戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 635|回复: 2

因果实例:处理得当即是佛法

[复制链接]
发表于 2017-4-28 21:26:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 三慧 于 2017-5-3 16:32 编辑


各位佛友,大家好,修行佛法,解脱世间烦恼,看起来挺难。但如果能正确地认识因果业报的规律也就不难了。我在佛曰APP修行,订阅“因果济世”,每天分享因果事件,因果问题,落实到生活中,感受到家庭中感情是因缘,是业力,是自己的因果。分享给大家,愿结缘“因果济世”,闻佛法得福德,圆满一生!

20170428 佛曰 因果济世


因果实例:处理得当即是佛法




◎以下就针对众生对于敝精舍的常见疑惑,一一解答。

是否真的免费开办济世呢?

遵照南海普陀山观世音菩萨指示完全免费开办至今,没有收取任何一笔经费。

印《因果济世集》,是为了让更多广大无边的众生得知因果轮回的道理与广渡更多有缘人,所以集结众生的钱财去印书,印制完后分发结缘。此等利益众生之举,完全是取之于众生,用之于众生,应该更加体会佛菩萨的慈悲与用心。善款名册已经公告。



印经部份的疑虑:

我们遵照佛菩萨的开示,替众生服务,如遇需助印经书者,请诸位大德自行寻求您合意的出版社及价钱,或自行印制分发。我们不介入,也无图利之心,只是有不忍众生在苦海轮回的大悲心。

希望您与业主菩萨能够各自冥阳两利,圆满了结业障彼此平静。您可以选择相信我们的开示,也可以寻找其他方式,毕竟处理得当就是佛法。不过也请您不要随便更改佛菩萨所开示内容,以下举例说明。



南部有位师兄不忍看见孩儿每隔一段时间就精神紊乱,欲将仙佛丢出家中,急忙之中请佛菩萨慈悲调解。负责联系的师兄,总觉得奇怪,为何该师兄的孩子仍不见改善。外灵已被佛菩萨降伏,家中屋场干扰也已安置狮咬剑,并祭拜完毕。为何没有改善?

佛菩萨再次明示:

剩下来的部份完全是师兄孩儿的业力干扰所致,个人造孽个人担,需真心忏悔,诚诵大乘经典回向。

佛菩萨也明示清楚经文数及调解方式,但为何没见改善?经师兄的询问才知:原来师兄常用自己的模式更改佛菩萨的开示!明明说好要诵经,却想改用法会的功德来回向,甚至还央请师兄能代孩儿向业主菩萨详谈。

但问题来了,是您需要好好的跟业主菩萨忏悔求原谅,如今怎会角色互换,变成业主菩萨央求您?当然会没有任何效果。

忏悔越诚心越好,每日更不应中断持诵经文回向,日积月累,老老实实的修行念佛,莫等有事才急忙处理。如此才能道业早成,脱离苦海


感恩您,阅读完本文,就是对我最大的鼓励。如果您从中受益了,请把本文分享给朋友们,欢迎佛友们来佛曰学佛,予人玫瑰,手有余香,是以法布施,举手之间,功德无量!



随手分享  自利利他



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-10-22 14:31 , Processed in 0.051934 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表