戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1539|回复: 0

为爱奉献一切

[复制链接]
发表于 2016-3-7 15:53:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
    年轻人谈恋爱,如胶似漆,难舍难分,二人在公园来回散步,十分浪漫。天色已晚,男生与女生就在公园门口分开了。

    这时,那女生遇见了个乞丐,女生随手给乞丐一张钞票。乞丐摇头道:我不要钞票。女生觉得奇怪,问乞丐道:那你要什么?乞丐:爱情。女生哈哈大笑不无嘲讽的面向乞丐:你也懂爱情吗?乞丐:当然懂,我问你爱情是什么?女生毫不考虑的道:爱情就是可以为对方奉献一切。乞丐嘿嘿一笑问女生:他割下一根手指给你你要吗?女生:不要。乞丐接着道:眼睛,耳朵,鼻子,嘴巴,牙齿。女生连连摇头说不要。乞丐:他愿意把宝贵的身体一一奉献给你,你为啥不要。女生无言以对,愣了一会道:神圣的爱情是千金难买的,他对天发誓说我才是世间无价的宝贝。乞丐:那好,你把鼻子割下来卖给他一万元,他会买吗?女生肯定的回答:他不会买。乞丐:眼睛一千元,他会买吗?女生:不会买。乞丐:耳朵一百元会买吗?女生:不会买。乞丐:嘴巴仅十元,这么便宜他会买吗?女生:不会买。乞丐:他不是对苍天发誓说你是世间的无价之宝吗?为何连一样都不买呢?女生傻了眼,无言以对。

    乞丐冷冷的道:世人都说爱情好,可叹几人看破了。男女情爱,世人痴迷,被假相所迷,为之神魂颠倒。到头生死流浪,苦的不还是自己吗?看看这个虚假的自我,从里到外皆为不净,只是自欺欺人,掩耳盗铃罢了。纵然装饰的如花似玉,玉树临风,都是假的。再好的化妆品,再好的衣饰下面掩盖的皆是连自己都呕吐的不净与肮脏。为什么不真实的面对自己,放下虚伪的欺骗,而美化清净自己的心灵呢?这才是出苦海的解脱之路,光明大道。女生闻乞丐一席话,似有所悟,欲言时,但见那乞丐已消失在茫茫夜色中。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-15 07:35 , Processed in 0.062681 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表