戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 447|回复: 0

[基础知识] 静波法师:不恭敬法舍利何来骨舍利?

[复制链接]
发表于 2015-9-23 11:19:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
静波法师:不恭敬法舍利何来骨舍利?
来自无碍居主人的博客:[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_8e2896640102vqoe.html[/url]
转载

标签: 佛学

智慧海哈尔滨极乐寺 静波法师http://rufodao.qq.com/a/20150922/034454.htm



不恭敬法舍利何来骨舍利?(资料图)

文:静波法师

我们重视骨舍利的同时更应该重视法舍利,我曾经拜过北京西山八大处佛牙舍利塔的佛牙,我曾经也拜过西安法门寺的佛指骨舍利,我也曾经到九华山拜过肉身菩萨,我也曾经到南华寺拜过六祖真身,我也应邀到望奎,去看了两位肉身舍利。我想要说的是这些所有的舍利包括真身他都是戒定慧修持的结果,绝不是空穴来风,如果我们对这件事感兴趣,或者是顶礼膜拜没有错,但是我们一定要知道来源,怎么样才会有这种结果?——那就是法舍利。

转播到腾讯微博

极乐寺开山祖师倓虚法师舍利(资料图)
转播到腾讯微博

本师释迦牟尼佛舍利(资料图)

那是佛陀证悟的经验,修行的心得,那就在我们的佛经里面。所以我们今天更应该重视法舍利。如果你只重视那个外表,你却忽略了这个过程,那怎么可以呢?你光看到一个结果你有吗?——没有,我们可能就是一个看热闹的,凑热闹的人,所以我希望大家从我们的佛经里面能够感悟到真正的解脱之法。在“千佛忏”后面已经告诉我们了,我们拜“千佛忏”,能够灭无量阿僧祗劫的重罪,这确实就是忏悔,能吗?真能,改变我执,一定能。但是现在我们的我执太重了,所以我们痛苦,我们烦恼,我们生死轮回。我们不快乐原因就在这里,所以我们重视骨舍利的同时更应该重视法舍利。

欢迎关注腾讯佛学官方微信号:rushidao_qq
转播到腾讯微博


正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读: 骨舍利法舍利戒定慧






您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-12-5 03:42 , Processed in 0.065865 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表