戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 522|回复: 0

[居士文章] 刘素云:我们应该向那些真正的修行人学习,不要去扬自己的名

[复制链接]
发表于 2016-5-13 06:45:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
再一个就是我想说,「真人不露相,露相不真人」,这是一句名言,可能我们北方的同修更熟悉这句话。


就是有些人,我们就说有些人,他喜欢不露面,不出头、不露面,默默的做事情,我觉得这样的人可能成功的可能性更多一些。有的人喜欢张罗,我们北方人叫做咋呼,说你看那个人可能咋呼了,就这个可能人缘相对来讲就差一点,差一点你法缘也就随着就差一点,可能你成就的可能性就稍微差一点。


所以我想我们是不是还是稳当一些,稳妥一些,低调一些。如果现在要是师父批准我,刘居士,从现在开始妳隐居、妳低调,我保证我一面我都不露,我真是愿意过那种隐居的生活。


现在有多少大修行人真是在隐居,我们知道修行成功的,像海贤老和尚这样的大修行者,不计其数,只是人家不说、不声张,我们不知道而已,不是没有,我们应该向这些真正的修行人学习,不要去扬自己的名。


有的同修跟我说,太羡慕妳了,妳说妳不吱声、不吱气,这个也不争,那个也不求,怎么整的整这么大个名气,世界名人。


我说你问我,我只好回答,师父给我讲出名的。


你说这没有别的答案吧?真是,师父要不讲我,你们谁认识我?我说这个不是我自己所要得到的,我跟师父说了几次,我说师父,求您老人家别再讲我了,我已经够出名了。


师父就说好好好,给大家做个好样子。


我怎么能限制师父?我只能把我的心里的真正想法跟师父说。


我在这里可以郑重的告诉大家,不要当名人,当名人不好当,当名人身不由己,有时候甚至很累得慌,就觉得。你看我要不出名,我自己想干啥就干点啥,现在可以说没有这个自由,你想干的事不一定你有机会干。


譬如说我出门,我要出门蹓跶蹓跶,以前那很随便,我想上哪个商场蹓跶蹓跶,想上江边去看看,我们松花江夏天是挺美的,我现在这个都不可以。我出我们小区的院,有时候都不出院,都被围,这个认出来了,那个认出来了,所以现在我真是闭门谢客。


我们小区院里的人现在认识我的没有几个,认出来的几个我都告诉他们,我说求你们了,千万替我保密,如果你们把我在这个院里住的消息透露出去,我就又得搬家。我说我一搬家,一是我麻烦,我哪个地方有个窝就行了,不是我要搬家,但是如果被认出来了,知道我在哪个楼哪个门洞住,呼呼的都来围我,我说我的护法居士肯定就得给我掂对搬家,给她们也造成麻烦。


你想搬一次家那么容易吗?找个房子那么容易吗?不像小孩过家家,我划拉划拉这家就过完了,我在那一摆我那又有家,不是那么简单的事。这些同修们真很理解我,到现在为止院里认识我的不超过五个,我现在还挺安全。


这是我第一个讲的大问题,清净心修清净道,清净道得清净果。最后咱们就落在这果上,清净果是什么?成佛,圆证菩提,回归自性,这就是修清净道最后得的果。这是我讲的第一个大问题。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-23 07:29 , Processed in 0.058297 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表