戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 425|回复: 1

[基础知识] 常律法师:佛教的财神爷——药师琉璃光佛

[复制链接]
发表于 2015-11-11 11:50:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

智慧海腾讯佛学常律法师http://rufodao.qq.com/a/20151110/025095.htm

来自无碍居主人的博客:http://xxhcf.blog.163.com/blog/static/16645019520151011114922415/






转播到腾讯微博常律法师:佛教的财神爷——药师琉璃光佛

药师佛(资料图)

文:常律法师

值此景气不佳,众生因谋生不易而坐困愁城,烦忧不已,其实我佛慈悲,特教示众生常念诵礼拜药师琉璃光如来,无论求财、求职业、求名或求利,皆得如愿,但众生愚痴,不明佛义,欲求外道,非但不得如愿,反加忧困,不得解脱!爱尔兰剧作家萧伯纳说:It has been said that love of money is the root of all evil, The want of money is so quite as truly.

虽说贪财是万恶之源,但缺钱也是一样。人的所有的罪业都因贪念所引起的,若能戒除悭贪,就不会去造作种种的恶业,尤其钱财是人人所要追求的一个最重要的生存工具,所以往往有些人因贪财而不顾道义良知做出违背良心道德的事造作恶业损人利己,而缺钱或过度贫穷往往令人造作恶业,行作偷盗诈骗、贩毒走私等等奸犯科的事情,故古代人说:“饥寒起盗心”。然而,贫穷亦难学佛修道,佛于《四十二章经》说:“学道二十难,富贵学道难,贫穷学道难。”

要先了生,方能脱死,肚子饱方能顾佛祖,肚子饿要先顾肚子,故贪财并非坏事,应将钱用在布施行善、救人济世上,则钱再多亦无妨。

佛于《药师琉璃光如来本愿功德经》曰:彼世尊药师琉璃光如来修行菩萨道时,曾发十二大愿,若众生专念常持我佛名号,得令诸众生众病消除,身心安乐,家资具悉皆丰足,当得上妙饮食及种种上妙衣服,亦得一切宝庄严具及至证得菩提,所求皆得如愿:

第七大愿:愿我来世成佛时,若诸众生,众病逼切,无救无归、无药无医、无亲无家、贫穷多苦,我之名号一经其耳,众病消除,身心安乐,家属资具悉皆丰足,及至证得菩提。

第十一大愿:愿我来世成佛时,若诸众生,饥渴所恼,为求食故,得闻我名,专念受持,当得上妙饮食,饱足其身。

第十二大愿:愿我来世成佛时,若诸众生,贫无衣服,若闻我名,专念受持,如其所求,得种种上妙衣服,亦得一切宝庄严具。由佛的开示中,得知: 第十一愿:有财,方能求得上妙饮食,饱足身体,解除饥渴。第十二愿:有财,方能求得种种上妙衣服及一切宝贵用具。若能日日依下列修持三月,求财得财,营商得利,职位高升,所求如愿:

1、每日早晚各持诵药师咒一零八遍,每日礼拜药师琉璃光佛一零八拜,念药师琉璃光佛千声,回向累世业障,祈求药师琉璃光佛加持庇佑,所求如愿!

2、每日得勤奋工作,营商诚信,作事尽责,不作恶事,行诸善事。

3、于佛前发一长期善愿,每月认捐爱心医药费,佛说世间功德:“看病施药功德最大”,捐一百元医药费胜过捐盖寺庙一千元之功德。

我佛慈悲教示此妙法,若能依法修持,皆可得无比感应,今吾公开此法,但期大众求财得财之后,更能布施行善,一心修佛,则吾心已足矣!

欢迎关注腾讯佛学官方微信号:rushidao_qq

转播到腾讯微博常律法师:佛教的财神爷 - 药师琉璃光佛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读: 药师佛常律法师
·三门多宝讲寺2015年药师佛七共修法会通启 2015.10.24
·上海东林寺举行药师佛圣诞法会通启 2015.10.20
·新乡金龙寺举行药师佛暨寒衣节法会通启 2015.10.20
·念药师佛能往生极乐世界吗? 2015.09.17

发表于 2015-12-12 18:12:50 | 显示全部楼层
摘自《金刚三昧经》:
佛言:令彼钝根受持一四句偈,即入实谛。一切佛法,摄在一四偈中。
因缘所生义,    是义灭非生;
灭诸生灭义,    是义生非灭。

南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-12-5 04:24 , Processed in 0.065530 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表