戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清净2015

2019年5月27日起以观心、自觉的方式重新戒邪淫!

戒邪淫满15天。

昨晚终于把地藏经背完了。断断续续,用了10个月时间。去年把前面6篇背完后,就退心了。到了今年过完春节后,才发心把后面7篇背完。真正发心,背起来并不很困难,因为平时读得都很熟了。每天2、3页,累积下来也很可观了。关键是要有那个心力。

这可能是我最后背的一部经典了,08年背过普贤行愿品,几个月后放弃了,现在基本忘记了。12年背过金刚经、14年背过阿弥陀经。

现在就是每天地藏经两部,回向给弟弟,愿他疾病早日康复。还有散持佛号。

中午梦见本焕长老了,想问我是不是要出家。

弟子发愿,一定戒掉邪淫,请佛菩萨加持,诸护法监督!

戒邪淫满17天。
从昨天起,每天地藏经3部。
另要努力工作和学习,亲证地藏经,改变自己的福报。

弟子发愿,一定戒掉邪淫,永不再犯!请佛菩萨加持,各护法监督!

戒邪淫满18天。
珍惜福报,珍惜时间!

弟子发愿,一定戒掉邪淫,请佛菩萨加持,诸护法监督。

戒邪淫满20天。
今天LK模拟大亏,一个星期的努力又白费了。请以后遵守以下两个规则:
1、10---20个点止损。
2、当日最大止损2万。

LK模拟已经做了5年了,我不想放弃。但是最近研究百家乐,又有点本末倒置了。以后,每天把LK做完后剩下的时间才可以研究百家乐。

弟子发愿,一定戒掉邪淫,请佛菩萨加持,诸护法监督!

随喜赞叹师兄背经的努力和功德。

戒淫有困难的,请看这里:

http://bbs.jiexieyin.org/forum.php?mod=viewthread&tid=357012

希望能帮到大家。

cimmy 发表于 2016-3-24 17:11
随喜赞叹师兄背经的努力和功德。

戒淫有困难的,请看这里:

谢谢师兄,我一定要戒除的!

戒邪淫满21天。

昨天、今早背地藏经反而比前几天卡了很多,一部经背了2个小时,中间有妄念,一不小心就背串。看来,人真的是老了。要珍惜福报啊!昨天又浪费时间看新闻和鬼话了。戒之!

弟子发愿,一定要戒除邪淫,请诸佛菩萨加持,各位护法监督!

戒邪淫满22天。
昨天,花了15元在路边买了一小盆海棠花用来供佛,等花谢后,我会把它移到大盆中,或在原盆中继续种植,自己种花供佛。今天乘兴又去花卉市场花50元买了一束墨兰,回来后,分株种植在两个盆内。希望买的这株墨兰是我家以前种的那种香气浓郁的,我要用香花供佛!
昨晚上梦见本地的佛学院不办了,改到福建了。寺庙里只剩下几个常住僧人,佛学院里的小师父们都见不着了。

弟子发愿,一定戒除邪淫,请佛菩萨加持,护法们监督!

师兄我又开见你了,加油,末学与师兄共勉,相互监督啦。

我已经一年多没有来了,依然被万恶的邪淫左右,甚是遗憾,悔恨。

不过没有关系,我的决心还在,我想从明天开始也开始每天到论坛给自己写日记以及签到啦。

师兄好榜样,已经22天啦,不容易呀。师兄也常来我的帖子看我啊,携手共进哦!

多多交流心得,好好学习,天天向上。心向众佛,总能达成心愿。南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨...南无十方普渡众菩萨...保佑众师兄弟早日脱离苦海,重拾自我。

致命猎狩 发表于 2016-3-26 21:01
多多交流心得,好好学习,天天向上。心向众佛,总能达成心愿。南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨...南 ...

小师兄啊!2014年底你出差后就没有见到你的踪影了。呵呵,一定不要因为破戒了而自暴自弃!戒邪淫后起码次数会减少啊!
大家共勉吧。我这次是真格的了!一定要灭了自己的欲!