戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 582|回复: 3

[100天以下] 师兄们,怎么修行啊?

[复制链接]
发表于 2016-4-19 11:26:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
师兄们,我现在不念经不念咒,每天就是论坛看文章,sy也是强忍强戒,总怕犯戒,并且我内心比较龌蹉,遇有师兄破戒,我也是升起一点慈悲心怜悯,但还有一点觉得自己也可以放松懈怠的观念,觉得有人破戒了自己有同伴了,我每天打开论坛,经常看修身立志板块,有点想希望看到哪位同修破戒的消息,该怎么修心啊,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛
发表于 2016-4-25 08:36:15 | 显示全部楼层
师兄首先不要灰心丧气!说来惭愧,我也是一个从手淫边缘暂时被佛菩萨拉回正常世界的人,从最近8年,尤其是最近2年和邪淫做斗争的经历看,我有以下几点建议:
1、立即停止手淫,远离电脑、手机、网络等容易诱发邪淫的媒体等,不能一边想戒淫,一边又邪淫。就好像本来要戒毒,但时不时又要吸几口毒品一样,那样永远戒不了毒品!最近两年,我就是时不时浏览色情网站,又想戒掉邪淫,结果越陷越深,最后彻底断掉邪淫媒介后才好转,现在基本不想了,也没手淫已经3个月多了!
2、要抓紧学习佛法基础理论和戒邪淫的基本理论,我有三个博客,师兄可以参考里面目录中的“戒断邪淫”、“戒淫节欲”和“以戒为师”部分:http://xxhcf.blog.163.com/http://blog.163.com/zhyftm@126/http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2385024612_0_1.html。深入学习了相关理论知识,就是给自己充电,戒断邪淫也就有了理论武器。当邪念来时就能想起当中让人警醒的话语,这就是对治烦恼的武器!当然更好的博客还有——天祥菩提精舍:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2790201494_0_1.html;湖心亭看雪客:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1236617023_0_1.html
3、可以学习一些佛教经咒:《四种清净明诲》、《楞严咒》《大悲咒》等,《四种清净明诲》可以让我们知道为什么要戒断邪淫,因为“淫心不除,尘不可出”啊,不可能“以淫身求佛妙果”!而楞严与大悲二咒则直接消除淫欲,尤其是楞严咒效果最为明显,我从2014年7月学习背诵,从最初的一字一句都不会读,到现在基本上很流畅的背诵下来,每天淫欲的消灭,楞严咒效果最大。
4、每天固定完成修行的定课,刚开始不要多,比如我现在每天三遍楞严咒、五遍大悲咒、至少1000声佛号(我按照印光大师的最低要求,但和当代高僧要求日诵上万遍相比还差得太远,还很惭愧,我想逐步增加吧),基本上做到了心想、口诵、耳闻,三密相应(当然妄想还是很多),但有时梦中都会在诵咒!
5、随力随缘做一些功德善法:比如放生、捐助印经、建佛像、寺庙等等。如:《法华经》助印http://xxhcf.blog.163.com/blog/static/1664501952016123112625797/; “华严塔”邀你共建 http://xxhcf.blog.163.com/blog/static/166450195201621242526211/;  播经机随喜专用账户http://blog.sina.com.cn/s/blog_a64f18960102wz8v.html;河北廊坊隆福寺重建捐助http://www.longfusi.org/;浙江海宁兴福禅寺重建捐助http://www.zjxfcs.com/;这样可以增加我们的福德,加之每天的修行定课,可以使我们的修行和生活会更加顺利!
祝师兄戒邪淫成功,修行顺利,六时吉祥!南无阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-5-4 16:57:26 | 显示全部楼层
好多师兄在戒邪淫的道路上磕磕碰碰,这是因为淫欲的强大往往超出我们的心理准备,这在戒邪淫的过程中是很常见的。一旦破戒往往造成心理波动,对自信心也是个打击。人也常有个攀比心理,所以一切都不难理解。
我在以前也断断续续戒细淫,反反复复的,直到在论坛里立帖监督自己。开头也有一些楼主那样的想法,但渐渐的就把注意力集中在自己身上了。说到底最要紧的是自己在和淫心短兵相接的那一刻,如果失败了就当反面教材让大家吸取教训,如果挺过去了后面还有漫长的考验在等着自己,没有资格笑话别人。
我发现每个人的条件不同,要走的道路也有差别,修心的方法也有差别,我自己是靠坚持念佛,不管念的好不好,就是念。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-5-11 10:59:40 来自手机留言 | 显示全部楼层
学习理论,试试放生,可以放去贪恋之心,会感觉到轻松。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2021-1-24 10:17 , Processed in 0.067893 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表