戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 619|回复: 6

[善文分享] 《蕅益大师见闻录》贪恋风景,焚烧佛寺佛像,怪病而死

[复制链接]
发表于 2016-10-30 18:45:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
《蕅益大师见闻录》贪恋风景,焚烧佛寺佛像,怪病而死

世庙时,吴城的乡绅陆俸,贪恋洞庭湖山西边湖光山色以及佛寺风水之胜,力图谋取吞并霸占,由于本山中邹氏和陆氏二家,极力抵抗争辩,没有随他的心愿;于是他怒而放火,焚烧寺庙大殿,殿中有古代沉香的观音像,焚烧的时候,香气飘到很远都可以闻到。后来陆俸得了奇怪的疾病,浑身发痒,要用滚烫的开水灌洗才行,身体逐渐烂完了,才死掉;其余和他同谋的人,都感召各种恶报。(出自《蕅益大师见闻录》)  
发表于 2016-10-30 22:58:08 | 显示全部楼层
弟子我於过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。我今悉以清净三业,遍於法界极微尘刹一切诸佛菩萨众前,诚心忏悔,後不复造,恒住净戒一切功德。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽,而虚空界乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽。念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌。

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无药师玻璃光如来 南无药师玻璃光如来 南无药师玻璃光如来
南无无限净如来 南无无限净如来 南无无限净如来
南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨

我尽形寿皈依佛,永不皈依外道天魔!
我尽形寿皈依法,永不皈依外道典籍!
我尽形寿皈依僧,永不皈依外道徒众!

皈依佛竟,宁舍身命,终不皈依自在天魔。皈依如来至真等正觉,是我世尊,慈愍故。
皈依法竟,宁舍身命,终不皈依外道典籍。皈依如来所说三藏十二部一切经典,是我所尊,慈愍故。
皈依僧竟,宁舍身命,终不皈依外道邪众。皈依清静福田僧,是我所尊,慈愍故。

弟子我发誓不管如何, 弟子我都会永远地相信佛菩萨, 永远地认真学习佛法, 永远不皈依外道.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-31 17:38:33 来自手机留言 | 显示全部楼层
願不離觀世音 发表于 2016-10-30 22:58
弟子我於过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。我 ...

南摩观世音菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-31 17:46:10 | 显示全部楼层

南无无限净如来 南无无限净如来 南无无限净如来

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-14 20:15:02 | 显示全部楼层
44、吴人陆晖,所造观音像,代受被杀,挽救赦免
吴人陆晖,被单独囚禁在监狱的死牢中,让家人为他造观世音菩萨像,祈祷能够免死;临刑的时候连砍他三刀,刀都折断,监斩官问他为什么,回答说:“恐怕是观世音菩萨的慈悲大力!”就到家里去察看所造的观世音菩萨法像,脖子上居然有三个刀痕,因此上奏此事,宽恕赦免了他。(出自《卍新纂续藏经》之《观音经持验记》)


45、林翁保护观音像,观音也保护林翁
明朝福州南台寺,塑观世音菩萨新像,打算毁掉旧像,塑像工人林翁,请求给他带回家供养;后来过了几个月,林翁驾船入海,船突然坏了沉溺水中,急忙呼叫观世音菩萨说:“我曾经救过菩萨,菩萨怎么会不救我?”话刚说完,身体便自动浮起,得一块木板乘坐上面,虽然在惊涛骇浪中,自己却象在天空中一样,漂行约一百多里,随着水流,漂入一条小河的入海口中,捡到别人丢弃的一笥,有很丰厚的财物收获才回去,人们都认为是观世音菩萨的帮助。(出自《卍新纂续藏经》之《观音经持验记》)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
宋徽宗毁佛,果报凄惨
宋徽宗起初也很信佛,后来听道士林灵素的妖言,遂改佛像为道相,称佛为大觉金仙,称僧为德士,改穿道士衣,凡做法事,居道士后。下诏不久,京城发大水。群臣惶惧,宋徽宗敕令林灵素止水,怎奈越止越涨。僧伽大圣在宫中化现灵异,宋徽宗焚香哀乞。僧伽振锡登城,大水顿时退去。事后,宋徽宗下令复佛旧制。不到六七年,金国将徽宗父子虏去,封徽宗为昏德侯,封钦宗为重昏侯。二宗皆死于五国城。(《增广印光法师文钞·潮阳佛教分会演说一》)
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2018-1-18 05:47 , Processed in 0.051561 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表