戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1664|回复: 0

道在屎尿中

[复制链接]
发表于 2016-3-7 15:57:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
国王玉树临风,生下一位公主,真是沉鱼落雁,闭月羞花,貌若仙子。国王欲为公主选一如意驸马,心生妙计。国王心知,公主身上有奇异体香,常人闻之即知为公主之身。国王榜告天下才俊,娶公主者需非常人的智慧。此榜一出,选驸马者可谓云集。这日,国王给众才俊出了道难题,只见一百金盘,盘中各盛有屎尿。国王威严正色的说:这一百金盘中,九十九盘为宫女所拉之屎尿,只有一盘盛有金枝玉叶的公主所拉之屎尿。尔等何人可确定为公主者,即可召为吾国尊贵之驸马也。这可难倒了天下才俊,个个大汗淋漓,摇头晃脑。唯独有一少年公子,胸有成竹。少年对国王道: 我敢断定,第一金盘所盛即是公主所为。国王怒道:你要辨识清楚,否则小心尔之头颅。少年气色淡定的道:大王,如果不信,可请公主当场验证。国王怒道:如何验证。少年恭敬的道:当场拉之以比较即可知。

国王心忖此孺子到是可造之人才,胆略智慧超人,正是吾所求之人物。国王忽转怒为喜笑道:然也,汝言甚确。少年当即被国王金口封为驸马。洞房之夜,少年见公主真是面胜梨花带雨,海棠春色,千娇百媚,叹息不止。公主莫名,即莺声燕语问这位少年驸马为何叹息。驸马哀愁道:吃山珍海味,饮玉液琼浆,人拉屎尿哪有不同之理。人晨昏面对之物,又岂非屎尿,当为最熟悉之物罢了,与其终生相伴。公主贵为千金之躯,与那卑微村妇所拉之物又有何异。国王面前,吾以胆略赢之,公主面前当以实言相告。公主为人间之绝色,于在下眼中何区别那屎尿耳。公主闻言欲怒,少年又道:屎尿中不见贵贱,不见美丑,不见智愚,不见妄想,人人弃之无求,平等无别,好坏无执,真是道在屎尿中。公主闻言转怒为喜。

那少年见公主慧根深厚,欲度其修道。少年接道:公主体香胜似仙子,然却敌不过一屎尿耳。如公主将自己屎尿涂于己身,还有人爱否。公主叹息摇首。少年道:人之爱欲怎能敌过屎尿,然人人回避,不敢面对。故生死轮回,徒然流浪。如能以智慧观照己之屎尿,人人屎尿相同无别,真乃道在屎尿中,悟道不难,爱欲断绝,生死可了。公主闻少年驸马所言,爱欲顿消,情结顿解,深觉生死无常,荣枯莫测,肉身无可执恋,实为百年骷髅,富贵乡里,更是造罪之地,心意已决,深夜二人逃出王宫,修道而去,不知所终。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-18 09:44 , Processed in 0.085284 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表