界里赚,赚饱了又在游戏里享受,享完了再赚…,一直持续,这就是轮回。
可是佛法不同,佛法的本质就是因果,因为世间所有事情不离因果,无论修何法门也都违背不了,就连「成佛」也不离因果。因果:所谓的福德果报并不是「教主」赐与你的,是自己修来的;也不是说「您深信教主就可以解脱」,而是您要依照正确的方法去真修实干才会解脱。佛法为什么究竟?因为这是让您自己修成「教主」(成佛),都成佛了还不解脱吗?也许这个目标距离遥远、时间要很久,但这真的是彻彻底底的解脱。就像上述玩游戏的例子,不是「赚完了享受,享受完了再赚」,而是直接「跳出游戏」,当然解脱!
总之,「做对的事情比努力做对更重要」,选对法门、专修经文、跟对人、交对朋友、抱持正确观念、做对的事,都需要您好好的思考与抉择!
感恩您,阅读完本文,就是对我最大的鼓励。如果您从中受益了,请把本文分享给朋友们,欢迎佛友们来佛曰学佛,予人玫瑰,手有余香,是以法布施,举手之间,功德无量!


随手分享  自利利他








您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-10-22 14:25 , Processed in 0.068776 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表