戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2068|回复: 14

一次堕胎至少要倒七年霉(推算)

  [复制链接]
发表于 2016-2-13 11:36:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
一次堕胎至少要倒七年霉(推算)

根据我的推算,堕胎一次至少要倒七年霉,这七年里你不要想着发大财走大运,能安安稳稳度过就已经是很大的福报了,这期间有时候表面看起来是机会,往往是很深的陷阱。

这七年里还是老老实实修忏悔,多积累功德,大量放生,七年之后还有走出困境的希望。

七年是至少的,还是在做大功德的基础上。如果没有大的功德,要走出困境那就遥遥无期了。

评分

参与人数 2正气 +200 收起 理由
凋零的叶 + 100 感谢分享
如镜 + 100 南無觀世音菩薩

查看全部评分

发表于 2016-2-14 03:28:05 | 显示全部楼层
做计生工作的,自己堕过胎,又抓别人来堕胎,该有何报应?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-2-14 11:29:29 | 显示全部楼层
cimmy 发表于 2016-2-14 03:28
做计生工作的,自己堕过胎,又抓别人来堕胎,该有何报应?

这个问题有点“敏感”不好说太多。

那么你注意观察他的子女,他的子女成年后的情况。

他当年所做所为,会体现在其子女身上(共业),当然其本人也会有体现。

其实他伤害的不是别人,他伤害的是其未来的孙子孙女。估计抱孙子有点难度,或是很晚的晚年才抱孙子。

善有善报 恶有恶报
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-14 16:04:05 | 显示全部楼层
果报还是有的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-14 16:04:34 | 显示全部楼层
据《饿鬼报应经》记载:有个鬼问目犍连尊者:“我受此鬼身,没有手足,如同一块肉,在旷野中,狐狼虎豹雕鹫众鸟,争抢着来啄咬吃食我肉,苦痛难以言状,是什么罪业导致的啊?”。尊者回答:“你做人的时候,以各种技术,帮自己和他人堕胎,有怀孕的,就给她们堕胎药,令胎儿流产消失,由这个恶业因缘,你现在受这种苦,不过,这也只是花报,最严重的果报还在地狱啊”。这个鬼前世做人时,以医药技术,帮自己和他人堕胎,因而受此恶果。
有十种业,能令众生得短命报,,,七者坏他胎藏(自己堕胎),八者教人毁坏(即教人堕胎).....
---------《佛为首迦长者说业报差别经》

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
护善 + 100 感谢分享

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-14 16:49:10 | 显示全部楼层
凋零的叶 发表于 2016-2-14 16:04
据《饿鬼报应经》记载:有个鬼问目犍连尊者:“我受此鬼身,没有手足,如同一块肉,在旷野中,狐狼虎豹雕鹫 ...

多谢师兄法布施。经典原文是这样的:

《饿鬼报应经》云:
一鬼问言:“我受此身,无有手足,如一假肉,在于旷野,狐狼虎豹,雕鹫众鸟,竞来搏撮,争共食之,苦痛叵言,何罪所致?”

答言:“汝为人时,作恶方便,若己、若他,妊身之时,即便与药,令胎消化。由是因缘,得如是苦,今受花报,果在地狱。”

《佛为首迦长者说业报差别经》云:
佛告首迦:“有十种业,能令众生得短命报:一者,自行杀生;二者,劝他令杀;三者,赞叹杀法;四者,见杀随喜;五者,于恶憎所,欲令丧灭;六者,见怨灭已,心生欢喜;七者,坏他胎藏;八者,教人毁坏;九者,建立天寺,屠杀众生;十者,教人战斗,互相残害。以是十业,得短命报。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-14 16:54:55 | 显示全部楼层
cimmy 发表于 2016-2-14 16:49
多谢师兄法布施。经典原文是这样的:

《饿鬼报应经》云:

嗯嗯,原文是这样,上面那个是白话版译文
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-14 17:01:18 | 显示全部楼层
中华崛起 发表于 2016-2-14 11:29
这个问题有点“敏感”不好说太多。

那么你注意观察他的子女,他的子女成年后的情况。

多谢师兄指教。再请教:宣扬唯物主义无神论、斗争哲学,断人慧命,该当何等报应?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-14 18:01:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 凋零的叶 于 2016-2-19 22:14 编辑
cimmy 发表于 2016-2-14 17:01
多谢师兄指教。再请教:宣扬唯物主义无神论、斗争哲学,断人慧命,该当何等报应?


在那个黑暗的年代,几乎所有人都宣扬“与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷”“打倒孔家店”,无数道观,寺院被强拆,然后,天朝遭遇了史无前例的大浩劫。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-19 00:02:22 | 显示全部楼层
凋零的叶 发表于 2016-2-14 18:01
在那个黑暗的年代
,几乎所有人都宣扬“与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷”“打倒孔家店”,无数道观,寺 ...

即使在文革结束,落实宗教政策之后,寺院里的僧人仍要被迫时常参加所谓的政治思想学习,也就是唯物主义无神论的灌输洗脑......
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-19 00:11:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 cimmy 于 2016-2-19 00:13 编辑
凋零的叶 发表于 2016-2-14 18:01
在那个黑暗的年代
,几乎所有人都宣扬“与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷”“打倒孔家店”,无数道观,寺 ...



《瑜伽师地论》云:
又如菩萨,见有增上增上宰官,上品暴恶,于诸有情,无有慈愍,专行逼恼,菩萨见已,起怜愍心,发生利益,安乐意乐,随力所能,若废若黜增上等位,由是因缘,于菩萨戒无所违犯,生多功德。


《瑜伽师地论》又云:
云何名为王之过失?大王当知,王过失者,略有十种。王若成就如是过失,虽有大府库、有大辅佐、有大军众,然不可归仰。

何等为十?一种姓不高。二不得自在。三立性暴恶。四猛利愤发。五恩惠奢薄。六受邪佞言。七所作不思不顺仪则。八不顾善法。九不知差别忘所作恩。十一向纵任专行放逸。

......

云何名王立性暴恶?谓有国王,诸群臣类、或余人等,随于一处现行少小不如意事,即便对面摈黜、发粗恶言,咆勃忿恚、颦蹙而住,时生愤发;设不对面,背彼向余,而作于前摈辱等事;设不对面、亦不背彼向余,而作于前黜骂等事,然唯内意愤恚郁怏,怀恼害心、怀怨恨心,然不长时持愤恚心相续不舍;复有内意愤恚郁怏,怀恼害心、怀怨恨心,亦于长时持愤恚心相续不舍。由如是相对面暴恶、背面暴恶、懊恚暴恶、暂时暴恶、长久暴恶,如是名王立性暴恶。大王当知,长久暴恶名获大罪,非是余者。

云何名王猛利愤发?谓有国王,诸群臣等有小愆过、有少违越,便削封禄、夺去妻妾,或以重罚而刑罚之,如是名王猛利愤发。

云何名王恩惠奢薄?谓有国王,诸群臣等供奉侍卫,虽极清净善称其心,而以微劣软言慰喻;颁赐爵禄酬赏勋庸,不能圆满不顺常式,或损耗已或稽留已,或推注已或怨恨已,然后方与。如是名王恩惠奢薄。

云何名王受邪佞言?若有国王,诸群臣等实非聪睿有聪睿慢,贪浊偏党不闲宪式,情怀谋叛不修善政,听受信用如是辈人所进谏议,由此因缘,王务、财宝、名称、善政并皆衰损。如是名王受邪佞言。

云何名王所作不思不顺仪则?谓有国王,不能究察不审究察,不能思择不审思择,诸群臣辈于彼彼务机密事中,不堪委任而委任之,堪委任者而不委任;堪驱役者而不驱役,不堪役者乃驱役之;应赏赉者而刑罚之,应刑罚者而赏赉之;又于群臣不善安处先王仪则,由此群臣处大朝会,余论未终发言间绝,不敬不惮而兴谏诤,不如旨教而善奉行,不正安住王之教命。如是名王所作不思不顺仪则。

云何名王不顾善法?谓有国王,不信他世、亦不晓悟,由于他世不信不悟,便于当来善不善业、爱非爱果,不能信解,不信解故无有羞耻,随情造作身语意业三种恶行,不能时时布施修福受斋学戒。如是名王不顾善法。

云何名王不知差别、忘所作恩?谓有国王,于诸大臣、辅相、国师及群官等,其心颠倒不善了知忠信伎艺智慧差别。以不知故,非忠信所生忠信想,于忠信所非忠信想;无伎艺所生伎艺想,有伎艺所无伎艺想;于恶慧所生善慧想,于善慧所生恶慧想。彼由如是心颠倒故,于非忠信、无有伎艺、恶慧臣所,敬重爱养;忠信、伎艺、善慧臣所,反生轻贱。又诸臣等年耆衰迈,曾于长夜供奉侍卫,知其无势无力无勇,遂不敬爱,不赐爵禄不酬其赏,设被陵蔑舍而不问。如是名王不知差别、忘所作恩。

云何名王一向纵任专行放逸?谓有国王,于妙五欲一向沉没,耽着嬉戏爱乐受行,不能时时勖励方便、作所应作、劳赉群臣。如是名王一向纵任专行放逸。

若有国王,成就如是十种过失,虽有大府库、有大辅佐、有大军众,而不可归仰。



《佛为优填王说王法政论经》云:
云何王之过失?大王当知,王过失者,略有十种。王若成就如是过失,虽有大府库、有大臣佐、有大军众,而不可归仰。

何等为十?一种姓不高。二不得自在。三立性暴恶。四猛利愤发。五恩惠赊薄。六受邪佞言。七所作不顺古先王制。八不顾善法。九不鉴是非胜之与劣。十一向纵荡专行放逸。

......

云何名王不顾善法?谓有国王不信因果、不悟当来善不善业人天果报,随情造作身语意业三种恶行,不能以时惠施修福持斋学戒、受陀罗尼业灌顶法门,于四无量心不兴广济。如是名王不顾善法。

......

若有国王成就如是十种过失,虽有大府库、有大辅佐、有大军众,不久国界自然灾乱,而不可归仰。



《大方等大集经》云:
佛言:......若有国主,于无量世修施戒慧,见我法灭舍不拥护,如是所种无量善根悉皆灭失,其国当有三不祥事:一者谷贵,二者兵革,三者疫病。一切善神悉舍离之,其王教令人不随从,常为邻国之所侵娆,暴火横起多恶风雨,暴水增长吹漂人民,内外亲信咸共谋叛,其王不久当遇重病,寿终之后生地狱中。若宿善追及,还得人身,无量世中常盲无目,贫穷跉跰行乞自活,常生恶心,因是恶心,复当还堕于地狱中。如王夫人、太子、大臣、城主、村主、将帅、郡守、宰臣,亦复如是。



《大般涅槃经》云:
云何罪人,谓一阐提?一阐提者,不信因果、无有惭愧、不信业报、不见现在及未来世、不亲善友、不随诸佛所说教戒,如是之人名一阐提,诸佛世尊所不能治。何以故?如世死尸医不能治,一阐提者亦复如是,诸佛世尊所不能治。



《大乘瑜伽金刚性海曼殊室利千臂千钵大教王经》云:
若有国王、大臣、统领、宰执,不信佛法、不敬师长,则令国界善神不欢、龙王不喜、五谷不熟、风雨不时。如此不敬佛法之人,则不信造福、不修道业、贪生受乐。不觉不知者,则被诸恶鬼神恼乱其心,是人则当贪欲炽盛、积聚财宝、不知厌足。



《仁王护国般若波罗蜜多经》云:
“大王!未来世中,一切国王、王子、大臣,与我弟子横立记籍,设官典主大小僧统,非理役使。当知尔时,佛法不久。

“大王!未来世中,一切国王、四部弟子,当依十方一切诸佛常所行道,建立流通。而恶比丘为求名利,不依我法,于国王前自说过患,作破法缘。其王不别,信受此语,横立制法,不依佛戒。当知尔时,法灭不久。

“大王!未来世中,国王、大臣、四部弟子,自作破法、破国因缘,身自受之,非佛法咎。天龙舍去,五浊转增,若具说者穷劫不尽。”

尔时,十六大国王闻说未来如是诸诫,悲啼号泣,声动三千,天地昏闇,光明不现。时诸王等,各各至心受持佛语,不制四部出家学道,当如佛教。

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
凋零的叶 + 100 祝福师兄,师兄加油!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-19 22:14:22 | 显示全部楼层
cimmy 发表于 2016-2-19 00:02
即使在文革结束,落实宗教政策之后,寺院里的僧人仍要被迫时常参加所谓的政治思想学习,也就是唯物主义无 ...

这个国家业障太重了,杀盗淫妄,毁谤正法,灾难将无穷无尽。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-19 04:30 , Processed in 0.088024 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表