戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 253|回复: 0

[基础知识] 观世音菩萨成佛的世界

[复制链接]
发表于 2016-1-19 13:05:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
《观世音菩萨受记经》说,阿弥陀佛的正法灭后,观世音菩萨便于弥陀正法刚灭的中夜时分,光明显相的时刻(明相出时),在彼世界中的七宝菩提树下,结跏趺坐,成就无上正觉佛果,佛号普光功德山王如来,十号具足。那个时候的净土世界,已经不叫做极乐世界了,称为「众宝普集庄严世界」。佛国里的众生,都是弥陀遗法的弟子及十方世界与观世音菩萨有缘的众生,形成另一层次应化因缘的世界。又因观世音菩萨与其应化众生的福慧因缘弥陀有异,那个时候的世界,已经没有天人、声闻二种众生(无声闻、缘觉之名),纯粹是诸菩萨圣众充满其国。佛国中有无量微妙的自然七宝,庄严观音成佛的净土世界,比现在的极乐世界庄严殊胜得多,十方诸佛称叹不尽。「普光功德山王佛」在其净土度生寿命,就像阿弥陀佛在极乐世界时应化的寿命一样的无尽无量。
    依《普门品》说:
    若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。
    这是观世音菩萨发愿救度众生苦难所发不可思议的大悲愿力,普愿十方世界的有缘众生,皆能种下听闻、称念观世菩萨的圣号,有求必应。当众生声声称念观世音菩萨,到达念心相当平静的时候必然与观世音菩萨的大悲本愿相应,消灾解难,为未来的佛道做善因缘。
    只要有众生,发菩提心(读诵《普门品》与《弥陀经》),并且一心称念观世音菩萨圣号,终生不断,一心不乱,将此诵经、念佛功德回向西方极乐世界,临终观世音菩萨一定依本愿力接引你往生净土(见「观世音菩萨灵感录」所载多有称念观音圣号成就,临终见观音现相,接引往生净土的事例,可资证明)

观音菩萨赞


观音大世,悉号圆通


十二大愿誓弘深,


苦海度迷津,救苦寻声,


无剎不现身。


观音菩萨妙难酬,清静庄严累劫修;


三十二应周尘剎,百千万劫化阎浮。


瓶中甘露常徧洒,手内杨枝不计秋;


千处祈求千处应,苦海常作度人舟,


大慈大悲 观世音菩萨


南无观世音菩萨


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-10-25 13:00 , Processed in 0.057764 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表