戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2092|回复: 1

应邀南京“爱心家园”讲相遇疗法

[复制链接]
发表于 2016-10-31 16:17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2015年9月17日,寿康学会徐冉会长应南京市鼓楼区“爱心家园”的邀请,在爱心家园的讲堂为爱心家园的志愿者和参与者们进行了为期一天的相遇疗法讲座。南京市鼓楼区委防范办副主任杜宏程代表政府机构前来看望并接待,乔占瑜(南京鼓楼区反邪教协会理事,受政府委托管理爱心家园事务,也是政府与志愿者之间的桥梁)、张丽宁(江苏省、市、区反邪教协会理事,省社科院社会学所研究员,爱心家园组委会成员)进行了全程接待、学习。
  听过徐老师的讲课后,有的志愿者说,这样的讲座,朴朴实实,真真实实,没有天花乱坠,没有故弄玄虚,没有神神叨叨,能给人真帮助。
  有的说,我们已经走过了极端信仰的道路,现在对任何大师、名人的灵修课程之类,都会抱有一分警觉与分辨,不会轻易相信跟随。而真实与谦虚这种东西,能在徐老师身上感觉到。
  还有些说,听了很受益,但不过瘾,希望还有机会听到。
  听说大家反映不错,“爱心家园”的领导还向徐老师表达了欢迎他再来的意愿。


爱心家园简介:
  “爱心家园”是南京市鼓楼区的一个反邪教民间公益团体。在政府和反邪教协会的支持下,2009年5月正式挂牌运行,其志愿者主体为曾经的邪教受害者。
  “爱心家园”具有两大功能:
  一是对邪教受害者的救助功能——志愿者协助政府参与到教育转化和巩固帮教工作中,帮助尚未转化的受害者走出误区,回归社会;
  二是心理康复功能——志愿者和参与者(两者都是曾经的邪教受害者,前者通过自愿申请,组委会同意,填写志愿书后,成为“爱心家园”反邪教志愿者。后者只是不定期来参加活动的参与者),通过各种学习交流和文体活动,疗愈自身的心理障碍和创伤,走向共同成长的阳光大道。

  成立6年多来,取得了显著成效,不仅获得了从国家到省市各级政府的充分肯定,成为全国反邪教系统的创新品牌和示范基地,同时也受到国际社会的关注,先后接待来自法国、加拿大的学者专家,全球33家华文媒体的访问。在国际研讨会上,“爱心家园”受到国外同行的好评。














您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-9-18 15:04 , Processed in 0.054063 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表