戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 922|回复: 0

舌头要绑安全带

[复制链接]
发表于 2015-7-2 06:37:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者: 海涛法师

      好!各位手上有没有一本《慈心、悲心、菩提心》,有没有?我想,读一下也好!趁各位现在还有一点精神,还不想回家,我再接着讲。我每次都怕人家回家,又不听佛法了,又跑了。所以我们今天分作两个阶段:第一个阶段是快傍晚了,各位要回家过中秋节的,就可以先行离开,对不对?第二个阶段,没家回的,留在这边吃月饼吧!做做烟供。所以,像我也没有家(已经出家了),所以我们很快乐!你还有一个家要回,对不对?请各位翻到修行语录,第几页?我看一下,一百一十一页!前面有宗喀巴大师祈请文,再来《随念三宝经》;再来,经典法语,再来就讲了,如何依止善知识,目的呢,再来就修慈心、悲心、菩提心。


  再来,如何把佛法融入在你的生活?这就是学佛的一个次第一样。今天我们来念念,修行法语集,就是一些重点、重点。我希望各位经常把这些重点读熟,甚至背下来。背下来你一辈子受用,佛力不可思议,在任何时间,需要的时候他就会示现。所以你背了这么多佛陀的教法,熟悉了,当你要生气的时候,忍辱的教法语就出来了;当你生病的时候,空性的,解脱的教法语就会出来了,所以这是这个意思了。当你苦的时候,观音菩萨的形象,威德力就来加持了。所以,这个助缘也是你自己种来的,平常你思惟教法。再来,你常常帮助别人,经常去帮助别人,你就得到一个行为反作用力。来!再背一次!行为主宰命运,行为反作用力。因为天天我在学校演讲就讲这个。


  因为学校,你不能跟他讲什么三世因果啊、佛陀说啊!你这样讲,小朋友也听不懂,校长说你在传教。你要讲的是:善有善报。可以!你喜欢漂亮,多送花;你喜欢皮肤美,多扫地;你喜欢眼睛好看,多点灯;你喜欢穿衣服很美,送人家衣服;你喜欢钱,要送人家什么?小朋友都知道!他就会说:钱!要布施,不要偷盗。你要写字漂亮,送人家什么?笔!你要健康,送人家什么?药!你要跑步跑得快,送人家什么?鞋子!开悟了、开悟了!就这么简单。叫他们背。来!不骗人,口才就好。各位,你唱歌好不好听,不骂人,唱歌才好听。各位,你讲话,人家喜不喜欢听?不说是非!讲话人家喜欢听!不要背后讲人家是非、指指点点,不讲没意义的话,就是不讲绮语,讲话清清楚楚。


  所以,背一下:舌头要绑安全带!要修行,所以舌头拿来念佛、诵经、持咒、劝人做好事、真实语、柔软语、和合语讲利益对方的话。我们要这样培养,身体做好事,身体不做坏事。穿得很整齐、庄严,让别人看到你老师像老师,修行者像修行者。所以我劝各位不要喜欢穿得什么很帅、很性感,不要跟着那些世间潮流走,那是不对的,对不对?我们修行者有修行者的风范、威仪,这是基本的。所以,希望大家都把这个佛法传播。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-11-1 00:50 , Processed in 0.099460 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表