戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 351|回复: 0

[基础知识] 央视首次出专题宣传佛法与因果(佛法是科学而非迷信,必须大力推广)!

[复制链接]
发表于 2015-11-30 09:35:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
央视首次出专题宣传佛法与因果(佛法是科学而非迷信,必须大力推广)! (2015-11-30 07:17:06)转载▼标签: 佛学教育育儿文化 分类: 初学指南、佛法生活  
央视首次出专题宣传佛法与因果(佛法是科学而非迷信,必须大力推广)!






【视频信息:央视国际台《文明之旅》专题】

来自天祥菩提精舍的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a64f18960102wlfw.html

视频链接请打开右边:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 5ae8da7378474c38#rd

(视频长42分钟,建议wifi)




【主持人】:刘芳菲

【嘉宾】:潘宗光(香港理工大学荣休校长、诺贝尔化学奖提名人)

楼宇烈( 北京大学哲学系教授)




这是中央电视台第一次参加主办的电视论坛栏目,专题探讨佛教与科学、佛法中的因果教育等内容。的确稀有难得。

透过这个节目,不难发现,主流媒体似乎也已经在佛法和科学中间发现了内质的一致性,从而对佛法因果、慈悲等理论教旨表示了一定程度的认同。在民间宗教信仰已经遍地开花的当代,主流中央媒体及时地补缺推出相关专题内容,不能不说是一种与时俱进的进步。希望这方面的节目与交流讨论能够越来越公开公明、深入人心。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-12-5 05:01 , Processed in 0.055369 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表