戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1503|回复: 0

轮回的誓言、公牛与母牛的报复

[复制链接]
发表于 2016-3-7 15:36:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
有头公牛,和一头母牛相爱着,它们过着幸福的生活。

可是有一天屠夫和妻子商议决定把公牛杀死,把它的肉拿到集市上出售,这样就可以过个好年了。

屠夫有俩个儿子,他们一同用力将公牛拉了出来。那一刻公牛落泪了,母牛哀号。公牛在内心发着毒誓:等着吧!总有一天,我会报复的,我会让你这个狠毒的屠夫尝受到生离死别的苦痛,让你俩个儿子,这两个恶毒的帮凶一起受到折磨。母牛也发了恶誓:等着吧,恶毒的屠夫,你狠心的杀死我的丈夫,我会让你受到更加惨痛的报应。
公牛被杀死了,屠夫的妻子忙着收拾牛的内脏,很快牛肉上市,屠夫与妻子,还有俩个儿子过了个快乐幸福的年。

生命在轮回,岁月在流逝,一切都在变化,无数世过去了。

公牛此世在农村变成了个能言善道会来事,又很英俊的小伙子。小伙子爱上了同村里的一个美丽朴实的姑娘。小伙子几番去姑娘家里求婚,可是姑娘家的父母就是不同意,小伙子一气之下去当了兵。姑娘只爱小伙子,非小伙子不嫁。所以在小伙子走的第二年就去军队里找他。小伙子在军队附近的渔村里找了户打鱼的人家,暂时让姑娘居住下来。这样他俩度过了一段难忘的浪漫岁月,他们在海边散步,看着大海落日,相爱着。军队就在海边,他们经常去海边看落晖。

后来因为小伙子会处世,很会交际应酬,进了城。姑娘家人也就同意了他们的婚事。小伙子在事业上发展很快,他有钱了有地位了什么都有了,可是他的誓言也成熟了。他与姑娘结婚后生下两个孩子,已经十多年了,但他有了外遇,他爱上一个有家的女人,他毅然与妻子分手,他与那个女人到了外地。这个突然打击太巨大了,与他结婚十余载的妻子气的患上严重的心脏病,每日吃药如吃饭一般,岁数不大就在百般思念抛弃他的丈夫那种爱恨情仇中痛苦的死去了。留下的两个孩子也荒废了学业,深深痛苦的品尝了人世间家破人亡的悲惨命运。

那个与小伙子跑到异地的女人,她所离弃的丈夫,也深受着被抛弃的痛苦,可以说痛不欲生,岁数不大也死去了。

说到此,应该说明了,那个与小伙子深深相爱到死都思念他的农村姑娘就是那个往昔狠心杀死公牛的屠夫,姑娘生下的两个孩子,就是往昔世屠夫的那两个儿子。那个跟小伙子一同跑到外地的女人,就是那头发了恶誓的母牛,她所离弃的丈夫,就是以往屠夫的妻子。公牛母牛的誓言都实现了,杀死公牛的屠夫一家四口,屠夫和妻子加两个儿子全部得到了报应。

这个因果看起来挺悲惨,轮回的世界,展示的就是这样恐怖的戏剧。不论人们信与不信,因果都是存在的,因果是宇宙中最公平的审判员,法官。每一个宇宙中的生命都要在自己所做的事情当中负着因果的责任,对此无从选择,无法逃脱。因此,人活在大千世界里,还是不要杀害生命,不要做恶事,这才是真正爱自己,对自己好。那些损人利己的人,是真正在害自己,不要做这样的糊涂之人。要深深的坚信因果,不杀生、不偷盗、不邪淫,做个好人,多行好事,存一颗好心,这才是聪明的人,这才是真正的爱自己,对自己好。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-21 06:15 , Processed in 0.059204 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表