戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1007|回复: 0

不要随便诅咒别人

[复制链接]
发表于 2015-9-10 17:00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:悟道法师

这个『厌魅』,也是用一些不好的符咒,咒诅,这个方面,诅咒这一类的。这个诅咒能够把人咒死,的确是有这个事情。我们看海贤老和尚这个光碟,老和尚一直给我们讲,我们慢慢也多看几遍,慢慢多了解。如果老和尚没有一直提,我是不会那么留意,大概顶多是看个一遍,那看个一遍,也囫囵吞枣,反正就是记录一个老和尚,不会看得那么深入。师父他看三十遍,他看得很深入,他也看出门道了,告诉我们多看。他说他一个堂弟,他偷了,一个冬瓜被偷了,他就小声去咒,说谁偷了冬瓜就让他长疮害病。他小声这样念,这样给他诅咒,给他念,就让他长疮害病。看谁偷了,偷的人就让他长疮害病。结果他的堂弟真的就躺在床上,全身长疮,痛得叫苦连天。那他的母亲就说,堂弟也不过偷你个冬瓜,你就咒得他全身长疮,这个爬不起来。后来他发现,他这个念力怎么这么厉害,叫他长疮真的他就长疮了。后来就改个念头了,就赶快叫他好了吧,赶快叫他好了吧!后来真的,他那念一念,他堂弟真的病就好了。

他这个公案,我最近印了一本古书,也是民国初年,我们佛门居士大德编的,里面记载以前有一个出家人,好像有几个人就是去侮辱他,毁谤、侮辱,去侮辱这个出家人。那这个出家人就是怀恨在心,所以就是念念诅咒他,毁谤他这个人,用文字给他毁谤,就咒诅他们这个一家人不得好死。他每一次,他这种意念非常强烈,每念一次,头在那个钟撞一下。人家他那种意念,那种诅咒那种意念,那种心非常强烈。后来果然三年,那个给他毁谤的那个一家人都得到恶病而死,真的是不得好死。后来这个公案,这个有一个评论,说被咒死那个就是自己罪有应得,造罪业。那这个出家人也是,那个报复心也是满强的,他那个意念很强烈,他很专心的时候,它就产生作用。如果我们念大悲咒也能避免这一类的,万一被人有这种恶念来诅咒,或者放符放什么,可以避免被这样害死。

认识观世音菩萨.如何如理如法诵持大悲咒  悟道法师主讲  (第十二集)  2015/1/23  台湾华藏净宗学会 


 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-10-26 09:11 , Processed in 0.068388 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表