戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

愿心如莲

我们身处这五浊恶世,这是我们的业力牵引,也是不争的事实。既然必须身处这世上,我们就应当对自己负责任,我想这是最起码的责任吧。怎样在这五浊恶世中修行,怎样才能像那圣洁的莲花一样出淤泥而不染,这是我们修行的目的,更是我们活着的目的。修行面临的困难可能是前所未有的,可是也许我们收到的回报也是前所未有的。最重要是守住内心的善良,莲花之所以可以出淤泥而不染就是因为它在最肮脏最恶劣的环境中依然保持着那份纯洁,依然不被环境改变和污染,开出最美的花朵。其实这是我们自己可以做到的。我们抱怨环境的恶劣,其实是在为自己的妥协寻找借口不是吗?没有那种坚定坚强勇敢的心,任何挫折和痛苦都会轻易将自己打败。真正的强者是战胜的了自己的心的人,让善良战胜邪恶的心,让善良的心可以一直善良下去。这全在于如何选择,不要标榜自己如何善良:我没有做过害人的事,我没有啊?好好想想自己吧,一个真正善良的人是没有贪心的,心里是没有恨的,也没有怨,没有执着,也没有分别,没有恐惧,也没有忧愁。我还不敢说,因为这些我还没有做到,我还需要努力的,不停止的修行。才可以说,我努力了,我可以问心无愧。

评分

念觉 + 100 随喜赞叹

为然,为然,人生的目的就是修行,我们有两条路可选,
第一条路:想一下自己的目标与梦想,每天都做一些有意义的事,积极面对人生,多多积善,多多帮助他人。
第二条路:Bill Gate 世界上最有钱的人,他真的是他自己吗?林志玲一位大美女,他真的是他自己吗?路边的一位乞丐,他真的是他自己吗?一旦临命终时轮回做了只松鼠,又以为自己是只松鼠一生劳碌忙东忙西,一旦临命终时轮回做了只猪又以为自己是猪,当要被人宰杀时何尝不像我们一样珍惜生命感觉恐惧和痛苦!找一些善知识,多听闻正法,好好想想,明白了以后,就一门深入,愿你早日了生死!

DaMing 发表于 2015-9-14 22:41
为然,为然,人生的目的就是修行,我们有两条路可选,
第一条路:想一下自己的目标与梦想,每天都做一些有 ...

师兄修为境界高,加油,南无观世音菩萨

xiao元子 发表于 2015-9-14 23:37
师兄修为境界高,加油,南无观世音菩萨

我的修为实在是差,不敢当。。我由过去好色手淫弄到自己身体坏了然后学佛后常兴奋经常向友人说佛法的高深,自己没德行大声说就是妄语,朋友便怀疑我是基老,便常常拨色情信息给我,害我有时看色情信息手淫破戒,当时我就会和他们说好色不好手淫不好,结果巧合性被人误会是基佬,然后恶名远扬,连我家乡的人都以为我是了,现在我自己知道了,做人抬不起头了,实在是个可怜人,尝尽恶果才回头,知道自己好色手淫害到自己患上神经衰弱症,现在才改。果然是见到馆材才流泪的人,何来修为,可悲可怜。

DaMing 发表于 2015-9-15 18:39
我的修为实在是差,不敢当。。我由过去学好色手淫弄到自己身体坏了然后学佛后常兴奋经常向友人说佛法的高 ...

同命相连,我的处境比你好不了多少,万恶淫为首一点不假,一起努力戒掉吧。加油,南无观世音菩萨

xiao元子 发表于 2015-9-15 23:40
同命相连,我的处境比你好不了多少,万恶淫为首一点不假,一起努力戒掉吧。加油,南无观世音菩萨

好,一起努力!南无阿弥陀佛~