戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1473|回复: 0

轮回的爱是虚假的

[复制链接]
发表于 2016-3-7 15:33:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
在民国时期,有个非常有权势的家庭,生了个美丽的千金小姐。小姐自幼饱读诗书,是个才女。

这位小姐长大后,爱上了一个地位卑贱的穷小子阿牛,爱的非常深。

但家里坚决不同意他们在一起。于是小姐与阿牛约好,在一个月夜私奔。

他们跑了几日,离家乡已经很远了,终于松了一口气。可是,他们万万没有料到,还是被小姐的家人抓到了,被送回了家乡。结果阿牛被痛打个半死,丢弃在荒郊。

小姐被关在房内,派人严加看管。小姐后来得知阿牛的情况,痛不欲生,她就拿来自己的金首饰,吞金自尽,以死殉情。死后,她的神识看见父母非常悲痛的抱着自己的身体哭得死去活来。但是她已经死了,只好无奈的又走向新的轮回。

小姐后来又转世为一个女孩子,生长在农村。年龄很小,就与佛法有缘。后来女孩子拜一位僧人为师,学佛数载,毅然出家。出家后,是位让人尊敬的比丘尼,修行精进,勤劳朴实。

后来这位比丘尼,又与前世的那个阿牛,当然阿牛早已经死了,是阿牛的转世,她们又在寺院相见了,可是比丘尼对这个阿牛的转世已经丝毫没有感觉了,跟陌生人一样。当然阿牛转世的男孩,与这位出家的师父,也是没有任何的感觉。她们见过几面,说过几次话,后来就没有再见过了。

轮回的爱是虚假的,当日爱得死去活来的情人,在轮回的世间再次相遇,已经如同路人。那段生死恋,是真人真事而非故事,但是经不起时间的考验,轮回的磨练。处在爱情迷城的人们,真该清醒清醒了。不要被眼前的甜蜜迷失了,爱情在轮回中不堪一击,轻轻一碰就会粉碎。为爱情而迷失的生命是多么的可怜,不知道轮回的虚无又是多么的愚痴,男欢女爱在轮回的苦海中哪有一丝意义可言。爱情是无明的产物,贪恋爱情就注定在轮回中受苦,永无出头之日。那些歌颂爱情是如何神圣的生灵,岂知已经深深中了轮回的恶咒,永难摆脱轮回的折磨。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-18 06:28 , Processed in 0.049281 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表