戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 778|回复: 3

精神病是由什么样的业力引起来的呢

[复制链接]
发表于 2016-1-8 11:10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:太桥旦曾堪布

      现在经常会看到一些精神不太正常的人,那这个病的病因是由什么样的业力引起来的呢?

  其实精神不正常的人有三种:第一种是天生就有的精神不正常,第二种是遭受到强烈刺激造成的精神不正常,第三种是进入了宗教后缺乏正确引导而产生的精神不正常。

  这些都是过去世的严重业力所造成的。虽然引起精神不正常的业力非常多,但最主要的业力就是诽谤佛教三宝,对佛法产生邪见,破坏佛陀的经典,阻碍虔诚行者的学佛与修行,扰乱传法与共修的活动,欺骗自己的父母亲。或造成众生心理上的伤害,造成众生头脑上的伤害,或者开海鲜的餐厅,制造贩卖假药、烟酒、毒品、武器等,以不良手段来利益自己,尤其是毫无同情心地残杀不同生命的人也很容易产生这种病。

  这些行为的业力非常严重,所以它的果报会直接影响到精神的伤害。这种人极其愚痴,真的非常可怜!这种行为表面上利益自己,但实际上却是严重伤害自己了,真不值得啊!业力是非常可怕的,它是客观存在的一种规律,不管你相不相信,善恶的果报是依然存在的。就像是火一样,成年人相信或知道火是燃烧的而接触它时会烧到手,一岁半的幼儿不相信或不知道火是燃烧的而接触它时也一样会烧到手。

  所以我们大家应该谨慎因果,未来的命运是幸福还是痛苦完全掌控在自己的手中。如果我们不谨慎因果的话,由于无明与习气根深蒂固的缘故,不知不觉中会造很多的业。一旦得了精神不正常的病后,恢复如初几乎是不可能的,即使我们付出几百万或几千万人民币的代价也很难治好这种病,到时侯就后悔莫及了。

  为什么有些人既善良又聪明呢?因为他们对三宝有信心,对佛法有足够的闻思,以及对因果极其谨慎等等的原因。

评分

参与人数 1正气 +80 收起 理由
glofish + 80 感谢分享

查看全部评分

发表于 2016-1-8 11:19:21 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-1-9 21:48:19 | 显示全部楼层
阿弥陀佛,末学曾经取笑僧人,取笑怒骂欺骗自己的父母亲,给父母亲带来很大的心理伤害,而且是在学佛之后如此!非常的忏悔!我一定要改掉这些坏毛病!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-1-14 19:50:40 | 显示全部楼层
《文殊师利问经》:尔时文殊师利赞叹如来。说此祇夜。
我礼一切佛,    调御无等双,
丈六身法身,    亦礼于佛塔,
生处得道处,    法轮涅盘处,
行住坐卧处,    一切皆悉礼。
诸佛不思议,    妙法亦如是,
能信及果报,    亦不可思议。
能以此祇夜,    赞叹如来者,
于千万亿劫,    不堕诸恶趣。

网路电视-华藏净宗弘化网  http://edu.hwadzan.com/livetv
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-5-26 07:35 , Processed in 0.088694 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表