戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

南无阿弥陀佛 《修行日记》 南无阿弥陀佛

我由过去贪嗔痴慢疑心重,造了无边恶业,好色手淫,害得自己患了神经衰弱症,常遗精,常感空虚,易兴奋易消极,常妄语,败德败命,起心动念无不是造业,恶性循还,越来越严重,到了尝尽恶果才肯回头,可悲可悲。。。从今起每日写日记,已便警惕自己断恶修善,早日发菩提心,并度一切众生。

评分

念觉 + 100 祝福师兄,师兄加油!

今天早上吃素,午晚餐亲戚请客所以吃荤的。
下午三时半去参加了净宗学会,今天是第一天,很感谢诸佛菩萨,很感谢道场中的师兄们,也感谢在场的服务人员,也很感谢一切的因缘能够让我遇到此殊胜的修行机会,一开始是学习绕佛,然后静坐,拜佛,再绕佛,静坐,回向,一共累积四小时,在修行过程中妄念纷飞,心里明白这是业障,日后还要用功,希望能练得以后在日常生活中能不起烦恼心,佛坐心中,临名终时弥陀接引。
南无阿弥陀佛~

今天早上十时到了念佛道场和同修门一起绕佛,静坐和拜佛,一共累积四小时。
今天犯了一些错误就是和师兄交谈时无意说了这么一句话“我本来是学静坐的,后来上网看到净宗比较好所以就学净宗” 我的心还是不能定,今天又乱说话了,可能说这话会让人起烦恼,佛法任何法门都是平等,我不应该有分别心,罪过罪过,此散乱无时定的心,日后还要多多用功去调伏。
今日早午晚三餐都是素食。
南无阿弥陀佛~

评分

念觉 + 20 南無阿彌陀佛

今日三餐都是吃素。
今日工作上的难题还未解决,我不应该为了工作的问题而起烦恼,应该要安心的去做,说来容易但是行来难。
南无阿弥陀佛~

评分

念觉 + 100 南無阿彌陀佛

加油,师兄,南无观世音菩萨

今日三餐吃素。
今日我还放不下过去召人诽谤的事情,明知是报应,我还要去追究,这可能又会搞起事来,在这种恶劣的逆境中就当作消业障或磨练吧,重要的是修心养性,端正行为。
南无阿弥陀佛~

评分

今日参吃到荤的,所以今天不算吃素。
今日上网时看到了一些勾起淫心的图像,结果手就去点,然后越陷越深越点越多,最后手淫犯戒了,后悔莫及,现在应该正视问题,以后一旦淫心起了当即不让它越缠越深,把注意力转移,提起佛号或专注正在做的事情。
南无阿弥陀佛~

评分

念觉 + 20 南無阿彌陀佛

DaMing 发表于 2015-9-16 17:33
今日参吃到荤的,所以今天不算吃素。
今日上网时看到了一些勾起淫心的图像,结果手就去点,然后越陷越深越 ...

师兄加油!南无阿弥陀佛~

今日有新的规定就是吃饭时间和食餐的数量,还有睡眠时间。
一天之内只食早餐和午餐,早餐时间只能在七点与九点之间而午餐只能在十二点与一点之间。
睡眠时间是晚上九时至早上五时。
今日早午餐素食。
南无阿弥陀佛~

评分

DaMing 发表于 2015-9-17 19:23
今日有新的规定就是吃饭时间和食餐的数量,还有睡眠时间。
一天之内只食早餐和午餐,早餐时间只能在七点与 ...

师兄加油!南无观世音菩萨

因为身体问题,好几日没来了,今日迟了六点才起,现在重新振作,心为根本,重心修起。
回想过去因为自己妄语过度造成恶果,虽然说话无恶意但人听了还是会误会,过去我语无伦次,现在要好好忏悔了,现在要学习止语,说话只对题回答。

评分

念觉 + 100 南無地藏菩薩

今早起床遗精了,可惜。。身体很差,九睡五起难办了,还是见步行步。
南无阿弥陀佛~

评分