戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 549|回复: 12

准提菩萨圣诞日,邀您共修神咒

[复制链接]
发表于 2017-4-13 11:42:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 三慧 于 2017-4-13 18:20 编辑

准提菩萨圣诞日,邀您共修神咒
缘起
2017年4月12日,农历三月十六日,恭迎准提菩萨圣诞日。值此殊胜吉祥日为缘起,佛曰APP道场愿切合大准提亿遍共修活动,共同发起百万准提咒共修。
二千五百多年前,本师释迦牟尼佛,于舍卫国祇树给孤独园,愍念未来薄福恶业众生,即入准提三摩地,慈悲传授了如意宝珠大准提陀罗尼。
一千五百多年前,八宗之祖龙树菩萨,写下了所有佛教弟子耳熟能详的准提佛母祈请文:
稽首皈依苏悉地,头面顶礼七俱胝。
我今称赞大准提,惟愿慈悲垂加护。
一千多年前,开元三大士将纯正密部准提法传入中华,从此,准提法在汉传密教内扎根生长。
九百多年前,法幢尊者道辰殳大师撰写了独具特色的瑰宝法本《显密圆通成佛心要集》,从此,准提法就成为中土千年以来最主要的密教修法。
降至明代,准提法修持蔚然成风,上从祖师如憨山大师、云谷大师、莲池大师、蕅益大师均弘扬传授准提法
准提菩萨,是一位加持力极大,对众生关怀备至、感应极强的密法本尊,被众生尊敬的称作七俱胝佛母大准提王菩萨,又被称作救度人天的准提观音菩萨。
近一百年来,冯达庵上师、南怀瑾先生、阿知仁波切等一批高僧大德纷纷提倡准提法的修持,带动了无数的出家在家行者,投入到准提佛母的慈悲教海中。
诸法因缘生,随着互联网的兴起,网络共修成为利益有情的新方式,于是,众多的网络准提共修应运而生。佛曰APP正是其中一个清净、方便、智能的互联网应用佛教道场。

共修介绍-百万准提
共修以准提咒(包括心咒)念诵持咒为宗旨,
每期共修100万遍,共100期、既1亿准提咒
念满结束当期共修,同时开启下一期
上一期结束后需要师兄再次发愿按照流程参加下一期百万准提共修
鼓励所有道场师兄在佛曰内圆满100期(1亿)共修

佛曰道场概况
截止16年年底我们APP道场已有:常驻佛子 5万人
佛曰APP道场,累计功课念诵总数 27亿723万遍,其中
     阿弥陀佛圣号累计 1亿3千万
     六字大明咒 6400万
     前行加行发心共计 357万
     大悲咒 45万
     地藏观音圣号共计 870万
     金刚萨埵心咒 397万
     莲师心咒 200万
师兄们非常活跃
     共发布动态 78万条
     17年3月至今参加十亿遍六字大明咒共修 1334人  共修945万遍
     师兄们相互随喜高达 239万次
     16万次法界大回向

加入共修的流程
下载佛曰APP并注册,进入闻思 - 共修 - “百万准提咒共修” - 报名参与
报名成功后,佛曰APP - 修行 - 功课内会自动生成共修功课,每日可线上诵持或报数。

常见问题
1、每日念诵数量?
共修建议每天持诵准提心咒至少1000遍(全咒200遍),建议每天持诵准提心咒3000遍(全咒500遍)及以上
师兄们不要以为参加共修,只是随便念念就可以得到全部的共修功德

2、没有上师,没有传承的同修可以加入共修吗?咒音需要统一吗?
完全可以,本共修不论有无传承,有无上师,都可以加入。咒音不需要统一,按照你自己熟悉的咒音念诵

3、共修属于哪个宗派吗?对传承有要求吗?
本共修是准提心咒的共修,不属于任何宗派。任何清净准提法传承都可以加入

4.参加共修之前所念的咒语数量是否可以计入共修?
不可以、我们佛曰APP共修的原理是大家在佛曰内进行点击报数、点击回向等行为是为共修正行和发愿之缘起、也是所有参与共修的师兄心心相念之共同功德,所以也建议师兄们一定要

5、加共修需要修相关仪轨吗?念咒需要观想吗?
本共修的宗旨是心咒的念诵,没有仪轨的要求,同修可以自--由选择仪轨修行。共修念咒没有观想要求,如有上师,以上师的开示为准。

6、共修对念咒方式有要求吗?可以散念吗?
对念咒方式没有要求,可以专念,也可以散念,只要能计数清楚即可。

7、参加共修如何报数、回向?多长时间报数、回向一次?
每天持咒以后,必须要自作回向,因为如果没有回向,持咒功德容易散失。可在APP报数后点击回向功能进行回向


点评

海!外直播 t.cn/RxlBL8D 禁闻视频 t.cn/RJAQKcq 上联是:满朝文武藏绿卡,下联是:半壁江山养红颜,横批:颜色革命。呵呵 这对联谁作的,对仗工整、语意巧妙,令人拍案叫绝,我们来看看真实的一切..  发表于 2017-5-4 17:32
视频t.cn/RxmJTrC 海外直播t.cn/RxBCr59 一司机说:这几天在琢磨,开着政府检验合格的车,烧着政府说达标的油,贴著政府发排放合格绿标,政府却说空气质量差是我们车造成,我就纳闷,难道是我踩油门的姿势不对吗?  发表于 2017-4-29 19:30
 楼主| 发表于 2017-4-13 11:42:47 | 显示全部楼层
为什么要共修?

慈诚罗珠堪布:我们提倡利用共修力,有两个原因:

第一是如果有更多人参与共修,可以形成一股合力,有更大的能力抵御共业苦难。

比如,千斤鼎一人抬不起,几十人合作就可以抬起来。同样,面对强大的恶业势力,如果有更多人修持观_音_法_门,受持斋戒断恶行善,在转变共业上能更快、更有力度。

第二是让每个人都有机会得到共修功德。

比如世间人入股,无非是想通过合作,大家共同来赢利,如果以某种入股方式能保证人人都获利益,我想一般人都愿意参加。谁都会想,这样好的机会应当把握,因为这唯一给自己带来利益。有因果律作保证,我们敢肯定说,大家共修观_音_法_门是修大善业,对每个人都有利益。

法王如意宝晋美彭措《智悲精滴》:

释迦牟尼佛曾经指出,众人共修之功德是各人所修功德的总和,也就是说,如果一万人同时参加法会,每个人于法会期间所造善业都将增长一万倍。然而,如今却有很多人不相信这一点,世间学者对此也不予承认。事实上,无论善业抑或恶业,若众人共同协商、参与,每人都将得到一份相应的功德或者罪业。例如一千人同时密谋杀害一人,待到果报成熟之时,千人中的每个人都会感受杀害一人之果报。而众人所造之善业功德也与此理相同。尽管这样,却仍有一部分人错误地认为个人念诵功德较大,集体共修功德较小,这些见解都是对因果关系不十分信任所致。作为一个修行者,我们理应相信佛陀的教言,特别是对因果要生起坚定的信解,以后再值遇大型法会时,一定要积极参加,从而得到大家共修的善业功德,这同个人修持的利益相比,相差十分悬殊。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-13 11:42:56 | 显示全部楼层
共修感应经验
sjla6师兄

我是去年11月初在网上看见准提共修的倡议后开始念准提咒的,开始每天300遍,后来900-1000遍,昨晚念完准提咒(跟着1000.mp3念50分钟,大约900遍),睡觉做了个梦,不知是否是感应,我站在水里,在室内光线不是很好,水里有两条大鱼在游动,我伸手可及,还摸了摸游动的大鱼,旁边还有个人,形象记不住了,心里很安祥。

开始持咒是为了求财,后来心态变了,不像开始对求财的激烈了,随缘吧,觉得早晚会来,不急。

到现在持咒4万遍以上了,自己和股市有缘,这次股市大跌连续两天梦到股市大跌(第一天梦到股市下跌了,当时图形上还看不出来,可能会整理再上,现在看图形估计是11月4日,第二天又梦到大跌了,而且比第一天下的更厉害),及早离场,逃过一劫。这次股市虽然只下了1400多点,很多个股价格下了近1/3,年少时常有梦先应验在后的事情,但这类梦说出来就会有很长时间不做这样的梦,长大后这样的梦少了,念准提咒后明显增加了,总觉得准提佛母在帮我,看见网上有人探讨基金股票和准提的问题,就说说,以弘扬准提,为佛友们增加信心。

如果梦到股市的梦,及早公布说出来,以后梦就不灵了。真的,很多次的体会!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-13 11:43:07 | 显示全部楼层
共修感应经验
花开见师兄

昨天按照梦里的启示去放生了。今晨的梦很简单,但也很奇怪,梦见到熟人家里,熟人拿了一个柿子给我,后来感觉喉咙里堵住了,粘粘的,瞬间塞满整个喉咙,我立即起身告辞,已不能说话,嘴巴撑得满满的。

下了楼梯,嘴巴里的东西已经快溢出来了,看看周围无人,我把嘴巴里的东西拉出来,这时候嘴巴不粘了,那软软的东西像是必胜客里的拔丝奶酪,我抽出来,看见附近没有垃圾桶,我就握在手里,白白的一团。梦就结束了。

我记得满26万遍才能吃白物,吐酪饭,我才10万不可能进步这么快,但这是菩萨又给我下达的什么指示呢?请大家帮我解解这个哑谜吧!共修有这么厉害呀!!

不用每天回向,累计一个数目,如《准提佛母持咒疏文表的十万数目〉,所得功德是共修的功德,感应比较快。南无大准提佛母菩萨!

附注:我记得满26万遍才能吃白物,吐酪饭,我才10万不可能进步这么快,但这是菩萨又给我下达的什么指示呢?这是加入《准提共修〉的殊胜因缘,《共修会〉的功德是非常强大的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-13 12:58:18 | 显示全部楼层
南無准提菩萨 !南無阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-5-4 17:23:09 | 显示全部楼层
南无佛母大准提菩萨  唵。折戾主戾。准提娑婆诃。
南无观世音菩萨
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-5-8 19:18:37 | 显示全部楼层

南无佛母大准提菩萨  唵。折戾主戾。准提娑婆诃。
南无观世音菩萨
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-5-9 17:39:52 | 显示全部楼层

念佛共修:佛曰APP号召网络义工,师兄们有意发愿护持,请联系:仁钦师兄  QQ:457243369 (同微信)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-5-10 17:39:30 | 显示全部楼层
念佛共修:佛曰APP号召网络义工,师兄们有意发愿护持,请联系:仁钦师兄  QQ:457243369 (同微信)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-26 15:41:51 | 显示全部楼层
南無准提菩萨!南無阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2017-11-22 01:25 , Processed in 0.088020 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表