戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重回净土 修身养性

打算重新开始记录自己的持戒经历,也为自己设计了一个固肾计划。计划还在构思之中,初步定为三大方面:1.食补。从食物中摄取进补之源,诸如肉类水产和蔬果,还有坚果类等。2.志补。可理解为情志的优化和调理。平时多看一些与之相关的大德书籍,也可抄送经文如地藏经等。另外也可以通过音乐来过滤心中的恶魔,比如练习某种乐器。3。行补。通俗的来说就是通过行为方式的改变来增强体魄,达到养精固元的效果。主要还是通过运动来实现。也可以多和充满正能量的人相处,不要经常独处。

持戒,今天第一天。

事实证明有邪淫的人得不到像常人一样温暖甜蜜的感情生活,所以我要好自为之,也为了自己的性命。

评分

念觉 + 100 祝福师兄,师兄加油!

期待你的变化,加油,南无观世音菩萨

xiao元子 发表于 2015-9-22 23:06
期待你的变化,加油,南无观世音菩萨

谢谢 一起见证

今天第二天。昨天没有管好自己的眼睛。走在路上,看到露腿的年轻女子眼神没有收住,心思涣散了一些。但是幸好,晚上到家独处的时候没有把这些念扩展开。还要做一次检讨,上午脑子里还飘过一丝不好的淫念,只怪自己的前孽太重。收心发愿,且行且持戒。

南无阿弥陀佛!

第三天。继续保持!昨天整体的质量还不错,没有动什么淫念。食补和志补这两天做到了一点,但是行补还没有迈出步子,今晚要考虑健身了。

另外在烟这块儿要节制了,经常会胸闷也在提醒自己减少吸烟量。最近两晚都睡的挺早,这点还比较满意。

南无阿弥陀佛。

评分

念觉 + 100 南無阿彌陀佛

第四天,农历八月十三。寿康宝鉴上没有把今天的日子划在戒淫日历上,但是不代表今天就可以犯邪淫,去纵欲。对昨天做一下检讨,因为下午的时候对学校的学生和隔壁单位的一个女同事脑子里有了不干净的念,而且还一味地纵容下去了,非常不该啊。所以晚上睡觉的时候做了春梦,早上起来的时候浑身酸痛,这或许就是在还债吧。可以感受到不邪淫带来的那种阳刚之气使自己变得更加自信,也意识到一旦邪淫之后会像一只泄了气的皮球一样若不惊风,唯唯诺诺地变得没有主见,所以还是那句话好自为之。自己的路自己走好。

南无阿弥陀佛!

评分

念觉 + 100 南無地藏菩薩

师兄还在持戒吗?

xiao元子 发表于 2015-11-13 11:50
师兄还在持戒吗?

没有。也正是因为这样所以这段时间内心非常的压抑,感觉身边好多事情都不顺,跟人相处的时候说话行事变得非常的僵硬,不够圆融和睿智,嘴巴变得很笨,自我评价非常的低。

回来论坛,没有给自己下一个非常狠的目标,我知道这样也不现实,只是想来这里把自己内心的种种矛盾和苦闷说出来,至于持戒我希望自己可以努力做到,

阿弥陀佛!