戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1530|回复: 2

如何在衣食住行中消除业障之(韩国泡菜)

[复制链接]
发表于 2015-11-1 17:03:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何在衣食住行中消除业障之(韩国泡菜)

根据经典记载,受持某些大功德的经典,如果被人轻贱或得恶衣恶食,往昔业障即自消除。

如《佛说庄严王陀罗尼咒经》云:若复此人由先恶业。财命色力内外所资悉皆短乏。所求不遂亲爱别离。国土荒残王贼衰难。由此经力现身轻受。或暂头痛或得恶衣恶食。或遭骂詈及余毁辱。往诸业障即自消除。善男子彼持经之人应生此念。我昔流转生死海中。于诸有情造作众恶。不善之业日夜增长。今时觉了不敢覆藏。发露罪源诚心忏悔。于佛法僧起不坏信。
---
什么是恶衣?大家都有数,质量差款式落后,大小尺码不合适,或破破烂烂,穿这样的衣服,说明这个人现在是“消业障”的状态,往昔罪业太重。

衣服华美精致,漂亮整洁,甚至衣服上还镶着宝石,说明这个人是“具福报”状态。如果没有真实的福德支撑,也去穿戴精美的服饰,那不久之后就有奇灾横祸,这点大家可以细心观察。

穿破衣服不一定就是坏事,人家是消业的状态,能消除恶业是好事。

恶食
什么是恶食?那就是不新鲜,不卫生甚至有毒害的食物。

1.本来干净的食物,不小心掉到地上弄脏了,基本可以归为恶食之类,一般是不再食用,这时如果拿起来洗洗干净或擦一擦,或不做处理吃了,那就是“得恶食”吃了,消业。

2.被其他动物爬过吃过的食品也可以归为恶食。如被苍蝇,蟑螂,老鼠等接触过的饮食。吃了容易拉肚子等。

3.韩国泡菜是一种发酵的带有辣味的食品,发酵了,肯定是不新鲜了,但是不新鲜不代表不能吃,也不代表不卫生。我发现一个现象,就是很多人感冒时,一般唔出一身汗就基本快好了。那么吃这种“不新鲜”容易出一脸汗的食品,能否归为消业?不过我感觉吃太辣的刺激性食物,身心都非常不适应,感觉不舒服,这些都非常符合消业的表现。

现在很多衣裤,特别是牛仔裤,挖几个洞割几条线,说起来也属于破烂衣服,但是很多年轻人这样穿,潮流时尚,是否也属于恶衣。



评分

参与人数 1正气 +5 收起 理由
mumuda + 5 随喜赞叹

查看全部评分

发表于 2015-11-1 21:21:30 | 显示全部楼层
应该是的,以前有一篇文章说到过“业障越重,口味越重”,吃重口味的食物是业障重的人消业的一种方式

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
中华崛起 + 100 感谢分享

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-12 21:28:57 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-12-2 21:28 , Processed in 0.062283 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表