戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1085|回复: 1

怎样判断胎儿是否有福德

[复制链接]
发表于 2015-8-14 00:27:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
 “又复此识转舍此身,得第二身,初在胎藏一七日中如是忆知:‘我某处退而来至此。’亦能忆知前所作业:‘我作此业。’若作善业,心则生喜。既住藏中,母心喜笑多有胜相,颜有笑容皯不生,面有胜色随所行动,多用右足蹈地压重,无有因缘手摩右胁,喜鲜白衣,著则严好。众生如是有福德识,住母胁中如是相现。
---
  佛祖说:这个心识离开之前的肉身,重新投胎做人的时候,在母胎里面最开始的一个星期,还能够知道自己前世是从哪里来的。也能知道前世所作的善业或者恶业。
  如果他前世做了善业,心里就会很欢喜,在母胎里的时候,这个母亲也会很开心,很欢喜,外貌都会变得漂亮,脸上经常挂着笑容,不会变得面黄肌瘦,脸色越来越好。
  平时行走的时候,不自觉的喜欢把重心放在右脚。
  这个孕妇有事没事都喜欢用手抚摸右胁,而且喜欢穿白色的衣服,穿上白色的衣服特别好看。
  如果是一个有福德的神识来投胎,他在母胎里面的时候,大概就有这样的表现。


  “若无福识初受生时,一七日中则能忆知:‘我某处退而来生此。’亦能忆知前所作业,如是念云何作恶业?如是忆念心则愁忧,以心忧故母相外现。彼无福德无善众生,住母胁中有外相出,身体臭恶而复瘦瘠,心愁忧恼数唾不止,皱面怒眼。如是众生初在胁中,即令彼家衰祸得病。如是恶业无福众生,欲出胎时或能杀母,或藏中死。无福众生有如是相。”
---
  佛祖说:如果是一个没有福德的神识来投胎呢,那么在母胎的第一周也能回忆自己的前世,我是从哪里退下来的啊。也能知道前世做了什么恶业。也会想,真是后悔啊,那个时候为什么要做那些恶业呢?
  他越想越后悔,越想越忧愁。因为这个胎儿忧心忡忡,所以母亲也显出对应不好的外相。
  那些没有福德的众生,投胎之后,这个孕妇的外表也体现出来了,孕妇的身体会很臭,而且变得很瘦,孕妇也很容易烦恼忧愁,经常呕吐得很厉害,脸皮也增加很多皱纹,目光也变得很凶,容易发脾气。
  这样的胎儿一投胎过来,就给这个家里带来各种灾难。
  这种没有福德的恶业众生过来投胎,在出生的时候,搞不好还会让孕妇难产而死,或者胎死腹中。没有福德的众生投胎就有这样的情况。


  有人说,那怀了这种恶胎就直接打掉行不行呢? 当然不行。你怀上恶胎,你当然不能打掉。打掉就是杀生了,以后搞不好还会怀上更恶的胎。
  怀上恶胎之后,应当怎么办呢?
  1 、你应当发心忏悔,因为你前世今生造了恶业,所以才会让恶缘成熟,招感这个恶胎过来。你应当感到惭愧,诚心忏悔。

  2、 用力所能及的方式去积德行善,为胎儿培植福德。特别是不要杀生,不要大肆杀生进补。
  有些人看到孕妇又黑又瘦,于是天天都用鸡鸭鱼肉等各种肉类来补,这个属于饮鸩止渴型的,这个胎儿本来就没有福报了,你还杀生造业,给他雪上加霜,那就南辕北辙了。

  3 、选择一个自己最喜欢的坚持念诵,比如南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨,心经,大悲咒,普门品,地藏菩萨本愿经,任选1个每天坚持念诵,比如每天念1万佛号,把功德回向给一切众生,特别回向给你的胎儿,祈请佛菩萨加持,让胎儿增长福智,净除业障。

  努力坚持去做到以上3点,你的这个恶胎或许就能逐渐转为善胎了。

  也有一些情况是这个恶胎的恶缘提前消除了,胎儿自然的走掉了,这个也不要紧,不必忧伤,如果你继续坚持前面说的方法去做,不久以后就能怀上有福德的善胎。
  (转载)
  经文出自:乾隆大藏经 大乘宝积部 第0056部 毗耶娑问经二卷 后魏三藏法师瞿昙般若流支译

评分

参与人数 2正气 +200 收起 理由
护善 + 100 感谢分享
凋零的叶 + 100 南無阿彌陀佛

查看全部评分

发表于 2016-2-1 16:13:00 | 显示全部楼层
感恩师兄分享善知识
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-19 02:36 , Processed in 0.096971 second(s), 21 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表