戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 678|回复: 2

因果实例:形煞

[复制链接]
发表于 2017-4-28 21:26:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 三慧 于 2017-5-3 16:28 编辑


各位佛友,大家好,修行佛法,解脱世间烦恼,看起来挺难。但如果能正确地认识因果业报的规律也就不难了。我在佛曰APP修行,订阅“因果济世”,每天分享因果事件,因果问题,落实到生活中,感受到家庭中感情是因缘,是业力,是自己的因果。分享给大家,愿结缘“因果济世”,闻佛法得福德,圆满一生!

20170428 佛曰 因果济世



  因果实例:形煞


  ◎以下请示来文照登:

  牟尼精舍各位师兄好,想请示家母的事。家母一个人住南部,想请问:她在父母家庭中长大,备受保护,但嫁了父亲后,人生却是像掉入地狱里一样,丈夫不体贴,不照顾家里,还外遇,长子又赔光她的积蓄,几乎是她负担家庭重担。导致现在过的很不好。

  身体因工作关系也不好(她腰痛、双手血液循环不好,左腿日前摔到还在痛),请问家母是前世做了什么事吗?才会导致今世生活这样子?谢谢师兄(来文结束)

  佛菩萨慈悲明示:

  屋场气场不佳所致,地气逸走,需速安八卦凹凸镜,在门斗上左边安凸镜,右边安凹镜(例如座北朝南,即是东边安凸镜,西边安凹镜),即可化解,安装妥当后即可改善,切莫胡思乱想。

  操劳过度所致,无因果业力干扰,可诚心持诵《金刚经》、《药师经》、《地藏经》各108遍,待持诵完毕来信项目回向家运旺壮、事事顺利。



  中部一位师姐来信请示:先生爱喝酒、爱抽菸,请问是否有干扰?是否可戒掉?小孩子不爱读书、爱上网,请问是否有干扰?

  屋场乱,需速安山海镇,以将煞气镇压,除去外力干扰。

  小孩有业障干扰,前世用棍子鞭打小女孩,致其全身受伤严重,需先诚心忏悔并诚心持诵《金刚经》、《药师经》、《地藏经》各36遍,待持诵完来信项目回向化解此因果业由。

  全家应积极同心协力,佛菩萨明示可每日依「药师法门」专修:《药师经》早、晚各一遍,〈药师灌顶真言〉至少108遍,《药师经》待累积36遍可来信项目回向补家庭运势,待持诵一段时日,可渐渐走入顺坦,渐入佳境。



  一直找不到理想的工作,想请问我的事业前途未来发展如何?请示的工作适合我吗?

  佛菩萨慈悲明示:

  房屋磁场出问题,速安置狮咬剑方可化解。安好后,事业约一个月后,方能渐渐平顺。请示的工作适合您,请放心并且认真工作。

  请再日诵一遍《药师经》,并诵〈药师灌顶真言〉每日至少108遍以回向事业,将使您的事业运更旺,请务必实践。诵满一定遍数请来信告知回向,比如说36、72、108、…等遍数。



  以上是属于形煞的部份。许多问事者的请示结果都会有形煞的问题,有的是房子的方位不好,有的是门前有形煞、煞气干扰,有的则是有无形众生干扰。虽然一般佛法不谈风水,但是众生面对这样的干扰,究竟得如何化解?

  真正的大修行人面对这样的问题就是境随心转,面对干扰都得逆来顺受。只是,我们真要能如此,早就成为高僧大德了;这样的心境这么好修,早就「满街都是仙佛」了。所以佛菩萨慈悲明示了方便法,教导众生使用以下四法化解形煞。头痛医头,脚痛医脚,直接化解这些形煞,让您受到的干扰销除,事事顺心,自然对佛法生起信心,好好诵经修行。



  ◎以下为此四法介绍:

  八卦凸镜:化解阳宅周围门窗的正对面受到的冲煞气,如柱子、电线杆、路灯柱、交通指示牌、树、巷子、道路、电梯出入口、墙角、屋檐、…等。

  八卦凹镜:与凸镜恰好相反,凸镜的作用是分散煞气,而凹镜的作用则是收聚气场。当大门出现地气逸走或有吉物远离住宅时,就可利用八卦凹境来收聚气场,让家庭更顺。

  山海镇:化煞,针对坟墓、宫庙、殡仪馆、医院、屠宰场…犯阴之处,或是形煞,如路冲、壁刀…等也可使用。

  狮咬剑:镇摄邪煞、辟邪镇宅,提升家宅气势。

  以上四种除了安装外,还得遵照佛菩萨的开示使用,并不是装完就结束。每逢初一十五早上的卯时都得要拜祭,请佛菩萨们亲临加持,才会持续有功效。



  这世间许多事情并非眼前所见,很多事情没碰过您真的不晓得。我们一向秉持「有效用的渡众生方法」,不只有教导众生念佛,还得要彻底解决众生的问题,要您过的好,还要您解脱。上述四法,无论您是否把它们归类在「佛教」,但就我们的认知,这是目前可以迅速处理这些形煞的方便法。就像医生开药方一样,没有一定要开哪一家药厂的药,而是开「有效」的药。

  如果您得到的开示是依此四法来化解住家形煞,而您又很坚持一定要是「您眼中」或是「世人眼中」的佛教而不想依法化解,在此还有两个方法教您,以让您解除心中的罣碍:

  搬家,找一个没有形煞的房子,此法最直接了当。

  跟高僧大德一样坚定信心,吃苦当作吃补,境随心转,逆来顺受,接受干扰。

  总之,这一类的状况无法使用诵经化解,目前我们用的就是这四个方便法。

  佛法的本质是无相,所谓「修一切善法」的目标是为了达到「心无罣碍」。您在修行路上必须时时依此省思,避免走入您制式的佛法。

  感恩您,阅读完本文,就是对我最大的鼓励。如果您从中受益了,请把本文分享给朋友们,欢迎佛友们来佛曰学佛,予人玫瑰,手有余香,是以法布施,举手之间,功德无量!




随手分享 自利利他



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-10-27 16:40 , Processed in 0.069672 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表