戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清净2015

2019年5月27日起以观心、自觉的方式重新戒邪淫!

戒邪淫满23天。

现在这里成了我写日记的地方,我要每天上来写日记。呵呵。

昨晚梦见的是ge富诚。都是些什么乱七八槽的梦啊。
刚才又泡网了,看了新闻、鬼话!我不得不承认自己的空虚和叛逆!虽然有很多事要做,我还是选择了泡网!戒之戒之!!!

弟子发愿一定戒掉邪淫、断欲!请佛菩萨加持,诸护法监督!!!

清净2015 发表于 2016-3-27 19:07
小师兄啊!2014年底你出差后就没有见到你的踪影了。呵呵,一定不要因为破戒了而自暴自弃!戒邪淫后起码次 ...

随喜师兄~ 我哪是出什么差啊,忙是有点忙,不至于忙的人都不见了,而且不见就是一年多,现在科技这么发达,再怎么忙,十天半个月签到的时间总是不缺的啊,还是没下苦心,怪自己偷懒,自甘堕落,深陷其中。 完全是给自己找借口,破戒了,我就不敢再来了。不过这次我和你一样,不得不来了,再次一定要诚实上进了,最近一年运气有所好转,生活也比以前过的更好了,唯一不好的就是:没有真正下决心去铲除邪淫,总是抱着侥幸的心里。

师兄最近过的如何啊,末学难得再次过来,倒是看见了好几个熟面孔,内心说不出的高兴,持戒时间各有长短,但是共同点,只要在这个论坛的师兄,无疑都是在坚持。然而我,却··半途而废!这次,不会了,我要对自己负责,对将来的喜欢的女孩负责。

师兄,你要多来论坛学习,交流啦。有时间的话竟然做到每天来,当然,我指的的内心平和的时候过来,同样是个象征嘛。不要只是义务,那样失去了意义。心诚则灵!我明天也是持戒第二天了...我会常来论坛的·不能再怠慢下去了。

戒邪淫满24天。

每天除了3部地藏经,和佛号之外,决定再增加修药师佛烟供仪轨。希望弟弟健康有好转,也希望地藏菩萨教育他,让他改变吸烟、晚归、吃咸菜、吃辣、不锻炼等不良习惯。

弟子发愿灭欲,不再手淫,请佛菩萨加持,诸护法监督!

咦,师兄今天真是勤快啊,竟然早早的就来签到,留言了!随喜师兄,加油! 为嘛,我才第二天呢....

戒邪淫满25天。
我自己也有好些不良的饮食习惯,一定要戒掉,否则会影响到健康,病从口入!
1、尽量少吃或不吃阉制食品。如咸菜、化梅等。
2、尽量少吃或不吃辛辣食物。

弟子发愿,一定戒掉邪淫,请佛菩萨加持,诸护法监督!!!

戒邪淫满26天。

昨晚梦到了父母,快到清明节了,又要准备烧纸了。

昨天说的戒掉不良饮食习惯,今天就吃掉了半袋化梅。再强调一下,一定改改改!
1、尽量少吃或不吃阉制食物,如咸菜、化梅等。
2、尽量少吃或不吃辛辣食物。

弟子发愿,一定戒掉邪淫,请佛菩萨加持,诸护法监督!

清净2015 发表于 2016-3-30 15:40
戒邪淫满26天。

昨晚梦到了父母,快到清明节了,又要准备烧纸了。

随喜师兄 ,师兄真是勤快呀...一起加油,携手共进!

戒邪淫满27天。

弟子发愿,一定戒掉邪淫,请佛菩萨加持,诸护法监督!

戒邪淫满28天。

昨天吃了化梅、辣椒拌面条。
今天吃了化梅、吃了辣椒拌面条、看了鬼话,点名批评:注意饮食、不要看鬼话浪费时间!

昨天用红桶做了酵素:放了水、白糖、一些水果皮。水果皮不够,等以后吃水果时再慢慢添加!

弟子发愿,一定戒掉邪淫,请佛菩萨加持、诸护法监督!!!

戒邪淫满29天。

1、昨晚梦见老妈了,她在给一个老板计算一个东西,老是算错,气氛着急啊!梦中我抱怨啊。在这之前是另一个场景,一栋楼,上楼梯后,左边区域在打仗,右边区域是闲人安置区。
2、昨天、今天上午折了很多元宝后,中午我去扫墓了。昨天交代弟弟不要去,他身体不好。墓地上很多穴位上放了鲜花,有的遗留有贡品,面包、肉等。还有没烧完的香烛和放鞭炮留下的纸渣。我只带了一根蜡烛和9根香,然后就是很多纸钱和元宝了。然后有个工作人员经过,问我怎么没燃香就在烧纸。我告诉他,香比较细小,你可能没看见。烧了可能有一个小时。烧完后我再拜拜,背了三遍心经,想再背大悲咒,竟然怎么也想不起来,只好作罢。

弟子发愿,一定戒掉邪淫,请佛菩萨加持,诸护法监督!!!

戒邪淫满30天。

发现自己时间的运用上有些颠倒,特此忏悔!
1、要珍惜时间和福报,精力好时用来工作学习、不要在网上乱晃!也不要用来做琐事。
2、闲散时间才用来做琐事!

弟子发愿,一定戒掉邪淫,请佛菩萨加持保佑,诸护法监督!!!