戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 出人头地

生活记录

昨晚在家看维密,动了一点邪淫的念头,差点去寻找色源。还好老婆的几条微信发过来镇住了,没有去行动。当时突然又想起来心经里唱到的“色即是空,空即是色”,也联想到自己感冒还没有好,明天又是冬至,这么重要的日子,所以各方加持没有继续贪念邪淫。想来很可怕,如果昨晚邪淫了,接下来自己肯定会自暴自弃。

所以,我还是有希望的。不要觉得侥幸,不要沾沾自喜,还是努力做好修行,多积德行善。珍惜身边的每一个人。这一年走过来不容易,虽大起大落,还好事业和家庭稳固,身体也算健康,家人相处也挺和睦。

南无阿弥陀佛

出人头地 发表于 2017-12-21 10:43
昨晚在家看维密,动了一点邪淫的念头,差点去寻找色源。还好老婆的几条微信发过来镇住了,没有去行动。当时 ...

远离“维密”,这也是邪淫之源啊!看了这些内心如何清净?望师兄戒之!南無阿弥陀佛!

sxzbh 发表于 2017-12-22 09:10
远离“维密”,这也是邪淫之源啊!看了这些内心如何清净?望师兄戒之!南無阿弥陀佛!

谢谢你的提醒。我觉得有的时候只通过抑制不一定能收获好的效果;当然,可以减少意淫产生的概率。我是觉得不用给自己太多的约束和教条,只要心里明白对错就行。我现在虽然没有达到看到美色坐怀不乱,但是逐渐学会将大脑的兴奋感转移到其他事情上了。今日冬至,祝您吉祥。

今日一大早收到老婆的微信,说她要管钱 之前我们制定的计划她要全部推翻。我能感觉得出来,她是要和我争。其实我也看得很开,第一年我们可以按计划进行,第二年哪怕全部给你来管,但是她拒绝。事情铺开来讲,其实也并没有涉及到“管钱”这个层面,因为钱都在银行里,银行管着呢 我们每一笔投资都会公开,对于大额的消费都会商量,无非是将老婆的工资拿出来养家罢了,如果你不愿意了,那可以用我的工资来,把你的工资存到基金池,这些我都没意见。为什么现在我要为主来操作这些事情,主要是老婆没有什么投资的眼光和头脑,工资也基本月光,工作三年多了一分钱存款也没有,所以我的内心是不太放心的。而我至少经营了这笔钱一段时间,挣了有万把块钱,也算有点收获,并且自己也获得了基金从业资格证书,所以我觉得不管是在投资方面我还是比老婆有点优势的。但实质上,我们家里还是比较民主的,没有什么个人主义和财政专制。

但换个角度来讲,如果让她去打理,其实我更愿意把所有的钱都交给他,自己身上留点零花钱就够了。自己负责赚钱就好了,我倒也乐的轻松。但是老婆毕竟是个仙女,不食什么人间烟火的,生活中很多事情从来不会主动去操心过问,所以我不是特别主要立马就这样做的。

不管怎么样,两个人在一起沟通首先要沉住气,保持一颗平静的心去交流,不吵不闹好好商量。

南无阿弥陀佛!祝各位冬至吉祥!

多去为对方考虑,独立的人格和判断力不等于自私。做事有原则,不做烂好人。

一时的谦让换来的是别人打心里的感动和感恩。

阿弥陀佛

昨晚实在没忍住和老婆动了一次真怒。她半夜离家出走我也没去追。早上收到她很多的微信,感觉自己所做的一切被全盘否定,并且很明显的感觉到她不信任我。到现在为止,我没有觉得我哪里做错了,出了什么问题。

一切又恢复表面的正常,希望内部不要再出现什么波动。我发现唇炎和抽烟也有关系,好久没抽了,因为夫妻关系的事情昨天抽了好多,嘴唇起皮屑,干燥异常。继续开启不抽烟模式。

阿弥陀佛

有几天没来论坛了,放假一直在老家也没抽个时间上来看看,回来上班了反而想到要过来,哈哈。

这几天在家其实一直在与邪淫对抗,还好克制住了自己的思绪,没有任其发散开去。但是烟喝和酒都没有控制好,这个自己要多注意。

祝自己和所有论坛的朋友一切在2018年能日新月异,更上一层楼!

出人头地 发表于 2017-12-22 10:34
谢谢你的提醒。我觉得有的时候只通过抑制不一定能收获好的效果;当然,可以减少意淫产生的概率。我是觉得 ...

祝师兄您精进!让我们一起努力!南無阿弥陀佛!南無阿弥陀佛!南無阿弥陀佛!

sxzbh 发表于 2018-1-2 12:57
祝师兄您精进!让我们一起努力!南無阿弥陀佛!南無阿弥陀佛!南無阿弥陀佛!

谢谢你过来看我啊,这个版块现在人气很萧条。希望大家一起努力把正能量传递给更多的人!

南无阿弥陀佛!

大概11天没来了,昨天是自己阳历生日。只收到了几个理财软件发来的祝福,哈哈(让我继续往里面投资,我还真投了)。

度假回来,因为和老婆吵架一直憋着没有ML,前天没忍住在厕所SY了。没有什么太多低落或者不好的感觉,只是感觉自己这样对身体不好。

今天想想又回到这里继续来谈谈自己的感受,看看各位朋友这些天的进步,也唤回些心中的平静。

师兄,末学来看你了,祝您在新的一年里,身体健康,万事如意!末学愿与师兄相互监督,共同探讨,携手共进!
加油,师兄,常来论坛报道,戒xy的途中,时间、精力、耐心、诚心缺一不可啊!