戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 853|回复: 0

有这4种爱好的人,戒色很难成功!

[复制链接]
发表于 2016-8-30 00:12:44 | 显示全部楼层 |阅读模式




戒邪淫其实就是在修心,找回正确的价值观。邪淫者难以戒色,主要是他们的某些观念出现了问题,那究竟是哪些心态和观念对戒邪淫有害呢?
01爱看黄色信息

不少戒友戒色期间还是喜欢看A片和其他一些淫秽读物,他们认为只看并不付诸行动就什么事都没有,其实不然,看A片是一种严重意淫,这会带来诸多症状,如前列腺炎、肾虚和不育等。不仅如此,人的心灵受到淫毒污染后会变得病态,行为举止变得猥琐恶心,这对一个人的工作和学习百害无一利的。
还有一个不好的现象就是不少戒友喜欢看性感的女性,有些人在街上发现性感的女性后就目不转睛地盯着别人,好像魂被勾住了一样,别人消失不见了还要尾随着追上去看多几眼来满足自己的眼淫欲,这种行为可谓是猥琐病态。
认为女人(男人)是十分性感诱人其实是一种业障重的表现,现在社会上很多男的喜欢盯着美女看,女的喜欢盯着美男看,他们认为这是人之常情,不看才是不正常呢,其实这观念是极其错误的。现在很多人搞邪淫看淫秽信息,深受邪思邪见的影响后,他们的邪淫业障都是很重的,所有他们不愿相信男女都是不净的这一道理,他们执着于满是屎尿痰脓的肉体,并为此付出了自己的福报甚至生命,这是十分可悲的。所以说,爱看淫秽信息和执着美色的人邪淫业障是很深重的,他们都认为男女是干净美妙的,这种观念对戒邪淫是百害无一利的。
2爱听色情信息
现在的人很喜欢听,很喜欢满足自己的眼、耳、鼻、舌、身、意这六根,眼要看刺激的东西,耳朵要听刺激好听的,闻要闻香的,吃要吃好吃的等等。听八卦是现在很多人的消遣方式,很多人都喜欢听别人的丑闻和缺点,而好的东西他们不喜欢听,因为不够刺激好玩。

淫秽的东西在某些人的交谈中是最流行的,话题中不乏“如哪里的风月场所哪个技师怎么怎么了,哪里的服务好呀”,每每听到此类信息,这些人就好像发现了新大陆一样,恨不得把耳朵贴到别人的嘴巴上聆听。有些人听到别人在谈论黄色网址时,自己听闻记住后就上网浏览淫秽信息去了。
如果一个人真的想戒邪淫,那么一定要远离这些淫秽的话题,要发自内心的对淫秽信息起厌恶的态度。淫秽信息是毒药,主动去听去吸收淫秽的话题就像是在喝毒药,不要以为用嘴喝毒药才是喝毒药,用耳朵听不良信息等于在污染人的心灵,也是在喝毒药。所以说,戒邪淫,一些淫秽的声音就不能入耳,更不能主动地去听闻,对淫秽信息生起厌恶心才是戒邪淫的关键。
3爱说黄段子
我们做人要说好话,要说能让人获得正能量,让人看到希望和光明的好话,不要说一些不良不实的话,这容易误导他人,把他人带向不好的处境。

黄色的笑话和段子等与淫秽信息相关的话都不能说,当你在说黄色话题的时候,你把自己的淫心勾起来了,同时也把别人的淫念勾起来了,这容易把别人带向邪淫的泥潭,落下因果。如你想戒邪淫,那就远离黄色话题。
现在有一些不好的现象,部分戒友认为戒邪淫只是不撸管不嫖妓等,而说下黄色笑话与看下A片只是消遣的方式,是没什么害处的。要知道,当淫秽的信息不停在你口中、耳中和眼中出现,那么你离破戒就不远了。这眼、耳、口三个途径传递的信息最终是反馈给你的大脑,大脑整天吸收这些淫秽信息,那么破戒是迟早的事了。
4爱怀疑
对戒色起疑心是导致戒色失败的重要因素,有些人因深受邪淫无害论和适度论的影响,他们很难对戒色生起信心的,直到他们因邪淫手淫而百病缠身的时候才会有所醒悟,这是很可悲的。有的犯人被处死前往往会忏悔到:曾经以为自己选的路是最好的,离功成名就是最近的,原来我一开始就选错了路,我选的是无法回头的绝路。所以说,人要有分辨是非的能力,否则将可能后悔一生。

我们戒邪淫的时候一定要生起信心,不要因别人的邪思邪见等因素而改变自己的观念,遇到问题的时候要多询问戒色前辈和有经验的人。无意义的怀疑心是毒药,它会腐蚀真理,它会带来错误,邪淫的害处是无需质疑的,这是用无数邪淫者的血和泪验证的真理。只有远离邪淫,才能为消除邪淫的害处打下基础。
最后,望大家能远离邪淫多行善事,消除邪淫业障,从而走向光明。

来源:戒色专家(jiese120)



你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!


  • 本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

    GMT+8, 2019-12-14 00:05 , Processed in 0.068424 second(s), 17 queries , Apc On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表