戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1020|回复: 2

因果实例:外道充斥1

[复制链接]
发表于 2017-4-28 21:42:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 三慧 于 2017-5-3 16:29 编辑



各位佛友,大家好,修行佛法,解脱世间烦恼,看起来挺难。但如果能正确地认识因果业报的规律也就不难了。我在佛曰APP修行,订阅“因果济世”,每天分享因果事件,因果问题,落实到生活中,感受到家庭中感情是因缘,是业力,是自己的因果。分享给大家,愿结缘“因果济世”,闻佛法得福德,圆满一生!

20170428 佛曰 因果济世



因果实例:外道充斥


◎一位师姐,看了精舍外道的文章后,受邀也写一篇文章,以下来文照登:
在接触佛法之前,自己常觉得人生过得非常的不顺遂,也常有不好的念头,在接触牟尼精舍之前也跑过很多道场、算命、办法会,能做的方法无所不试,虽然也是有些效果,但生活依旧不见起色。正当自己绝望之际,感念佛菩萨让我在过年时有幸拿到《因果济世集 》,进而开启了与精舍的「佛缘」。犹记当初第一次到精舍请示家中的问题,结果开示出来的结果竟然是精灵干扰,在精舍大力的帮忙下,家中似乎获得改善。但过些时日后,常觉得住处不安静,经过请示后,才发现屋场在开基时,不晓得下面葬了五位先贤菩萨,需诵《金刚经》150部、《药师经》150,《地藏经》150部,超度祂们至投胎转世。
结果过些时日,自咳非常严重,四处求医也未见改善,经师兄深入了解后,乃是过去世自己为法师,却未走正道,修法不修心,利用自己身为法师的身份误导众多弟子,因深受这些弟子的尊崇,当他们变成精灵之后,现在就住在我身体里面,想继续跟我学「佛法」,我一直很想弥补过去世所造的业力,所以到精舍请示弥补的方法。经佛菩萨开示需诚心持诵《金刚经》1288遍、《药师经》1288遍、《地藏经》1288遍,来弥补过去世当法师引人入迷所造的业力。
现在想想人生若是没有经过这些挫折,自己将无法感受「佛法」的奥妙之处,过去世所造的业力,也让自己了解到「正法」的可贵,「经师易得,人师难求」,也感谢精舍佛菩萨、蔡师兄、众师兄、师姐们对我们的帮助,也总适时的提醒自己「明心见性」的重要性,让自己在人生路上不再感到孤单、无助,尔后自己一定会更加省思,不再重蹈覆辙,将自己导回正法,若是有缘也希望藉由自己的力量,将过去世的徒弟导回正法,并将佛法的重要性(不可思议)传播,让更多的众生知道「佛法」可以改变一个人,改变家庭、改变社会,佛法的精髓将会永远生生世世的流传下去,将利益更多的受苦众生。(师姐自述结束)
雪山隐士曾说修行者的十大注意事项之一-「自己未渡、急于弘法」:佛经云:自己未渡,而能渡人,无有是处。自己未见本来,弘扬的是何法?当心好心做了害人害己事!当然,接引他人入门,未尝不可。的确,就跟上述的例子一样,把人带偏了,一样得要扛业障,可不慎哉。
《金刚心总持论》第三十篇:破斋犯戒篇。
文殊菩萨问佛:「或有善男子,善女人;一生斋戒,种诸善根;老来颠倒,破斋犯戒,得何福报?」
世尊曰:「此等众生,虽有善根,无大愿力,无正知见,远离明师,漏失前功;六贼返转,劫自功德,心生颠倒,不成佛道。」
其中或有单犯偷盗,必落邪道。上品精灵,中品妖怪,下品邪人;邪气消散,随业轮回,一失人身,万劫不复。
其中或有单犯妄语,未得谓得,未证谓证,空腹高心,必成妖类;上品魑魅,中品魍魉,下品倚草附木;妖气散尽,随业轮回,一失人身,万劫不复。
精舍近来又办了两则外道的案例,以下分享参考:
  一个修行法门,全台拥有十多个据点,信徒人数自然很多,他们号称已经有几万人证悟。碍于人为因素,我们并没有将法门的名称公告,以上用的数据也都是大概,以避免无谓的争端。佛菩萨慈悲明示,此法门为精灵所主持,而且等级非常高,所以法门的感应力当然很强,让人修得很有感觉,但并非正法,引人入迷!目前已由佛菩萨收伏。听到开示,在场的师兄姐都很傻眼,那他们说几万人「证悟」是什么?修成精灵吗?
  北部一间道场,以「立莲位」的方式为人办事,一个人一年得要缴数万元,如果好几个人且又立莲位很多年,就得十几二十万元甚至三十万元。并且还有师姐在一旁推销「改运、销业水晶」,金额一样贵得吓人。也因为当事人当时正愁想早点解决问题,当然也会失去理智的大量购买。等到事后沉淀想想,才发现受骗上当!在此不免想问:就这样子看来,得要有钱才能够销业改运,那没钱的人怎么办?是不是就任其自生自灭?
精舍佛菩萨慈悲明示:此道场以「佛」名义诈财,已由佛菩萨处理,收伏道场的主事神祇。地狱门前僧道多,一丝一毫不纵容。走在路上,随口问问,要问到几个有修行的人,还真是不容易,根本就是稀有动物!就如参加婚宴时,吃素桌的人总是寥寥无几。想要修行得要有因缘,得来不易,如果又遇到错误的修法或是「故意的错误」,那这辈子依然白费甚至变得更惨。慎选法门,如果您真的不确定,请您来信请示最准!
佛菩萨是针对您的因缘去开示,并没有专注在哪个法门上。我们曾开示过:「观音明心法门」、「弥陀法门」、「药师法门」、「地藏法门」、「观音法门」或是照修原来的法门…等,一切依照自己的因缘,这是佛菩萨慈悲的明示,不是我们人为的指示,您绝对可以放心。
再者,慎选师父!就拿最简单的「吃素」来说,我们也曾听到有道友说「修行何必吃素,吃荤吃素一样都修得成;吃荤没关系,事后再超度就好了!」真的是这样吗?因果轮回路上大家都遇的到,蔡师兄曾说笑:「如果今天对方告诉你,我把你杀了,事后再超度你好不好?请问您会接受吗?」慈悲就是同理心,自己观念错误自己要承受,如果还误导他人,那可真是有扛不完的业障呀!
修行并非只是表象,而是实践在深层的「日常生活」上,高僧大德言「万法惟心」,又言「人成即佛成」,除了断恶修善,还得要处处以佛经智慧反观自己是否误入迷途。天堂地狱由心造,成佛作祖心外无。

感恩您,阅读完本文,就是对我最大的鼓励。如果您从中受益了,请把本文分享给朋友们,欢迎佛友们来佛曰学佛,予人玫瑰,手有余香,是以法布施,举手之间,功德无量!
随手分享  自利利他






您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-10-30 14:45 , Processed in 0.067002 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表