戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 527|回复: 0

妙法法师:慢藏诲盗,冶容诲淫

[复制链接]
发表于 2016-9-12 22:17:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
2001年秋季的一天,一位老居士带来一位大约三十岁的妇女,显得有些憔悴,跪在妙法老和尚面前哭述着自己的不幸,似乎忘记客厅里还有二十几人在场。
  
“师父,我的命太苦了,是郝奶奶带我来求您给我指一条生路的。我从小就是一个性格孤僻的女孩,不喜欢热闹,常常一个人独处,就是逛商场也喜欢一个人,可以说我是一个规矩本份的女孩。可是十九岁时就被坏人强暴,令我痛不欲生,为此还辍学一年。两年后,又被坏人强暴,虽然坏人最后被绳之以法,可我的精神却几乎崩溃,学也不上了。二十五岁那年父母让我交朋友,四处托人介绍,可第一个男友在骗取了我一年的感情之后,离我而去。一年之后又交了一个男友,也是同样结果,我几乎没有了活下去的信心了,常常以泪洗面,我想求师父开解,我的命为什么这么不幸,还有没有法子转变?”
  师父请她坐在椅子上,沉默片刻后问她:“你今天怎么没有化妆?”这名妇女先是有些茫然,又低头看了看自己,略带歉意地说:“郝奶奶说今天来见您,叮嘱我不要化妆。”师父有些严肃地说:“我不是嫌你没化妆,是告诉你,今生所以会遇到这么多不幸,首先就是你太注重化妆,总把自己打扮得漂亮入时,又喜欢穿紧身甚至暴露体肤的衣服,尽管你性格孤僻,却喜欢大家羡慕注视你,尤其喜欢男孩子的眼光。我说的对吗?”
  她点了点头。
  师父接着说:“男女之欲,人皆有之,无可厚非。可是女子是弱者,应当注意保护自己,中国有句老话‘慢藏诲盗,冶容诲淫’。说的是,你的钱财要及时妥善收藏好,不可张扬自己富有,不然你就是盗贼下手的目标;‘冶容’是美容的意思,说的是过份不正当地打扮自己,会令异性生起淫欲的念头,淫欲炽盛,不能自控的人就会打你的主意。所以,在当今年代规矩本份的女孩,应当善于学会保护自己,更不可穿过于暴露体肤的衣裙。以挑起别人淫心而得到的爱,不是真实的。夫妻都是有缘份的,不是说‘千里姻缘一线牵’吗,这个‘一线’就是前世种的因,就是‘业力’。业力就是有业务关系的意思,前世谁欠谁的,这一世一定会来‘讨债’(相聚)的。你不见有些俊男娶丑女,或是美女嫁陋男吗?所以一切善良的青年男女,绝不要去学电影电视里的那些诲淫诲盗的东西,要想自己将来有个幸福的家庭,就要常念观世音菩萨,就是命里注定恶缘的夫妻也会转成善缘。你听明白了我的话,照着去作,不出一年就会有一个如意的郎君。好像是一位三十五六岁、死去前妻、带着一个五岁男孩的善良男子。至于你今后的命运,还有前生的原因,‘欲知前世因,今生受者是’。以后要戒杀生,多看些经书,你就明白了。”
那名妇女欢喜地接受了老和尚的教诲。.  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-3-29 20:40 , Processed in 0.044585 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表